Политически нейтральные частицы

(записки до мороженного)

Случилось так, что мне надо суметь дожить до своего юбилея и даже пережить его на одни сутки. И только в этом фантастическом случае я увижу начало работы нового парламента Украины.
Согласно прогнозам разных дилетантов от астрологии в декабре случится жуткое затемнение матушки Земли на две недели. Поверить в это трудно. А вот если поставить вопрос о победе конца света в одном отдельно взятом царстве-государстве? Ведь с семнадцатого января до Нового Года ровнёхонько две недели будет! А Новый Год, сами знаете какой - 13-ый!!! Понятно, что две тысячи... но ведь тринадцатый!!!
Конечно для Гарри Кимовича это хороший год: родился тринадцатого, стал тринадцатым чемпионом мира... ну и всё такое...
Но вернёмся к моему любимому числу - к семнадцати. "Где мои семнадцать лет?" - вопрошал Высоцкий. Между тем семнадцать - это ровно половина канонической константы магического квадрата четвёртого порядка, то есть матрицы размером четыре клетки в высоту и четыре клетки в ширину. Кубик такой размерности содержит в себе 64 ячейки - а это и есть средняя продолжительность жизни антисоветского человека.
Семнадцать - это один и семь, то есть в сумме - восемь. Великое число Восемь! Вы может быть подзабыли - а иные так те даже и не в курсах - но число электронов на внешнем слое любого (акромя водороду и гелию) элемента стремится-таки к восьми. Как только электронов на внешнем слое восемь - элемент успокаивается и становится электрически нейтральным. Пока не найдены ни внешний слой, ни электроны человеческой души, которые при определённом (или предопределённом!) числе становились бы политически нейтральными. Пока социальная химия не добралась до своей таблицы Менделеева! А жаль!
Как было бы хорошо и власти и всем нам: сыпанули "электрончиков", покрутили бы нас в разные стороны, посоединяли бы друг с другом в нужных пропорциях, глядишь, и наступил бы век мира и социализьма. Число семнадцать ясно указывает на восьмёрку, делающую любые частицы электрически нейтральными, как на путь к спокойствию и процветанию. Или семнадцать - это знак одной отдельно взятой стране о конце (на две недели) света?
Говорят, что кое-где свет уже отключают... или отключали...
Надо готовиться.
Запасаться спичками, дровами, печками квартирного типа, водой, аккумуляторами, батарейками разными... Две недели без электроэнергии... две недели электрического нейтралитета в проводах... Господи! Чем я буду разогревать пищу детям? И кто поднимет мне воду на девятый этаж.
А если все эти теплосистемы поразмораживает?
Хорошо тому, у кого есть домик в деревне.
Мазанка.
Избушка на курьих ножках.
Надо, кстати, запастись этими самыми ножками...
Господи, кто даст добрый совет в этом случае?
И выходит, что посоветовать сможет только новая Рада...
Но сначала надо дожить до моего юбилея и пережить его ровно на одни сутки...

И ещё один аспект: а вдруг все эти друиды и индусы, ацтеки и всякие прочие ньюванги ошибаются?
В друг не отключат тусклый свет и хрупкий лифт?
То-то будет крику!
Конец света в одной отдельно взятой квартире.
Или в одном отдельном конкретно невзятом городе!


Рецензии