Роковая любовь Часть 10

 В этот день Михаил,освободился пораньше с работы и поехал на автобусный вокзал встречать Олю.Оля приехала во время и они поехали к тете Насти, Оля попросила его.Обсудив ранее как с Катей быть как ей сказать про маму до или после ее праздника, пока ничего не было решено,ведь мнение Анастасии Павловны,очень было важно и чего бы хотелось Михаилу чтоб об этом бы сообщили Кате о Вале,конечно он но чтоб присутствовали трое. Вот уже все трое собрались Разговор был тяжелый, не было определенности когда ей сказать и все таки порешили после праздника после школы сразу же поехать на могилку к Вале и по дороге потихоньку ей сказать либо приехать и тогда ей сказать о смерти мамы. Неделя быстро пролетела Оля жила у тети Насти,но каждый день помогала по хозяйству Михаилу Дом еще прекрасней стал,появилась хозяйка,катя чувствовала что скоро встретится со своей мамулечкой, что она выздоровеет была предпраздничная суета. И наступил долгожданный день первое сентября, самого утра с красивыми бантами с надувными шариками вчетвером пошли в школу в первый класс. Михаил был горд а особенно Катюшка с такой свитой ее распирало от гордости. Мишка подумал да вот и полноценная семья и даже бабушка есть, когда пришли в школу то учительница немного была удивлена и Михаилу тихонько сказала. " А это кто у вас? - зная что у Кати мамы не было Миша когда записывать и все данные по Кати были сказаны учительницы. На что Михаил ответил . "Что это тетя и бабушка ....!" Была линейка все было прекрасно и Михаил так раньше и не видел как был счастлив ребенок.Михаил уже хотел отказаться, что бы сообщать Екатерины о смерти мамы, но дальше не сообщать он тоже не мог.К двенадцати часам детей распустили, все в четвером поехали на кладбище,Катя молчала видать что то предчувствовала Приехали , Катя сказала "Как тут красиво." вышли и пошли и по дороге к могилке, Анастасия Павловна взяла на руки Катю и сказала " Катенька слушай, ты уже большая девочка,должна понять, что мама умерла , мамы больше нет." И Михаил добавил Катюша вот тут мамочка живет вот ее домик , ее могилка. Катя немного оцепенела, побелела и сильно заплакала с криком мамочка моя ты не выздоровела и умерла." С таким взрослым задумчивым видом что уже маму не вернешь сказала " Мамочка все равно я тебя люблю и буду рядом с тобой.  Очень много на перебой говорили все Кате успокаивали ее, что мама ее будет рядом А катя все плакала и только посмотрев на Мишку резко спросила Мишку. " Папочка ты меня не бросишь а то мне Сонька подружка сказала, что мужики женщин бросают а я ведь женщина " Что то такое наивное, смешное,  детское прорвалось к душе Мишки,ему хотелось и смеяться и плакать..... Он поднял на руки со слезами от счастья своего чертенка и проговорил.  " Конечно ...Родненькая доча я тебя люблю, как мама и не когда не брошу, побыв на могилке Катюша погладила фотографию Вали уже не плакала и со взрослым видом сказала. Папа меня любит и мы с ним и все к тебе будем приходить и быть с тобою. Вечером Михаил еще подробно рассказал про Валю что мама сильно болела и что нельзя было ее спасти и они прижались друг к другу и долго смотрели все фото, которые были у Вали, Валины и маленькой Кати. А на следующий день это было воскресенье проводили Олю и долго гуляли по паркам с тетей Настей . Катя и Мишка были дружной семьей . Шло время Катя уже не была такой , но по прежнему была чертенком, но что то в поведении изменилось вот уже и месяц прошел, они уже были на могилке у Вали.
И если за что то этого чертенка ругал говорила  " Папа не ругай меня так мама меня вот так ругала . "  Мишка души ничаял в этом ребенке.Все было прекрасно, но иногда перед глазами проскакивала эта роковая любовь.               


Рецензии