Летописи города Ермак-Аксу. Техногенная катастрофа

Техногенная катастрофа.

Старое начальство поменялось на новое, но лучше от этого ермаковцам-аксучанам, не стало. Как-то раз, они так засрали канализацию, что самую главную канализационную  трубу прорвало и жидко - вонючее произведение внутренних органов горожан  стало заливать окрестности на въезде в городишко. Ну, допустим и без этого вонючего обстоятельства все прекрасно знали, что это за город такой, хотя его к этому моменту  в связи с суверенитетом уже и переименовать успели на всякий случай. Аксу назвали почему то. Ну это «белая вода» в переводе, жители сначала тихо повозмущались конечно, а потом поняли, «белая вода», это же почти родное, нужно только в слове вода, букву «к» добавить в нужном месте. Опять же предлагали еще название «Кызылшырпы», ну это уже вообще ни в какие ворота название. Ладно там называться Аксук - гордо ведь звучит, или даже Аксучанин, тоже неплохо. Для женщин даже пикантно называться Аксучки или там Аксучанки допустим. А как быть если Кызылшырпы, это значит Кызылшырпынцы и Кызылшырпынки что ли? Так что потихоньку привыкли к названию, только присказку сочинили обидную, мол: «был Ермак, каждый день ел бешбармак, стал Аксу, каждый день хер сосу». Ну врали конечно, иначе откуда такая лужа говна образовалась бы, если бы правда только хер сосали.   Так что тут уже такая реклама непосредственная прямо сказать пошла, благосостояние, мол, ермаковцев после перевода их  в Аксуки так повысилась, что старая канализация не справилась и вон какая вонючая лужа дерьма, свежего, уже аксуского  производства образовалась! Это если по-другому посмотреть  на ситуацию, при правильной подаче обстановки, значит, не руководствуясь устаревшими штампами. Ну то есть, если грамотно пропиарить ситуацию то. А воняла эта лужа между прочим, даже больше, чем родной их ферросплавный завод со всем своим ферромарганцем!
Тут как раз Премьер министр приехал, но понюхав воздух на въезде,  решил  в город не въезжать. Воняет там потому что.
Ну а начальство местное во главе с Акимом-Мэром, бросилось техногенную катастрофу устранять. Сначала в самую глубину проблемы посмотрели, откуда, мол, дерьмо? Оказалось, что дерьмо от граждан, которые продолжают несознательно гадить в унитазы, спускать это дело в  канализацию, и  водой еще пользуются при этом! Типа руки моют! Начальство правильное решение приняло, воду этим мерзавцам, несознательным, отключило, всему нафиг городу! В связи с чрезвычайной ситуацией и техногенной катастрофой!
Потом поехало начальство яму смотреть, ну а чего там смотреть, плавает в яме дерьмо, как и дома в унитазе плавает, только больше его конечно, всех форм, цветов  и размеров, хоть на экспорт вместо ферросплавов  отправляй. «Дикое, натуральное, аксуское гуано»! -мол. И воняет конечно же, а как ему не вонять то? Дерьмо оно ведь и есть дерьмо. Известное дело, вонять это его природное свойство так сказать.
Технику собрали, насосы  мощные, чтобы дерьмо откачать, и до трубы лопнувшей добраться, экскаваторы разные, бульдозеры, всякие самосвалы. Сантехников нагнали. Мол, им то привычно в дерьме ковыряться. А сантехники покрутились-покрутились да и отказались техногенную катастрофу устранять. Мол, мы хоть и привыкшие с дерьмом бороться, а это не наш масштаб, так что извините, не осилим.
Стал акимат-мэрия других спецов искать на это дело, а оказалось нету их нигде. Раньше, до переименования города, были, а сейчас не стало. Вот такая ситуация парадоксальная.
Три дня спецов искали и трубу новую нужного калибра, ну это, чтобы старую поменять. Чиновникам пришлось в яму лезть с рулеткой диаметр трубы мерить. А то документы  по канализационной схеме найти не смогли, а время то не терпит! Жители конечно все три дня стеснялись в унитаз какать, да и смысл какой в этом мероприятии, если воды все равно нету? Так обходились как то, каждый по-своему. Тем более что Аким-Мэр не дремал, бдил неусыпно, он, в целях поддержания общего сантехнического порядка, поручил сантехникам, оказавшимся «не той квалификации», не водку жрать, а приносить посильную помощь обществу, то есть ходить по квартирам, расположенным на территории подведомственного района  и интересоваться процессом использования унитазов, несознательными гражданами, эгоистично ставившим свое личное удовольствие главнее  общественных интересов. Сантехники с энтузиазмом приступили к выполнению возложенной на них почетной обязанности общественных санитарных контролеров, в связи с чем нередкой стала такая картина:  «Возле унитаза стоят двое - интеллигентного вида дама и сурового вида, слегка выпивший, сантехник. Сантехник, показывая рукой на унитаз– даме, строгим голосом: «Ну и куда мы гадим? Туда, что ли? Распоряжение Акима-Мэра не слышали? Гадить в унитаз, запрещается. Так что прекращаем этим заниматься, а то придется составить протокольчик!»
Но вот нашли, наконец и спецов, и трубу нужного калибра. Привезли их к яме, Аким-Мэр тоже приехал, все же серьезный человек. Государственный! Походил, поспрашивал ответственных за устранение техногенной катастрофы чиновников, лично им назначенных, как, мол, труба, а чиновники ему отвечают, хорошая, дескать, труба, крепкая, почти новая. Аким-Мэр про специалистов спросил, как, мол, специалисты, а чиновники ему и отвечают, хорошие, дескать, специалисты, грамотные, из областного, мол, центра. Аким –Мэр, про технику спросил тоже. Как, мол, техника, хватает ли? А чиновники ему отвечают, хорошая, дескать, техника,  есть и кран подъемный, и экскаватор, и бульдозеры, и самосвалы, и ассенизаторские дерьмовозки с бочками и насосами. Вся техника заправлена  горючкой, вся  заведена, вся работает. Аким-Мэр окинул ястребиным взором место устранения техногенной катастрофы,  яму вонючую, стадо рычащей и дымящей техники, группу лихого вида сантехников, возглавляемую специалистами из областного центра, и вдруг заявил, что, мол, как это, всего хватает? Что вы тут очковтирательством занимаетесь!? Довели, мол, до техногенной катастрофы. Засрали всю канализацию, понимаешь!   Премьер министра встреть не получилось как полагается, про успехи рассказать! Из-за вас все! Раньше  это знаете как называлось! Саботаж и диверсия это называлось раньше! Всех бы пересажали за такое то! И сейчас продолжаете!
Чиновники у него робко интересуются, мол, а чего не хватает то, какой такой техники? Аким-Мэр пуще прежнего яриться, разгорячился, голос срывается, как это какой? Вышка где, телескопическая, где рабочая площадка еще выдвигается. На машине такая, есть же. Тут один самый молодой чиновник и ляпнул, так она же вверх, вышка то эта. А тут ведь как бы…  яма. Но Аким-Мэр на него прикрикнул даже. Мол, ты то куда лезешь! Молокосос! Вышка она везде пригодится! Давайте, вышку сюда пригоните, да и начинайте уже а то сколько времени город нормально гадить не может!


Рецензии