Тайна озера камышей. Часть 3. Глава 13

Первый очнулся от оцепенения Павел.
- Вот это да... - сказал он, потирая затылок. - Лариска, а ты смелая женщина. С тобой нужно держать ухо востро...
- Испугался?.. - отметила Аллочка. - А мне ее нисколько не жалко, вполне созрела для мщения...
- Правильно сделала... - подытожил Владимир, - освободила всех нас от нее... Я бы ее точно хлопнул, как муху... если бы она рыла под меня...
- Ты можешь, - улыбнулась Катя, - итак, злоисходящее наказано... Ты, хотя и удивила нас, Лара, но ты - молодец.
- Как тебе пришло это в голову, а если бы не сработало?.. - задал вопрос Александр.
- Под напрягом событий и не то возможно... - ответила Козырева, - сомневаешься в свойствах яда?.. не советую, как биохимик...
- Точно... - хлопнул себя ладошкой по лбу Саша, - ты же... и как я мог об этом забыть... Смело и выразительно, Лорик...
- Лора, ты?! Ты это сделала сама? - спросила Анфиса, испуганно, моргая. - Не знаю, что тебе ответить... Надеюсь, что ты права...

Лариса кивнула ей и решительно сказала:
- Но у нас же, с тобой, не было выбора...
- Это как-то неожиданно от тебя...
- Под влиянием некоторых и веских обстоятельств люди меняются... Так и я... чтобы спасти твое и мое счастье и покой в доме, пришлось пойти на крайнее...
- Ты мудра, Лора, и как всегда права, - на минуту задумавшись, ответила ей Фиса.
- Но это еще только полправды, которую я осмелилась вам сказать... и тебе, сестренка, особенно тебе... - произнесла Козырева, поглядев на своего мужа, который казался безучастным, но это было только видимое ощущение.
- Рассказывай дальше... - пробормотал он.
- Хорошо, Боря... Я достала кристаллы таллия... и передала их твоему будущему супругу, Анфиса. К этому времени он был готов поквитаться с ней. Сева ждал удобного момента, когда Ольга будет в баре. Там, незаметно для других, он высыпал эти кристаллы в бокал с вином, предназначенный ей. Она была пьяна и не считала бокалов. А тут "приплыл" еще один и наверняка, как она поняла, от воздыхателя. Ольга всегда думала, что она несравненная красавица.
- Вот его правда... он не хотел, чтобы я видела в нем убийцу. Он не смог бы мне тогда все объяснить, потому что время еще то не наступило... - прошептала Анфиса, но ее услышали все, как ни странно.
- Теперь дни Ольги были просчитаны до часов, - продолжала свой рассказ Лариса, - точный день и время ее смерти никто не сказал бы, но судя по тому, как интенсивно  она стала терять свои волосы, как изменилась ее психика, можно было уже предположить, что осталось ей немного...
- Она не чувствовала действия яда?.. - спросила изумленная Ася, слушая так завороженно и еле переводя дыхание.
- Нет... Ольга выглядела вполне здоровой, только облысение могло навести ее на соответствующие мысли... Но, как видно, она была далека от этого. катя, тебе тоже не приходило в голову, что в ней что-то не так; решила, что дело в коже головы, в нарушении питания волос, витаминном голодании...
- Да, Лара, я действительно была далека от этого... что ее отравили, - согласилась Катерина, давая снова слово Козыревой.
- Мы все втроем, участники преступления, я буду все называть своими именами, что делать, Фисочка... Твоя сестра вот так разрулила, чтобы наши семьи жили в радости и счастье.
- Да, но таким путем...
- Ты потом поймешь и простишь нас, я - уверена, ты - умная девочка, разберешься. Севка так тебя любит, поэтому - молчал. Он не знал, как ты все это воспримешь, поймешь ли его...
- Да, сестры, - обратился к ним обеим Павел, - а можно узнать, куда вы девали Всеволода?.. Выставка идет, а зачинщика нет?..
- Он у нас во временном отпуске... - ответил Козырев, обводя всех глазами. - Нельзя ему здесь... и следак стал им интересоваться, визитку его нам показывать...
- Ты все, Козырь, просчитал наперед... - улыбаясь, сказал Павлуша. - С таким бизнесменом не пропадешь.
- А где он?.. - снова последовал вопрос, только уже от Сани.
- До чего же вы не терпеливый народ, друзья-товарищи... - пожурил Борис, - успокойтесь, все в порядке и под контролем, он у моих родителей...
- Хорошо придумал... и от опера подальше... Как думаешь, могут нагрянуть сыщики? - спросил Володя, глядя в глаза хозяину особняка.
- Могут... Потому и отправил его подальше, - ответил ему Козырев. - Теперь вы все знаете о нем. Мы с ним убирали все улики, прежде всего, ту баночку с ядом... зарыли с ним в надежном месте, и все те, которые подбрасывала нам сама Ольга. Визитки Савина по берегу разбрасывала, свою косметичку... вот телефон его сотовый Лариса вовремя убрала, а то бы нам не отвертеться... Там все наши номера... Представляете, мы врем сыщику, глядя в глаза, а он нам в развернутом виде эсэмэски от друзей, которые здесь же сидят за столом на веранде и нахально ведут себя...
- Спасибо тебе, Козырь, опять нас выручил, - поблагодарили его парни, почти, одновременно, - в долгу не останемся...
- Ловлю за язык... Ладно-ладно... - отреагировал Борис, - все нормально, выкрутимся...
- А если оперы снова чего-нибудь найдут, на квартире Ольги, ну там, зарисовки Севы с его подписью...
- Ну и что!.. У них нет ни одного доказательства, что мы знакомы с художником Савиным, если вы, конечно, не проболтаетесь. Мы его не знаем - понятно? Так и держитесь. А что было там, если возникнет версия о знакомстве Ольги и Севы, портреты, записки... Это их было личное дело. Конечно, хорошо, если ничего в ее доме не окажется, ну, этих вещей, которые могут стать уликами. Вот поэтому наш Сева поживет в отдалении отсюда.
- Так это может быть очень долго. Следствие зайдет в тупик. Дело приостановят. Случайная бумажка, относящаяся к Савину, может его просто прихлопнуть, - забеспокоился Саня.
- Да успокойтесь, ребята, я думаю, он не наследил.  Я проверял, - заверил Козырев.
- Ты что, был на квартире Ольги? - расширила вдруг глаза Ася. - Это новость!..
- Не о том, девочка, думаешь... - постарался закрыть ей рот Александр, хотя подобные думы уже стучались в его разгоряченный мозг.
- Интересно получается... Поведай нам, теперь уже все можно... Козырь, чего ты улыбаешься, давай только правду. Вот и Лариса послушает... - сказал Владимир, прищурив на супругов глаза.
- Скажи им, раз хотят услышать подробности... -  стала настаивать Лариса, пусть все знают... это теперь уже последнее звено во всей этой истории. Жаль, что пока точку мы не можем поставить.
- Да, так вот... - и Борис поведал друзьям, как он вызволил Всеволода из квартиры Ольги и в каком состоянии.




продолжение следует...


Рецензии
Борис, конечно, умница, поэтому все к нему и тянутся.
Повезло Ларисе с мужем несказанно.
Елена, я уже говорила Вам, но повторюсь: так здорово получаются диалоги! Беседа течёт сама по себе, ничего не цепляется, всё естественно.

Марина Белухина   02.07.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрый отклик!

Елена Серженко   02.07.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.