Плохой? Хороший Папа

Однажды некто, совершивший преступление был сослан на остров - находиться среди себе подобных.
Однако по пути ударился головой и напрочь забыл: кто он и что совершил в жизни.

Так же и мы - находимся среди себе подобных, не помним кто мы на самом деле и не ведаем, к чему ведут наши мысли и поступки.

При этом нами воспринимается нечто, что мы зовем "наш мир". А все ощущаемое называем "жизнь".

При всем многообразии и красоте нашего мира скудность нашего восприятия ограничена всего двумя возможными состояниями: или мы желая имеем и тогда наслаждаемся. Или желая не имеем и тогда - страдаем.

Казалось бы, вспоминая классика - 22 бугая гоняются за одним мячом. Так дайте каждому по мячу!

Ан нет. Если у каждого будет все - нам будет не интересно жить. И это есть главный признак нашего естества: моему я требуется чтобы у него все было, а у другого - немного поменьше.

То есть именно эта внутренняя потребность возвышаться над остальными, жить за счет других, и есть определение сути эгоизма.

Эгоизм - это не есть или пить больше. Эгоизм - это больше, чем у другого.
Чтобы другому было хуже, ну или пусть ему тоже будет хорошо. Но мне - лучше.

Откуда в нас это?

Дело в том, что мы - суть воспринимающие. А посему в нас это не нами создано, но определено при нашем создании самой природой. Силой, чей замысел и определяет наше естество.

И по отношению к нам - она наш Родитель.

Для чего же этот совершенный Родитель сотворил столь ничтожное в нас? Почему не задал нам быть так же совершенными и подобными себе?

Давайте посмотрим как это могло бы выглядеть: человек, как творение Природы, Творца, с рождения был бы в состоянии слияния с этой силой, ощущал бы как надо и как не надо, видел бы, какие поступки к чему приводят и точно бы не ошибался ни в чем.

Но в таких заданных условиях мы были бы обречены на полное отсутствие самостоятельности и свободы ни в чем.

Забегая немного вперед скажем, что у нас и сейчас нет свободы ни в чем кроме одного параметра, но об этом чуть далее.

Итак, создавая нас противоположными себе(Творец - это сила отдачи, человек в нынешнем состоянии - сила получения) Природа создала условия в которых нами стало возможным воспринимать Добро и Зло.

Но при этом из наших ощущений Творец удалился. Скрылся от нас.

Выходит наш мир - это мера скрытия от Творца.
И Добро и Зло о которых мы говорили ранее - это мера приближения, раскрытия. Или мера отдаления - скрытия.

В свое время товарищ Эйнштейн привел поэтическое определение научного подхода к пониманию этой проблемы: мы можем измерить свет, но не можем измерить тьму. Творец(Природа) дает всем, и плохим и хорошим и этим проявляет свою любовь.

Но любовь не возможно измерить! А вот ненависть - ее мера более доступна для оценки.

Важно понимать: в чем же проявляется пресловутая любовь со стороны Родителя к нам?

Творцу рабы не нужны! Ему нужны равные, достойные дети, которые смогут превзойти его самого. Самостоятельно!

И поэтому он разбил творение на части, дал каждому неприятие к остальным(эгоизм), чтобы преодолевая его в себе, исправляя его мерой любви к другому смог каждый выстроить в себе такую же меру любви над ненавистью.

Поэтому в каждом из нас по сути живут две ипостаси: часть животного тела, стремящаяся доставлять наслаждение только себе любимому. И часть Человека в нас, которому важно только одно - связь с Родителем.

Мы можем спросить - если некто скажет: я люблю Творца! Но так ли это?
Любить - означает отдавать. И не в столько в действии, сколько в намерении.

Ты любишь Творца? Значит ты должен любить абсолютно все, что он создал.
Соглашаться с Его управлением, оправдывать Его.

Но кто на такое способен? Ведь наши испорченные эгоизмом Добро и Зло означают Добро - если Мне хорошо и Зло - если Мне плохо.

А что ощущает эта сила? Кто знает, как сделать приятное Ей?

Мы в своем отношении к Ней ведем себя как тот ребенок, что попросил мороженного. А в ответ получил предложение съесть пирожное, так как недавно болел ангиной.
И ребенку абсолютно наплевать на связь с отцом - он падает на землю и бьется в истерике, вымаливая себе сладкого...

Тогда как возможен и другой исход, если конечно ребенок и отец находятся в определенной мере связи друг с другом: - Да папа, скажет он. Давай сейчас, раз так необходимо, мы съедим пирожное. А когда будет можно - мы вместе с тобой насладимся мороженным!

То есть именно мера связи, мера раскрытия между индивидом и Творцом, силой его породившей, показывает нам - плох или хорош наш Родитель.

И выходит, что удалившись Творец страдает больше наших страданий. А все "ограничения" посылаемые нам свыше - это Его призыв к сердцу Человека в человеке встать и вырасти. Начать свой собственный рост Самостоятельно.

И в свое отсутствие он дал нам миллиарды подобных нам - если в своем сердце начнем мы молить его не о том что хочется нам(кстати эти желания Он же в противовес нам и посылает), а о том, чтобы исправилось наше сердце и стали бы мы хотеть делать хорошо другому человеку.

То есть нужно нам молить и вытребовать у Творца другие желания. Желания ради других.

Когда этого захочет критическая масса - произойдет то самое чудо: мера подобия людей силе отдачи вызовет на все человечество ответное воздействие творца - Его раскрытие.

И тогда будет уже намного проще строить нам и нашу жизнь и будущее наших детей.

Каждый получит все необходимое ради самореализации заложенного от рождения.

По сути путь предопределен. От нас же зависит только одно: по своей воле мы начнем идти к Цели своего творения, добрым и хорошим путем. Или же Природа будет вынуждена проявить свою волю и хирургически удалит сопротивляющиеся ей части.

И в этом заключается тот единственный фактор нашей свободы - согласиться сейчас на пирожное и потом насладиться сладеньким вместе с Родителем, когда будет можно. Когда станем достойны.

Или биться в истерике головой о землю показывая, как нам наплевать на чувства Отца.


Рецензии