Пьяные менты

Избушка  на  краю  света.   Ни  зимой  ни  летом  туда  не  попадёшь. 

Только  вертолётом  можно  долететь. И  только   большой  любитель  охоты,  рыбалки  и приключений  рискнет  туда  полететь.   
   
Доглядывают   этот  домик  два  человека,  люди  без  рода  и  племени.  Один  худющий  килограммов   тридцать  пять,  если  не  меньше  Другой  коренастый,  с  высшим  образованием.  Оба  мастера  на  все  руки:  шашлыки   там,   обработка  дерева,  баня ,  повадки  зверей  и  тд.   Ну  конечно  и  выпить  не  дураки.  К  приезду "ПАТРОНА",  сервис  на  высшем  уровне.  Ну  это   позже.  Ночью  в домике  мыши  по  лицам,   как  по  бульвару.  У  "ПАТРОНА"  все  схвачено,  тут  тебе и  милиция -  полиция  и  военные  разные.  Tо  есть друзья   - "взаимовыручалочка".  Где  тепло  и  кормёжка, моментально  заводятся  мышки.  Когда  зверьки  изрядно  всех  потоптали,  естественно  необходимо  делать  серьезные  выводы.  Утром  "ПАТРОН"  звонит  другу,  большому  военно -начальнику,  так - как  кто - то  другой   помочь  не  сможет.  Надо  понимать - нужна  военная  статегия.  Связь  хоть  и  по  "Мобиле"  особенная,   спутниковая,  дорогая,   на  особый  случай,  но  то ли   спутник  в  этот  момент  отклонился  с  нужной  орбиты,   то ли  ещё  чего  нибудь.   Короче  связь  была  плохая. 

Звонит  "ПАТРОН",  мол  мыши  одолели.  В  свою  очередь  наш  военный  вместо  слова  МЫШИ   понимает   МЕНТЫ  и  спрашивает: "Поди  еще  и  пьяные?".  Между  ними  происходит интересный  разговор.   
"ПАТРОН":"Я  не  шучу". 
Военный:"И  я  не  шучу.  Сейчас  спецназ  на  вертолёте  подкинем  и  повяжем   всех". 
"ПАТРОН":"Ты  что  меня  за  идиота  держишь? Мне  кот  нужен!

Посмеялись,представляя  как  прилетел  спецназ  в  масках  ловить  пьяных  мышей.  Выяснив  всю  ситуацию,  решили  посадить  кота  в  коробку  и  десантировать   его  с  вертолёта  на   избушку.    Пo  науке  кот  или  кошка  приземляются  с  любой  высоты  на  ноги,   такая  скотина.    Но  в  коробке,  да    под  шум  винтов,  да  шмякнувшись  об  дерево,  наш  кот  герой  приключения  совсем  потерял  ориентацию,  а  за  одно  и  нюх  на  мышей.

Сейчас  кот  так  и  живет  в  избушке.  Мыши  продолжают  пировать.  Зато  теперь,    когда  по  необходимости  прилетает  вертолет,  наш  кот,  как  хороший  сторожевой  пес,  не  пускает  на  порог  избушки  людей  в  военной  форме.


Рецензии