Кондиционер

Павел Н. Лаптев

                Кондиционер



В наше время кондиционерами никого не удивишь. Тысячи, может миллионы их висят на жилых и административных зданиях. В одной квартире, что на втором этаже тоже один мужчина решил установить оное устройство, дабы обезопасить своё здоровье от начищающегося лета с его жарой и дымом лесных пожаров. Выбрал тип, мощность, марку сплит-системы, всё по уму. И установил в квартире внутренний блок и повесил на стену под окном внешний. Включил и начал наслаждаться охлаждённым свежим воздухом.
Но в нашем падшем мире никогда не быть вечному человеческому наслаждению. В данном случае, соседка снизу, совсем не пылая любви к ближним соседям, очень возмутилась данным обстоятельством, как то — над её окном совсем ненужный ей компрессорно-конденсаторный агрегат, который шумит и капает из трубки.
Соседка со своим возмущением написала куда надо, пожаловалась. Оттуда пришли важные люди, долго смотрели на стену, почёсывая затёкшие затылки, и вынесли решение, которое заключалось в необходимости получить разрешение на установку злосчастного кондиционера со всех собственников квартир этого дома. А если кто не собственник, то разрешение соответствующих органов местного самоуправления.
Органы разрешение дали, а мужчина с кондиционером собрал подписи со всех собственников. Кроме, злой женщины снизу. В конце концов, суд вынес окончательное решение в его пользу.
Но недобрая женщина не унималась.
— Знаете, что? Я никого не боюся, — выступила она возле подъезда перед некоторыми соседями. — Мне ни суд, ни человек не указ. У меня есть квартира, и я не потерплю возле неё никаких ваших капающих ящиков.
— С таким отношением к окружающему миру, уезжайте в деревню, оградитесь большим забором и живите без электричества и газа с лучиной, — предложила ей одна соседка.
— А лучше сразу на кладбище, — посмеялась другая. — Хотя, там тоже соседи будут.
Неугомонная соседка парировала:
— Знаете, что? Идите вы все сами на кладбище! А я ещё поживу. В своей квартире, которая мне осталась от мамы. Мы с ней жили в советское счастливое время, когда все люди были просты и равны меж собой, когда соседи дружили. А сейчас у кого больше денег, тот и прав. Народное достояние разграбили прихватизаторы, которые не хотят развивать промышленность, а только набивать карманы. Вон он! — показала она на второй этаж.
Ну что не сделаешь ради мести? И соседка отомстила обидчику довольно оригинально — продала квартиру под магазин. Хозяин оного заведения торговли на стену первого этажа навесил несколько больших кондиционеров. Шум и неприятный запах окутал весь дом. Тут уже все жильцы подали жалобу в Роспотребнадзор. Проведенная Санэпидемстанцией проверка подтвердила, что уровень шума, в частности, в квартире на втором этаже не соответствует санитарным нормам.
Здесь есть маленькое немаловажное добавление. А именно, начальник в СЭС оказался родственником злой соседки. Так, что прежде чем затевать прожекты в своей квартире, подружитесь с соседками снизу. А лучше женитесь на них. Глядишь, и двухуровневую квартиру состряпаете из двух этажей.


                конец


Рецензии