Проповедь первая о Боге

ПРЕДИСЛОВИЕ

Данный цикл проповедей не предназначается для Верующих. Им читать эту писанину Не Рекомендуется. По самой Простой Причине. Они могут потерять Веру. Свою Веру потерять, а Новую обресть не смогут.

Как известно, Неофит отличается тем, что всюду Вещает о своих Инсайтах и Прозрениях. Пока не успокоится и не поймет, что это никому не нужно.

НИКОМУ

А точнее, мало кому. И я решила, что пока  являюсь неофитом и горю желанием нести Свет  в массы, надо это срочно делать, пока не передумаю. Я пришла к Богу лет пять назад и за это время перечитала массу литературы от гностических евангелий до техногностицизма Тимоти Лири и Чарльза Тарта. И хочу поделиться Сокровенным…

ПРОПОВЕДЬ  ПЕРВАЯ О  БОГЕ

Братья и сестры по Разуму!

Возможно, некоторые удивятся, но богов на самом деле два. Прямо как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Помните незабвенного Шпака…
«Куртка замшевая…Две…Две куртки»
Так и с богами. Их тоже два.

СУЩИЙ  и  ТВОРЕЦ

Ну, Творец или Демиург его иногда называют, понятно, кто. Тот, который Все Это сотворил. Вселенную, червяков и нас с вами, человеков. О нем говорить долго смысла нет. Сами видите, чего такое наш мир. И хотя Он и «увидел, что это хорошо», у многих имеется на этот счет сомнение.

А вот кто тогда Сущий. То есть Тот, Кто Существует. Это гораздо интересней. Версий тут много. Каждая ересь имеет свое мнение на этот счет. Я вам изложу свое.
Сущий это некая данность, с которой любой человек может Общаться лично. Помните слова Иисуса, как надо молиться.

«Зайди в комнату, где никого нет и молись молча».

Забавно, не так ли? Или еще.

«Не проси ничего у Отца Небесного. Он сам Знает, что тебе нужно».

Тоже Христос сказал. И как же понимать все это…Очень просто. Юнгианцы, постюнгианцы и вся Психологическая Братия пришли к выводу, что у человека имеется некое Внутреннее « Я». И вот это самое внутреннее «Я» и является Христом или Внутренним Богом, который способен сделать жизнь человека более осмысленной и радостной. Как это сделать, расскажу в следующей проповеди.

АМЕН


Рецензии