Море и скала

Бывают такие отношения...когда мужчина-скала...а женщина-море...когда море нежно ласкает скалу своими волнами...скала не замечает этого...скала не слышит шепота волн моря...не прислушивается...скала стоит на своем...с одной стороны...твердость скалы-это очень мощная крепость...достоинство...из бури неурядиц и штормов...от гроз и бурь...катаклизмов...выстоять и не сломиться...не треснуть...но с другой стороны...у него есть только его мнение...как бы море ни было мягко,уговорами,стараниями,шепотом и нежностью оно не может снискать уважения скалы...оно слабо перед ним...оно не имеет значения...хоть расшибись...и тогда...море начинает показывать свой характер...не упрямый,как у скалы...но мощный, взрывной, эмоциональный:"услышь меня!я здесь!у твоего подножия!уважай мою силу!я буду точить и обтесывать твои камни,делать их гладкими и убирать шероховатости и углы с твоей поверхности,я буду делать тебя лучше,мягче!прислушайся!и ты поймешь,что без моря плохо...его волны остужают твой берег в жару,питают влагой твою почву,дают пробиться росткам надежды,росткам жизни"...Ведь,всему живому дает начало вода...солнце...и почва...это как начало всему живому...женщина-вода,мужчина-земля,солнце-дети...


Рецензии
Отличная аллегория. Здорово у Вас получилось. Именно так и должно быть в идеале. К сожалению редко вижу такое. А за мысли Ваши спасибо.

Аскар Гали   28.02.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.