Мои мысли - 10

Тонко мыслить - это значит замечать, чувствовать, подмечать и реагировать...на...еле заметные признаки, оттенки, измения и ошибки.

                ***

Чем проще жизнь, тем меньше душой и проблемами придётся платить...за "излишества".

                ***

Самое распространённое желание - это быть, как все...благополучным и богатым...
А желание отличатся от других...
Это...желание людей недополучивших или переполучивших внимания в детстве.

                ***

Проблема Князя Мышкина...
Это не проблема времени...
Это вневременная проблема...отношения людей...к честному, порядочному и наивному человеку...
Таким людям ВО ВСЕ ВРЕМЕНА лучше быть ПРОСТО детьми богатых родителей...
Потому что...не имея жесткого характера, пробивных качеств или сильного покровителя...такие люди или спиваются, или попадают в зависимость, или рано погибают...в джунглях жизни.

                ***

Действительно ли...Горе от Ума?
Да. Именно - Горе от Ума...
Но это изречение верно только для того времени, когда писалось это произведение...
Потому что...
В то время невежественных людей было гораздо больше, чем умных. А как известно...невежество очень агрессивно...особенно к умным людям.
А что касается сегодняшнего времени...
То сейчас..."Горе от Ума" уже не актуально. Сейчас в основном..."Знание умножает скорбь".

                ***

Нельзя обманывать...в принципе.
Нет людей...
Которые стоят того, что бы быть обманутыми.
Но...
Есть люди, которым нельзя говорить правду.

                ***

Судьба любых слов, даже брошенных на ветер, заключается в том...
Что они начинают работать...
Незаметно и неотвратимо изменяя будущее.

                ***

Принципы - это застывшая форма поведения...тяжеловесная и неповоротливая.
У меня нет принципов...
У меня есть границы...за которые я не захожу. Или захожу.

                ***

Терпение - это есть выносливость...психологическая, физическая...
А где кончается терпение...
Там начинается бунт.

                ***

Загадочность и неадекватность отличаются разностью "заряда" поведения.
Первые притягивают...
Вторые отталкивают.

                ***




 


Рецензии