Ужин курица и свежие овощи

Запеченное куриное филе в панировке

Куриное филе запеченное в духовке получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом!

Нам понадобится:

Для салата:
•Оливковое масло — 1 столовые ложки (8г);
•Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
•Винный уксус — 1 столовая ложка;
•Спелые помидоры — 3-4 средние шт (300-400г);
•Лук репчатый красный — 1 небольшая шт (50г);
•Базилик свежий — пару веточек;
•Перец сладкий (красный) — 1/2шт (90г);
•Руккола — пучек (30г);
•Соль и перец — по вкусу.

Для курицы:
•Куриное филе — 2шт (500г);
•Панировочные сухари — 1/2 стакана (100г);
•Пармезан тертый на мелкой терке — 1/3 стакана (50г);
•Лимон, сок — 1/2шт;
•Оливковое масло — 1 столовая ложка (8г);
•Соль и перец — по вкусу;
•Пергамент — бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
•Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим).
•Готовим заправку:
•В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы.
•Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко. Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску. Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут.
•Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое). Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон.
•В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в начале в смеси из лимона и оливкового масла. А затем, обильно в панировочных сухарях.
•Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом.
•Горячий противень с пергаментом тоже сбры

згиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе!
•Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой.

Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность:
•Энергетическая ценность - 106.5 ккал.
•Белки - 11.4 г.
•Жиры - 4.1 г.
•Углеводы - 7 г.



Рецензии