В ожидании принца 7

                Эпизод седьмой

                Разгар семейного совета.

     КОРОЛЬ. ... И не смей мне перечить! Где он, твой принц? Скоро стемнеет. А тут реальный жених, из плоти и крови.
     ПРИНЦЕССА. Без души и сердца. Зато с ревматизмом и подагрой.
     КОРОЛЬ. Подумаешь, старик! Быстрее освободишься. А там и другой принц подоспеет.
     ПРИНЦЕССА. Опять предлагаешь ждать? Но уже вдовой?
     КОРОЛЬ. Пойми, дочка, в какое время живём: кто ссудит, тот и судит. А я хотя и в шелках, но в долгах по уши.
     ПРИНЦЕССА. Сам виноват со своим роскошеством. Промотал дедушкино наследство на вино, женщин и войны.
     КОРОЛЬ. Последнее по необходимости. Не забудь о трофеях в углу.
     ПРИНЦЕССА. Да ещё помешался на лошадях и собаках. Отдать чуть ли не полцарства за какого-то несчастного жеребца!
     КОРОЛЬ. Но это же арабский скакун с великолепной родословной! В нём течёт королевская кровь.
     ПРИНЦЕССА. Видимо, выпитая у тебя. А свора борзых в золочёных ошейниках? Ты с нею ни разу не охотился. Зато находилось немало охотников попотчевать тебя охотничьими за королевским столом, а заодно и покутить на халяву! А что касается женщин...
     КОРОЛЬ. Не время для воспоминаний, дочка. Пора готовиться к свадьбе. На этот раз ждёт жених. Как прогрессивный монарх и отец, принуждать тебя не буду, но в случае чего оставлю без наследства и сошлю в монастырь.
     ПРИНЦЕССА. Подождём ещё часок.
     КОРОЛЬ. Поступай, как хочешь. Полчаса...


Рецензии