Месть вампира. Книга 2. Глава 4

Книга 2. Хоуп
Глава 4. Бал

Начало двадцатого века. Уже столетие Люций обучал Хоуп применению своей силы. Ежедневные тренировки, литературные часы возле камина и ни одного упоминания о ее матери. Со временем девушке стало казаться, что она потеряла нить со своим прошлым, забыла, ради чего каждый день училась управлять своей вампирской сущностью. Но здесь, в дали от дома, который купил Люций, на чей-то чужой плантации, Хоуп придавалась воспоминаниям и не давала себе забыть цель вернуться к матери.
Лежа на траве, вдалеке от людей и шума города, смотря на ночное небо, девушка вспоминала черты ее лица. Казалось, что за сто лет память должна стереть лицо матери, размазать четкие воспоминания, оставив лишь ощущения, но все было наоборот. Оставаясь наедине с собой, Хоуп четко видела улыбку и серые глаза, развивающиеся на ветру темно-русые волосы.
- Как ты меня нашел? – пробормотала девушка, продолжая рассматривать звезды на ночном небе.
- Ты в нескольких милях от дома, а не на другом континенте, - заявил Люций, подойдя к ней ближе.
- Сколько еще должно пройти столетий прежде чем я вернусь к матери? – Хоуп резко встала и смерила Люция взглядом полным ненависти.
- Не хмурься, тебе это не идет. Ты была не готова. Ален за несколько секунд вырвал бы твое сердце, но сейчас…
- Сейчас готова? – скрестив руки на груди, спросила девушка.
- Почти. Есть очень важное дело, намного важнее встречи с Эвитой. Мы должны найти кое-кого, и надеюсь, ты мне поможешь. А чтобы ты не хмурилась, завтра вечером мы отправимся на бал к одной знатной в этих местах семье.
- Бал? – Хоуп вскинула бровь. - Бал? Ты серьезно? Может, оставим попытки казаться нормальными и сразу займемся делом? Найдем того кто тебе нужен, и я наконец смогу отправиться на поиски матери.
- Попытки казаться нормальными крайне важны, - заявил Люций. – Тем более я рассчитываю там получить необходимые сведения. И ты, надев красивое платье, отправишься со мной, будешь улыбаться и танцевать.
- А Лоуп?
- У него другие планы.

*   *   *
Приближаясь к дому, Хоуп заметила у двери мужчину со шрамом на лице. Она уже видела его, но не могла вспомнить имени. Для нее он был плохим вестником, но оставалась надежда услышать что-либо о матери.
- Ты еще здесь, Тиаго? – удивился Люций.
- Лоуп отказывается уезжать без разговора с тобой. И еще, - Тиаго посмотрел на девушку и замолчал.
- Говори, - приказал вампир.
- Есть проблема с одним оборотнем.
- Оборотни не проблема, - заявил Люций и попытался обойти Тиаго.
- Не совсем, - остановил его тот, упорно перегораживая путь к двери. – Это не совсем оборотень, стараниями Алена.
- Разберись с этим сам. Не хватало мне еще время на каких-то шавок тратить, - Люций взмахнул рукой и Тиаго покорно отошел в сторону.
Хоуп направилась в дом следом за вампиром. Увидев их, Лоуп моментально вскочил с кресла.
- Ты решил отправить меня в Европу? – крикнул он. – А как же Ален? Или тебя уже не беспокоит, что он может выйти на мой след?
- Заткнись! – прорычал Люций. – Твоя туша и серебряника не стоит. Ему до тебя дела нет.
- Сначала ты потащил эту девчонку за нами, не дав мне избавиться от нее, тем самым поставив все мои цели под угрозу, - Лоуп был в ярости, размахивал руками, кричал. – Затем еще и обратил! Ее, а не моего сына. А теперь ты отправляешь меня найти Кристиана и убить его! Он же мой сын!
- Ты закончил? – Люций схватил его за горло и сжал так, чтобы тот не проронил и слова с мыслью перебить его. – А теперь послушай меня. Твоя идея об армии полукровок – глупая и детская затея. Чтобы ты с ней делал? Перебил бы всех людей и правил миром на их костях? А затем иссохся бы от жажды и голода? В этой девчонке, как ты ее назвал, течет кровь Древних, а твой сынок был тупой лающей шавкой. И сейчас эта безмозглая бесконтрольная тварь, носившая имя Кристиан, носится по континенту заражая всех на своем пути. Раз уж твой помощник Люсиан Руше, не справился с ним, то будь добр исправь это. У нас слишком мало времени, чтобы тратить его на такие мелочи, - Люций отпустил Лоупа и отошел в сторону. – Через сто с лишним лет, ты поймешь какая это мелочь.
Не произнеся ни слова, Лоуп ушел, хлопнув за собой дверью.
- Сто лет? – Хоуп приблизилась к Люцию. – Думаешь, через сто лет он забудет, что убил своего сына?
- Не забудет, – пробормотал он, сев в кресло и закрыв глаза. – Но то, что произойдет, будет куда важнее чем нынешнее нытье.
- А что произойдет?
- Тебе не нужно этого знать, по крайней мере сейчас, - Люций встал и направился к себе в комнату, как-то тяжело шагая по высоким ступеням. – Скоро рассвет, лучше подумай о платье для бала.

*   *   *
Люций взял Хоуп за руку и повел к главному входу усадьбы. Место было просто изумительным, но для нее впервые увидевшей такую красоту оно было чудом. Огромная клумба с цветами, в центре которой возвышался фонтан. Изгороди из зеленого кустарника. Длинная лестница ведущая, как казалось к огромной двери в дом. Четыре высокие белоснежные колоны, по две с каждой стороны лестницы.
Перед входом в зал, где уже толпился народ, Хоуп задержалась и поправила платье. Черный шелк, с более выраженными черными узорами. Длинный шлейф, скромное декольте. Хоуп было не привычно в такой одежде. Поправив заколотые наверх волосы, девушка посмотрела на Люция.
- Ты прекрасно выглядишь, - подбодрил ее он. – Главное не забудь улыбаться.
Зайдя внутрь, девушка слегка растерялась. Так много людей. Смех, музыка. Кто-то вальсировал, кто-то стоял поодаль, разговаривая, девушки флиртовали, кокетливо смеялись, обмахиваясь веерами, мужчины пили, обхаживали дам, некоторые неприлично близко прижимались к кокетливым девицам, клали руки им на талию, брали их белоснежные тонкие ручки в свои ладони, прикасались к ним губами. Хоуп вновь услышала биение своего сердца, но внезапно оно оборвалось, как только девушка заметила, что Люций больше не держит ее за руку. Пытаясь разглядеть среди людей своего спутника, Хоуп столкнулась с молодым человеком.
- Извините, месье.
- Ничего страшного, - улыбнулся незнакомец.
Наступило неловкое молчание. Хоуп оглядывалась по сторонам и не замечала, как пристально рассматривает ее незнакомец.
- Вы кого-то ищете?
- Да, возможно. Я не знаю, - пробормотала она, не в силах собраться с мыслями. Стоит ли говорить о своем спутнике, ведь он явно дал понять, что у него тут дела.
- Это забавно. Вина?
- Нет, спасибо.
- Я Алисандер Хайнд. А Вы прекрасная леди?
- Хоуп.
- Просто Хоуп?
- Хоуп Диас Мартинес.
- Хм, в Вас течет испанская кровь? Что же Вас привело сюда? – молодой человек взял очередной бокал вина.
- Случай, - пробормотала девушка, и улыбка сошла с ее лица.
- Видимо неприятный случай, раз Ваша лучезарная улыбка сменилась гримасой тоски. Мой долг, как виновника этого, вернуть ее. Можно пригласить Вас на танец.
Хоуп лишь кивнула.
- Вы знакомы с хозяйкой этого дома? – спросил Алисандр, кружа девушку в вальсе.
- Нет, данное семейство мне не знакомо.
- Семейство? Ха, этот дом принадлежит одной даме. И у нее никогда не было семьи.
- Но?..
- Кто-то дал Вам неверные сведенья. К удивлению, сама хозяйка отсутствует в городе. Да что там в городе, в стране. Но ежегодно в этой усадьбе проводится бал.
- Вы часто посещаете его?
- Извольте, мне такие мероприятия не любимы. Но в этом году, хозяйка дома собиралась приехать. А мне жизненно необходимо было с ней встретиться. Но, к сожалению, у нее появились другие планы. Придется теперь мне отправиться к ней.
- Расскажите о ней. Как ей удалось построить такой дом?
- О, юная леди, эта хитрая и невероятно обаятельная дама. Она долго копила свое состояние и ее ничуть не пугало, что оно добыто кровью и жизнью людей.
Хоуп отстранилась, ей показалась странной эта фраза. Внезапно внутри забилось сердце, словно предзнаменование опасности, или это просто непривычное окружение? Но что-то в этом человеке заставляло нервничать девушку.
- Что с Вами?
- Голова закружилась, - слукавила Хоуп.
- Позвольте проводить Вас на свежий воздух.
Выйдя на улицу, они направились к входу среди высоких кустарников.
- Вас что-то смущает? – спросил Алисандр, заметив, что девушка замешкалась.
- Просто мне это напомнило лабиринт из мифологии.
- Что ж, это правда лабиринт, - улыбнулся молодой человек. – Но уверяю Вас, в нем невозможно заблудиться, и там нет минотавра.
- Вы так много знаете об этом месте. Вы тут уже бывали?
- Приходилось.
- Скажите мне, что Вы имели в виду, когда говорили, что состояние хозяйки этой усадьбы добыто кровью и жизнью людей?
- Эта долгая история и весьма неприятная. Позвольте задать Вам вопрос?
- Позволяю, - пробормотала Хоуп, продвигаясь вглубь лабиринта.
- Сколько вам лет?
- Мне 17 лет.
- А с учетом обращения?
Хоуп опешила. Сделав несколько шагов назад, девушка всматривалась в лицо молодого человека. Он не был вампиром.
- Кто Вы?
- Слышали когда-нибудь об инквизиции? – выражения лица Алисандра не изменилось, он по-прежнему мило улыбался и был невозмутимо спокоен.
- Да, - то, что он человек должно было обрадовать Хоуп, не важно, что он профессиональный убийца. Но девушка не собиралась его убивать, хоть это и не составило бы труда.
- Вы не такая как те, кого я отправил на тот свет. Древняя или я ошибаюсь?.. Что ж, ваше молчание можно воспринимать как утверждение. Я не собираюсь Вас убивать, особенно если учесть, что у меня бы и не получилось. Надеюсь, что и Вы сохраните мне жизнь.
- Зачем тогда нужно было раскрывать себя? Вы ведь прекрасно понимаете, что доли секунды достаточно, чтобы разорвать Вам горло.
- Однако, Вы еще не сделали этого. А значит, я не ошибся в Вас, - молодой человек приблизился на пару шагов. – Я не уверен, но Вы новообращенная?
- Да.
- Невероятно. Значит, легенды не врут. В Вас течет кровь Древних.
- Это я знаю, но откуда Вы об этом знаете?
- Если мне кто-нибудь рассказал, что я буду разговаривать с Вами, я бы не поверил. Мой далекий прадед имел честь быть знакомым с вашим предком. Мне надо кое-что Вам показать.
Алисандр потянулся к внутреннему карману, но уже через секунду его горло сжала бледная рука.
- Вот мы и встретились, инквизитор. – Люций, стоявший у него за спиной, улыбнулся Хоуп, и вонзил клыки в шею молодого человека.


Рецензии