О религии

                Чудище обло,озорно, огромно, стозевно и лаяй
                Александр Радищев

Вера – приют праведника, религия – убежище лицемера, примат ритуала над Богом.
***
Ветхий завет – нравственность без духовности.
***
Единобожие есть средство окончательного разделения между земным и неземным, человеком и Богом.
***
Геи – люди, чьи души окончили земную каденцию.
***
А бога-то, оказывается, нет... Ни бога, ни ада, ни рая. А есть только 70-80-90 вращений Земли вокруг Солнца, кои нам дано наблюдать, как говорится, воочию.
Но как же не хочется, чтобы моя Вселенная ограничивалась только этим...
***
Мой атеизм зиждется на отрицании наделения высших сил сознанием, т.е. того, что насаждаетcя обиходной религией и что искажает саму суть Природы. Перефразируя известное выражение, можно сказать: человек создал бога по своему образу и подобию. 
Эволюция Вселенной, согласно моему разумению, есть процесс перехода от бессознательного через подсознательное к сознательному. И обратно.
***
Молодая религия есть некое, на манер магнитного или электрического, поле, в котором человеческое поведение приобретает необходимый социуму вектор. Заматерев, религия подминает упомянутый социум под себя.
P.S.Вообще говоря, примат религии над социумом ведёт к деградации равно личности и общества, к которому личность принадлежит. Пример из современной жизни - ислам и народы, его исповедующие, а также еврейские харидим, живущие в иллюзорном, оторванном от действительности мире.
***
Великая библейская аллегория о создании мира за шесть дней фактически втиснула в пределы неполной недели четыре миллиарда лет. При этом библейская последовательность процесса созидания в общих чертах повторяется некоторыми научными теориями, включая теорию эволюции.
Так вот, возвращаясь к упомянутой выше библейской последовательности: в каком из дней недели (по библии) пребывает нынче бытие?
Видимо, все еще в дне шестом, в ожидании мессии, чьим приходом и закодировано наступление в земной истории дня седьмого – субботы.
   


Рецензии