Рецензия автору по поводу наших ран и отношения к

Всё верно Вы написали, и мысли очень сходные у нас с Вами:

"Разлюбивший не бережет
Ни души, ни любви, ни тела..."

О, проходили мы это, и ни раз... Но дело в нас самих, а не в тех, кто... Вопрос в том, какую позицию в жизни мы выбираем. Невозможно "бросить" женщину, уверенную в своих достоинствах. Она это воспримет совершенно иначе.

Правильно ли я поняла, что наши мечты сыпят соль на наши же раны? Да ни за что на свете! Наши мечты летят выше и дальше, чем ползёт по земле тот, кто не оправдал наших надежд.

И это своё "доброхотство" мы вспоминаем? Или это "доброхотство" было когда-то присуще ЕМУ?

В обоих случаях я не согласна. Если жалеем о своём "доброхотстве", это будет уже "Комплекс жертвы" (специально интересовалась в Гугле, что это такое). "Жертва" всегда ждёт полноценной отдачи за отданное. Но нам никто ни в чём не обязан. Тем более, любить нас, если не может, а мы этого всё-таки хотели бы...

Мы - не жертвы! Если отдаём себя целиком своей любви, то об этом никогда потом не жалеем и не требуем ничего взамен. Любить, гореть, чувствовать - огромной счастье. Спасибо, что нам дали его испытать.

В этом мире, в этой жизни мы лишь гости, и ничто дорогое не даётся нам "навсегда". Всё возможно потерять, и мы всегда должны быть готовы к этому.

Не даром же мы способны воскресать буквально из пепла, и чувствовать себя счастливыми вновь и вновь.

Потери бывают разными, и спектр их невероятно огромен - от того, кто не оценил наших чувств, до того, кто любил и был любимым, но ушёл всегда... совсем по другой причине, просто его забрали к себе, например, Небеса...

Так говорил мне когда-то моя бабушка: "Самый лучший муж может уйти, погибнуть, наконец... но ты всегда должна крепко стоять на своих ногах, чтобы..." Речь шла о том, что главное наше предназначение, как Женщины, родить и вырастить своих детей, чтобы ни случилось с нами. Мужа моей бабушки, моего "деда" расстреляли в 37-ом, как "английского шпиона". Он не дожил и до сорока... Это я раньше воспринимала его, как "дедушку". Теперь же он для меня по возрасту ещё мальчишка. А бабушка осталась жить, и подняла потом всех нас, включая и свою правнучку.

А те, кто... делал нам больно... Да Бог с ними. Быть может, наш Ангел Хранитель не посмел ослушаться нашего Отца, и дать нам то, что мы хотели. Ведь Отец-то точно знает, что нужно для нас. Возможно, Он видел, что наш избранник нас совсем не стоит, не умеет он ни любить по-настоящему, ни быть преданным до конца, ни беречь нас. Тот, что нас "не оценил", всё равно бы предал нас, не сейчас, так потом, и возможно, то будущее, не допущенное Богом предательство, было бы для нас ещё страшнее в стократ.

Вот как растревожил Ваш стих. Столько чувств, столько передуманного, переболевшего и понятого поднялось из самой глубины души...

Благодарю Вас за этот стих. Я и себе всё это повторила уже в который раз.

Мы всё понимаем, всё знаем, и... снова наступаем на те же грабли потому, что мы все очень хотим быть любимыми и счастливыми. Пожелаем же всего этого себе от всей души! И всё это обязательно исполнится. Просто не может быть иначе.


Рецензии
Добрый вечер, Серафима!...

Насчёт знаем и понимаем, а делаем - очередное доказательство того, что в каждом из нас, минимум, двое!...*

Храни Вас Бог!

Сергей
______________
* см. "Попытка разобраться в происходящем"...

Сениф   02.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
Сениф, даже не помню, о чём идёт речь. Где Вы это выкопали? Что-то старое? Придётся самой перечитать.

С.

Серафима Лежнева Голицына   03.02.2016 01:59   Заявить о нарушении
Перечитала. Не помню, когда писала эту рецензию. Собственно, мнение изменилось на что-то с тех пор, но не глобально. Всё там верно. Да, всё знаем, всё понимаем... и те же грабли. Может, Вы знаете, как от этих грабель избавиться? А имя у Вас хорошее, как у моего папы.

С уважением,

Серафима Лежнева Голицына   03.02.2016 02:13   Заявить о нарушении
От этого не избавишься...

Сергей

Сениф   03.02.2016 09:43   Заявить о нарушении