Дружеский шарж Алене Кор

Дружеский шарж Алене Кор на произведение "Убей в себе злость!"
http://www.proza.ru/2014/03/27/2116

Однажды, над Великой и Свободной Страной пролетал странный светящийся объект. Тк страна была Свободной и без разрешения царя Ама-Бо не разрешалось летать над ней то, при помощи пальм и кокосов, объект сбили местные жители, и по законом Великой и Свободной Страны незамедлительно доставили его справедливому и честному царю, который гарантировал безопасный вход в свой замок, наполненный дикими обезьянами и кровожадными упырями, всем подданным.

Сбитый объект оказался метлой. Но в Великой и Свободной Стране никто не знал, что такое метла. Царь Ама-Бо строго следил за тем, чтобы его подданные грызли землю зубами, носили воду в ладошках и наводили порядок снятыми с врагов скальпами .

Когда восемнадцать аборигенов и шесть обезьян сломали себе шеи, царь Ама-Бо понял, что на метле можно летать. Через два месяца, когда в испытаниях метлы исчезли с лица Великой и Свободной Страны шесть поселений, стало понятно, как управлять этим летательным аппаратом- надо садиться лицом к лохматому концу, а не наоборот, как сделал один Упырь, за что и поплатился жизнью- метла его пронзила насквозь- снизу вверх.

Тогда Ама-Бо решил посмотреть мир и отправился в путь на достоянии своей Великой страны- метле.

Пролетая над страной дракончиков, он сильно удивился тому, что они все делали вместе - пили ядовитую жидкость, закусывали ее странной едой, которая бегала не по правилам - по всему лесу и издавала странные звуки напоминающие кашель больной обезьяны. В Великой и Свободной Стране еде для подданных разрешалось жить и плодиться только за пределами Великой и Свободной Страны, а в самой Великой и Свободной Стране, все было едой самого справедливого и честного царя Ама-Бо, и его свиты в замке.

"Как много еды, которая поедает сама себя- подумал царь Ама-Бо - но самое обидное, что они счастливы и никого не боятся! Наверно они сильные, ведь у них столько еды... Мои аборигены не смогут сбить их кокосами, а кашляющую закуску поймать, как ловят ветер руками...".

До вечера кружил царь над страной дракончиков и наконец придумал план.
Он спустился на большую поляну, где жарили кашляющую закуску пятнадцать дракончиков. Они громко пели песни, обнимались и все время вспоминали чью-то мать.

- Что-же вы Драконы, умные и образованные, жизнь ведете неправильно?! - Начал свою речь Ама-Бо. - Разве вы не знаете, что нельзя с врагами своими делить добычу?

Кто-то из дракончиков попытался сказать, что среди драконов нет врагов, но царь Ама-Бо посчитал чешуйки на спинах драконов и оказалось, что у одних чешуек больше, а у других меньше, да, еще и между золотыми попадались разного цвета- зеленого и фиолетового.

Ама-Бо обучил дракончиков главному правилу всех Великих и Свободных Стран- еда живет только за пределами гранц государства, а в своей стране могут есть только самые сильные и умные драконы- цари.
- Кто из вас самый сильный и умный? - спросил царь Ама-Бо.

"Я, я, я,"- послышалось со всех сторон и началась битва. Когда на поляне осталось пять драконов, царь Ама-Бо подошел к спящим у костра дракончикам и сказал:
- Вот, самые умные и самые сильные!
- Я?! - икнул зеленый дракончик.
-Я?!- вторил ему фиолетовый.
- Да! - торжественно объявил царь Ама-Бо, привязал к метле погибших при драке дракончиков и кашляющую закуску с костра, и со словами - Я к вам еще вернусь, умные и образованные драконы - улетел на метле в свою Свободную и Великую Страну.

Дракончики услышавшие шум, поспешили на поляну, а узнав о том, как надо жить справедливо и правильно, стали все считать чешуйку друг у друга, и оказывалось так, что дракончик-мама была зеленой, а дракончик-сын фиолетовым, дракончик-брат фиолетовым, а дракончик-сестра зеленой.

Случайно на той полянке оказалась девочка Рок. Боясь подойти к драконам, она тихо говорила:
- Вы все хорошие, я вас очень люблю, не ссорьтесь, не делите страну!- но дракончики не слышали Рок.


Рецензии
Опять мои любимые дракончики?)
История продолжается.
Настя, помню твою сказку...

Мир фэнтези твоя стихия!
Очень понравилось, хоть и с подоплёкой, но отвлекло от рутины.)
С теплом,

Ольга Шельпякова   15.11.2014 07:15     Заявить о нарушении
Здравствуй,Ольга!
Дракончики они такие) нравятся девочкам)))
Когда искала картинку,обнаружила,что "дракон и девочка" очень популярны)
Мир фентези....В свое время я глотала фантастику, знаю всех фантастов- писателей)
Но теперь их так многоооо....
Спасибо,Ольга!
Хорошего дня!

Веселова Анастасия Алексеевна   15.11.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.