Разные ритмы

  Ничто уже не будет в этом мире стабильным и развивающимся в одной плоскости, в соответствии с интересами замкнутых групп влияния. Ничто и никто не сможет больше сказать себе, пусть даже и конструктивно, а не в порыве самодовольства - "Я контролирую ситуацию"... Мир изменился. И меняется постоянно - каждый день. Он менялся и раньше, просто раньше не приходилось слышать такой ритм перемен. Он похож на биение сердце атлета перед последним рывком - на финиш.
  Зачем об этом писать? Возможно, что бы обратить внимание на то, что мы все в этом? Беспокойство бессознательное растет, а периоды забытья от него становятся короче, так как прежние стимуляторы энергий иллюзии уже не работают с положенной им эффективностью. Это можно назвать уровнем тревожности. Не тревоги - она кратка и импульсивна, а тревожности. Когда не удается отдохнуть и расслабиться. Когда встаешь утром и чувствуешь в 40 лет себя полной развалиной. Можно много говорить о снисходящих энергиях Тонких Планов и прочих не воспринимаемых большинством людей вещах. Но именно большинство - формирует сознание реальности. И потому - язык тела и ситуативный ряд сейчас - мощнее и выразительнее любого ченнелинга. Только вот такой момент - если уровень тревожности растет, что движет его вверх? Бессознательное? Это когда касаешься восприятием, например, ситуации в Украине, понимая, что там - все совсем не так, как преподносят ВСЕ вообще, и что там - очень далеко до покоя и "стабильности", сразу чувствуешь ЭТО - тревожность. Казалось бы - "Далеко", "Россия большая", "Обойдется"... Но вот тревожно... Сдвинулось нечто невероятно огромное. Как монолитная плита, лежавшая на страхе народа две тысячи лет. Когда страх - фундамент равнодушия - тогда боль - спутница жизни. Размытые истины уже не сгущаются в серые краски иллюзии наказания. А тошнотворные высказывания о равенстве и благополучии - просто не нужны никому. Оттого что каждый, кто хоть чуть ищет себя - слышит в грозном дыхании тревожности еще и иные нотки - так дышит свобода. Ни от кого-то и ли чего-то. От себя. От своей заскорузлости, лени, блеяния и слепого топтания на месте. Место вытоптано - оно не прокормит больше не то что всех - ни-ко-го. Этот мир потребления и зависимости от чуждой воли себя исчерпал. И если эти слова - для кого-то бездоказуемый блеф, то для кого-то - повод посмотреть на себя и свой мир под несколько иным углом - не с теплой и гнилой завалинки, а на выходе за ворота. Только так можно увидеть Путь. Во всей Его Красе. Ты можешь даже и не предполагать, насколько длинны и тонки сны Иллюзии. Ты можешь считать себя кем и чем угодно - талантливым автором, мудрым отцом и дедом, полагать, что у тебя все ровно и ты востребован миром - успешен и счастлив. Только все это - сон... Если не ты позовешь перемены в свой мир - они призовут тебя сами. Только так не ты будешь выбирать куда тебе идти. А ритм Хаоса сам выберет маршрут. Как ни странно - но так я чувствую время. Так я чувствую Ритм Его дыхания. Его Волю.

P.S. Если кажется что - сплюнь и перекрестись)


Рецензии
Интересная Миниатюра, воодушевляющие изречения !!!)) Спасибо )))

Пелегрин Блэквуд   26.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.