Круговорот. Пролог

 (Вторая часть. Первая в редактировании)

Капитан Сидоров бросил беглый взгляд на сидящего за столом майора. Тот не обращал никакого внимания на подчиненного, молча рассматривая карту округа. Ситуация складывалась максимально паршивая. Два месяца объединенные силы сторонников ярых идей коммунизма и всеобщего равенства атаковали позиции и блокпосты оставшихся вооруженных сил страны. Военные, на удивление оказались готовы к нападению и поклонники социализма потерпели ряд поражений, понеся крупные потери. Причина такого провала так и осталась невыясненной. Командование предполагало тотальный просчет или же утечку информации.
 Майор хмыкнул, вспоминая давние события. Он то точно знал, что произошло и почему военные успели подготовиться к нападению. Перед глазами появилось лицо девушки, вместе с которой он обратился за помощью к Содружеству Вольных. Естественно пришлось скрывать то, кем он на самом деле являлся, иначе бы его история закончилась гораздо раньше. А потом случилось так что сам майор оказался жертвой нанятой им группы наемников.
 Жаль, что кто-то из руководства узнал об небольшой игре майора. появившиеся бойцы Большевиков задержали его в Дзержинске. План пошел совершенно не так как планировалось изначально. Если бы все шло по плану, то удалось лично ликвидировать эту девчонку и ее горе-телохранителя.
 Сидоров давно отметил, что внешность майора обманчива. Интересно, сколько  людей его недооценило и сложило головы? Если бы капитан не знал лично своего непосредственного командира, то непременно спутал бы его с каким-нибудь ботаником.
-Капитан, возьми с собой десять бойцов и усиль охрану нашего лагеря для особых...заключенных,-проговорил майор,-будет кто-то из штаба бумаги всякие требовать, то отправляй их сразу ко мне.
 Сидоров давно приметил еще одну из особенностей майора Павла Краснова: похоже у него все схвачено всегда и везде. Особенно у нужных офицеров и тех, кто отвечал за склады с провизией и оружием. Иначе командовать солдатами и посылать их куда угодно ему никто бы не позволил.
 Краснов бросил короткий взгляд на уходящего капитана. Для его игры нужны те, на кого можно будет рассчитывать и, если что, перевалить всю вину. А в лагере как раз имелись нужные кандидатуры. Был только один минус: охранники увлеклись немного, вымещая всю накопившуюся злость всегда на них.
 Павел почесал затылок. Война унесла слишком много жизней сторонников социализма. А идиоты-генералы и недоразвитый сторонник мира спокойной жизни, лидер коммунистического объединения не замечают очевидного. Поэтому нужно менять руководство. Благо ресурсы и люди для всего имелись.
 Краснов встал со стула и прошелся по кабинету. Остановившись у окна, он посмотрел на мрачное небо, практически всегда затянутое тучами. Пока все идет по плану. Осталось дождаться подходящего момента, собрать все силы и нанести один сокрушающий удар, убрав тем самым всю верхушку и самому стать первым среди всех.
 Майор хмыкнул, попутно улыбнувшись своим мыслям.

 


Рецензии