Обидели

    Жизнь безжалостно относится к своим посетителям, наделяя с годами внешней неприглядностью.
    Мы ничего не знаем о себе, пока нам не уступили место в транспорте... Служитель Мельпомены Яшкин, как мог, сопротивлялся. - "Не такой уж я старый!" - и не садился... Вначале переживал: "На улице не узнают!" Но потом смирился  - завязал "горе" веревочкой.
    Вообще-то, если чаще смотреться в зеркало, привыкая к себе неизвестному ранее, - лицо постепенно роднеет и уже не выглядит таким, какое на самом деле видят его другие, - те, кому ты не можешь нравиться.
    Однажды зазвонил телефон. С трудом поверил, - звонил школьный товарищ из далекого прошлого. Где узнал номер?!. Собирается навестить, должен встретить его на вокзале.
    Не виделись лет сорок. Яшкин мучительно гадал, какой он? И ни одной совместной фотографии! Помнил имя, а остальное - покрыто туманом. Стал рассматривать свое фото забытой давности, а потом - себя в зеркале и решил: таким и надо встречать, наверно.Отправился на вокзал.
    Он стоял на перроне в ожидании поезда,и ради шутки, а заодно - чтобы "не промахнуться", держал в  высоко поднятых руках плакат, как это делают экскурсоводы, водя за собой стадо туристов, - с яркой надписью: "Ищу друга!"
    Подкатил поезд. Из вагона выскочил человек и бросился в сторону Яшкина. 
   - Яшкин! Ты совсем не изменился! - восторженно воскликнул он и обнял однокашника.- Такой же красавец, губитель женских сердец!
    Яшкин во всю заулыбался в ответ - бальзам на душу! И, как будто его окропили живой водой, обновленный, жизнерадостный, подхватил  багаж гостя и весело зашагал к стоянке такси...Ему уступили очередь.   
 


Рецензии
Благодарю, Алексей, за приятную новость. Ваши рассказы мало прочитать один раз, к ним хочется возвращаться - настолько они хороши. Буду надеяться, что книга меня найдет.
Желаю удачи Вам и Я шкину.

Надежда Дацкова   01.03.2017 13:50     Заявить о нарушении
Н! Еще раз - спасибо! Вы меня перехваливаете. Ваш, А

Алексей Ольгин   01.03.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.