Легенды Авалона 2

Глава 1 -http://www.proza.ru/2014/11/14/149
Глава 3 http://www.proza.ru/2014/11/16/2061
Глава 2. Таможня дает добро.
Это был явно не дом дяди Йосипа в котором он провел ранние детство. Перед ним стояли большие деревянные ворота с деревянными башнями по боках на которых стояли эльфы лучники, это были ворота какой-то крупной крепости.
- Кто ты и откуда прибыл, спросил эльф лучник который стоял на воротах.
- Я Корнелий выпускник академии магии, прибыл из Альбина а что это за место я хотел попасть не суда, спросил Корнелий порядком струсив. 
- Ты что не знаешь, удивился эльф, это таможня перед входом в Авалон нам не нужна что бы по стране  бегали разные шпионы.  Назови цель визита и скажи есть ли у тебя разрешения властей.
- Я пришел повидать своего дядю Йосипа Грега,  у него есть дом тут я его приемный сын провел детство в его доме на континенте Авалон. 
- Вы решили вернуться на родину ?, спросил эльф стражник достав журнал и начав записывать.
- Нет я пришел встретиться с дядей как мы договаривались, сказал Корнелий.
Эльф некоторое время молчал потом наконец сказал.
- Таможне нужна два дня на ответ на ваше прошения, ждите в лесу если ты маг ты сможешь себя прокормить в лесу, приходите завтра утром  и мы  вам дадим ответ.    
Коренлий повернулся и пошел в лес, немного поразмыслив он понял что в крепости находиться портал без этого портала он может блуждать по лесу сотни километров , ведь континент Авалон очень большой. Вскоре он увидел лавочку в лесу  и решил устроить лагерь там, там можно вызвать домовых которые насобирают в лесу грибов и ягод и приготовят обед.   

С помощью полученных на выпускном магических ингредиентов можно сотворить такие заклинания.
Корень мандрагоры может вызывать существо порядка домовых, гигантских нетопырей и красных шапочек.  Корень мандрагоры это наполовину  растения на половину слизняк, оно дышит и пульсирует как слизняк, но не двигается в своей жизни как растения, довольно мерзкое на вид но может творить хорошею магию.   
Домовой это существо низкого роста которое помогает по хозяйству как слуга, он может и починить дом и поработать в огороде и обустроить хозяйство. Домовой не воин в бою он больше стремиться   прятаться в зарослях, и следить за происходящем чем лезть в драку.
Гигантский   нетопырь это существо природы похоже на высшего хищника, у него есть опасные когти но использую его маги больше для того что бы следить за всем происходящим вокруг так как маг может видеть то что видит  его существо. Также летучая мышь может довольно легко наловить охотиться и поймать несколько кроликов или даже птичек. Также летучая мышь может носить небольшие предметы это ловкое, быстрое и опасное существо но на людей оно нападать боится как и на крупных существ .      
Вомбат или красная шапочка – это существо хаоса похоже на мерзких уродливых гномов , эти существа заводятся там где пролилась кровь, бывает на месте большой древней битвы вомбаты возводят целые деревни. Смерть и могилы усиливают мистические силы этих страшных монстров, одинокому путнику лучше не заходить в места где обитают эти кровожадные духи. Некоторые маги хаоса вызывают таких духов  что бы победить своих врагов.    
Слиток руд, это слиток разных руд среди которых есть сера серебро и золото которые слиты в один большой кусок с прожилками разных металлов.
Магия порядка с таким талисманом может сотворить заклинания исцеления. Исцеления может вылечить любые раны но нужна хорошо отдохнуть и поесть что бы раны вовремя затянулись. Многим простым людям это заклинания помогает выжить после серьезных травм или возникновения эпидемии. Но бывает маги хаоса могут развести эпидемию такой силы что даже магия исцеления не сможет ликвидировать болезнь.
Магия природы  волшебный огонь. Покорить стихию огня мечтам многих начинающих магов. Волшебный огонь делает мага гордым уверенным в силах своей магии, огонь может быть быстрым и точным как стреле, полезным в хозяйстве для зажигания костра или опасным и необузданным способным в следствии ошибки сжечь деревянный дом самого мага. Это заклинания вполне удовлетворяет всех магов которые желают покорить стихию огня, оно удовлетворяет и Корвина “ подумать только можно вызывать огонь силой мысли- как это круто“.
Разговор с мертвецами. Это заклинания хаоса позволяет вызвать духи умерших недавно людей, от них можно узнать тайны который те знали при жизни или убедить отомстить своему убийце, или помочь найти убийцу  вызвав дух убитого человека. Общения с трупами это очень сложная школа некромантии которая имеет много нюансов. Чтобы вызвать дух нужна найти могилу мертвого человека или воспользоваться каплей крови близкого родственника, но тогда шансов найти дух человека становиться меньше.
Желуди золотого дуба. Золотой дуб это могучие магическое растения которое производит два вида желудей – желуди грона – очень полезны в алхимии  имеют множество свойств с них можно варить разные яды. Но получил свое названия этот дуб благодаря тому что в ночь летнего солнцестояния несколько  ягод на этом дубе стают золотыми и превращаются в чистое золото.  Простые люди  используют это свойство дуба для обогащения а магам нужны эти желуди что бы творить заклинания. Многим магам нужно иметь хоть какую-нибудь военною силу что бы их уважали в обществе поэтому они используют группу вызванных магических существ которые могут и сдержать агрессию недоброжелателей и выполнить небольшое боевое задания.
Лесной эльф лучник это воин порядка. Магам порядка нужен его высоких интеллект и принципиальность для  использования в охране порядка и закона. Он легко выполняет работу следователя или стражника или чиновника, маги в которых есть властные полномочия никогда не откажутся от    услуг этих стражников для подержания власти закона.    Много профессий умеет исполнять лесной эльф – егерь, стражник, следователь, охотник за головами но несмотря на свои преимущества это существо очень сильно уважает закон поэтому хорош только на службе у страны.
Форван - существо с головой козла телом человека и копытами на ногах.  Форван опасный лесной дух, он опасен тем что  у него душа бандита и маргинала. В академии магии написано много статей об этих “ чудесных “ существах. На свободе типичное их поведения это нападения на одинокие хутора  и грабеж местных жителей. Форваны  усыпляют бдительность людей своими свирелями и неожиданно нападают и грабят  поселения людей, насилую женщин. Конечно с форваном можно говорить на рамных но только бандитам и преступникам, дело в  том что эти существа присоединяются к бандам людей грабителей или если таких нет в округе сами сколачивают  банды грабителей. Магия иллюзии дает им силу принимать подобия людей .  Форваны чудесно могут прятаться в лесу, в бою они мастерски владеют психологической атакой, предпочитают затянутые  и зрелищные дуэли в которых они орудуют булавами. Хитрые  и властолюбивые маги с лихвой используют умения форванов общаться с бандитами и маргиналами для достижения своих целей. Также они могут использовать  форванов и против людей, все ценят их талант добиваться общениям и угрозами  больше чем силой оружия. В кругу властолюбивых магов это цинично называется –“взятия власти над людьми”.   
Духи которые вызывают одержимость.    Эти духи медленное и ужасное решения проблем магов хаоса. Они призываются в чашку для питья и заходят в организм как яд. Проникнув во внутрь жертвы они могут выполнить несколько заданий в зависимости от того чего хочет призвавший их маг. Если одержимый поклялся служить магу но не выполнил обещания, духи одержимости мучениями заставят дезертира сушатся. Если жертва ставит палки в колеса магу эти духи запугают нахала так что он никогда не посмеет больше переходить дорогу опасному магу. Кроме того они могут воровать знания прямо из головы одержимого. Они могут и просто помочь отмстить провинившемуся слуге, создав для него страшные видения и головную боль. Если ваш враг  скрывается в неприступной крепости и вам удалось его отравить, духи одержимости возьмут власть над его телом и ноги сами принесут его вам в руки. Если духи выполнили свое задания они выходят из организма посредством рвоты. Это очень хитрое и страшное заклинания на службе магов хаоса даже опытные маги не знают какие хитрые вещи можно творить благодаря этим духам. 
Вскоре домовые принесли немного рыбы, картофеля и яблок  из леса и приготовили еду, котел и кухонные принадлежности они достали из своего магического плана дело в том что некоторые люди выкидывают сломанные инструменты а домовые уносят их в свой план и чинят. Потом если маг остался в чистом поле без инструментов и помощи домовые могут  построить ему шалаш и приготовить еду. Простым людям они не дают таких привилегий только магам. Чрез час окрестности заполнил аромат ухи. Солнце уже клонилось к закату освещая своим красным светом  дорогу и лавочку на которой он сидел. Маг уже начал немного жалеть что покинул вечно теплые луга Альбиона, из детских воспоминаний он вспомнил как в Авильйоне  по ночам было довольно холодно  в доме дяди Йосипа и он вместе с домовыми разжигал печку. Как ему хотелось  снова увидеть дом своего детства и старого ворчуна на пороге.
Тут он отвлекся от счастливых воспоминаний и увидел как по направлению к костру и обеду идет худощавый молодой человек, вид у него был точно бандит из большой дороги, ватный коричневый сюртук на теле,  сапоги до колен все в грязи какого-то болота,  широкий нож на поясе и большая сумка на боку. В довершении всего зеленая шляпа и широкий шрам на лице, взгляд довольно агрессивного человека  но сейчас выглядел он доброжелательно.
- Можно присесть на костер друг, сказал он низким голосом, я Грей Зеношапочник, а ты наверно маг. Не дождавшись приглашения он  сел на лавочку рядом.
- Меня зовут Корнелий я иду в Авалон, сказал маг подозрительно  поглядев на гостья.
- Понятно а что тебе сказали на таможне, когда пропустят, спросил Грей окинув Коренлия хитрым взглядом.
- А тебе какое дело, спросил Корнелий недоверчиво.   
- Ну я умный может чего-то то посоветываю, грубо ответил Грей таким тонов вроде бы его оскорбило недопонимания молодого мага.
- Ну мне сказали подождать до утра ответа таможни, сказал Корнелий.
- Очень плохо, очень, ответил Грей сопровождая протяжную фразу разочарованным цоканьям языком. Я  откуда ты идешь?
-  Из Альбиона прямо из академии магии, сказал Корнелий честно, настроения его уменьшилось  из за возможных проблемами на таможне.
- Очень плохо, еще хуже, с ответил Грей внимательно глядя на Корнелия. С такими данными тебе вряд ли пропустят вообще когда то не то что завтра. Слушай я вот что хотел бы тебе предложить у нас есть тайная контра которая занимается проходом через таможню если тебе нужна куда то например в Егею мы может тебя провезти если есть деньги конечно.
- Нет у меня денег, разочарованно вздохнул  Корнелий, и мне нужна в только Авалон не в Егею.
Грей неодобрительно покачал головой но потом его лицо выразило наигранное вдохновения.
- Нет денег еще лучше слушай помоги мне найти путь в Авалон через таможню и я тебе помогу бесплатно, сказал Грей дотронувшись до шляпы для веса своих слов.
- Но если я найду сам путь то как ты мне поможешь, спросил Корнелий удивленный этим каламбуром.   
- Ты что за лоха меня держишь я знаю где искать и вместе мы найдем путь вот и все ты согласен, спросил Грей с тоном отпертого бандита. 
- Ну что ж у меня нет другого выбора, явно не одобрив такую копанию, сказал Корнелий. Где будем искать путь. 
- Отлично ты сделал правильный выбор, тебе несказанно повезло, а теперь слушай тут у нас был один парень Моряк его кличка он возил на лодке тайным путем через границу людей и товар, но уже месяц от него нет ни слуху не духу, тайный путь никто из наших не знает, но мы знаем откуда он отправлял свою лодку из убежища на реке. Ты по виду крутой маг так я покажу тебе убежища а ты магией узнаешь как он добирался до портала, если я не ошибаюсь это нужна делать с помощью лодки  план понятен.
- Конечно так и сделаем, согласился Корнелий. Угощайся брат, сказал маг показав на котел с готовой ухой.
- Я тебе не брат, ответил Грей смущенно, но все равно спасибо. 
Контрабандист достал свою ложку из сумки и бутылку с вином. Оба принялись за вечернею трапезу.      
Уже ночью двое странных попутчиков отправились к тайнику контрабандиста Моряка.  Луна светила ярко но дорогу в лесу сложно было увидеть под тенями деревьев. Вскоре Грей нашел крупные заросли лесного ореха которые искал, и зайдя в них  полностью позвал за собой Корнелия. Маг нашел сухую ветку и зажег на ней огонь с помощью магии. Он еще не до конца доверял Грею кто знает что его ждет в темных зарослях. Вскоре он нашел тропу и пойдя через кустарник вышел к пристани и палатке, палатка была временным жилищам моряка а на простой пристани из двух колод не было лодки. 
- Ну и куда дальше спросил Корнелий оглядывая тайною пристань, лодки нет что нам делать.
- Ну ты же маг, раздраженно сказал Грей оглядывая палатку Моряка. Очень интересно, вдруг сказал он попутно загребая в сумку вещи найденные в палатке в темноте Корнелий не виде что он там нашел.  Оказывается его ценности на месте, следов обыска нет значит он не кинул нас на золото  от последних сделок и не сбежал.  Что же тогда получается, думай маг решай.
- Я могу пока определить жив он или нет, деловито сказал Корнелий, большего я добиться не смогу разве что пущу летучих мышей просмотреть все что делается вокруг, может что то и найдут но это будет если совсем не будет другого выхода.
Корнелий подошел к палатке и дотронулся к постели и использовал заклинания разговор с мертвыми, определить мертв человек или жив  было проще простого  по правилам искусства некромантии, для этого всего лишь нужна найти дом человека и знать его имя . Нужна заметить что искусство магии самого Корнелия выгодно отличается от искусства магии большинства других учеников академии , дело в том что одни в большей мере были или нейтральные маги или маги порядка, силы магии хаоса покорялись им очень тяжело   и зная эту проблему досконально Корнелий не удавился если бы другой ученик получивший такие же ингредиенты как и он   не смог бы использовать магический ингредиент во всех трех стихиях   а только в одной или двух. Когда то Корнелий боялся что его выгонят из академии за некромантию поэтому скрывал часть своих талантов.
- Итак я знаю что он жив, этот человек моряк точно жив, сказал Корнелий убирая руку с подушки.
- Это очень интересно и очень подозрительно, или он кинул нашу контору или его поймали, может барахло он оставил  для отвода подозрения. Но тут я кое что придумал посмотри на эти вещи, сказал Грей кинув на видное место перед магом с факелом каменною чашу со следами попела на дне и драгоценный обруч из черного камня с символами написанными по окружности .
- У меня есть догадки это вещи для жертвоприношения духам, если все обстоит именно так как в одной книге которою читал то он делает жертвоприношения духам   что бы они открыли ему то есть Моряку портал в Авалон и он провез свой товар. Если он плыл на лодке, значит место жертвоприношения где то на реке так я могу послать летучих мышей  вдоль  реки и найти это место.  План ясен ?.
- А что дальше, спросил Грей восхищенно прощупывая идеальною форму обруча, бережно проверяя его вес и осматривая тонкие символы. 
- А дальше я прикажу домовым сделать нам простенькою лодку, и утром при свете дня  мы отправимся в путь, за время до утра нужна отдохнуть  и разгадать ритуал жертвоприношения после которого духи пропустят нас в Авалон.    
- Ну тогда будем думать, сказал Грей отдав обруч и чашу Корнелию и принявшись шарить по мешкам в палатке Моряка.   
Корнелий бережно исследовал символы на обруче, он не знал значения этих символов,  все же он смог расшыфровать     только изображения птицы двумя черточками это символ называется “полет  “ что можно толковать как  телепортацыю . 
- Вот смотри я нашел высушенные ягодки рябины и шиповника может это нужна сжигать в чашке , спросил Грей положив в каменною чашку найденные ягодки.
- Это еще не все, сказал Корнелий .  В книге которою я читал об таком ритуале сер Персевель  узнал как вызвать духа тайным стишком, потом он подружился  с духом и только тогда принес жертву и дух открыл для него портал. Нам нужен тайный стишок для вызова местного духа.
- А дух не опасный, боязно оглядываясь по сторонам спросил Грей.
- Ну исходя из нашей  ситуации я думаю дух в плохом настроении  может   вызвать волнения на реке которые перекинут лодку сказал Корнелий. Я  бы лично не стал раз по  раз плавать через один и тот же портал, ведь когда то духу все это просто надоест и он разозлиться, сделал предположения Корнелий.      
- А стих он длинный, лениво потянувшись  спросил Грей растянувшись на лежанке моряка в палатке.
- Да довольно длинный, сказал Корнелий и сел на пристани отдохнуть, такой должны знать жрецы вашей страны.
- Я еще забыл сказать, я искал этого проныру  Моряка сам вчера целый день, и не нашел но по следам нашел, поляну а на поляне был камень, а на камне  каракули на кельтийском древнем языке Авалона.  Я не знаю что там написано но на большой стих сойдет, и еще возле камня была разбитая ракушка знаешь такая большая  на которой можно играть мелодию потому что она заколдована по особому потому и хорошо играет, что ты думаешь обо всем этом, а.
- Значит нам нужна вызвать сирену, догадался Корнелий. Я помню местами этот стих на людском языке, сер Персевель вызывал именно этого духа на рассвете, что бы попасть на остров где живут боги, там было о том, как моряк плыл на пения   сирены Лореи, очарован ее голосом,  во время шторма и его лодка разбилась  об скалы. Но думаю жрецы поставили некою защиту на камень вызова духа, они бы не позволили  всякому прохожему общаться с духом. Наверное стих не только на их языка но еще и немного зашифрован.   
- Ну тогда нам конец, разочаровано вздохнул Грей, не знаю даже нужна нам лодка или нет, но я буду спать.
- Я не буду задаваться, к утру будет лодка, и тогда же пойдем к этому камню и расшифруем стих , сказал Корнелий  скорчив гримасу  слепой уверенности. Но призвал четырех домовых и две летучие мыши, домовые принялись рубить деревья и строить лодку а летучие мыши полетели искать место принесения жертв и камень с надписями.       
Ночь выдалась и правда холодной, хоть магу удалось найти шубу Моряка в палатке, но сон выдался нет так комфортен как в академии.
На утро лодка была выпилена, и стояла   готова к использованию.  Перекусив стряпней приготовленной домовыми, двое контрабандистов отправились к камню.   Камень был не  далеко от места их лагеря, пол часа пути по лесу. Он стоял на берегу речки и утренние солнце словно обвивало его со всех сторон.
После первых попыток прочитать иероглифы  на камне уверенность Корнелия поубавилась. Хоть он и нашел место куда нужна положить черный обруч, дело дальше не продвинулось. Он не знал почти не одного слова на этом языке, детальный анализ подсказал что в этом сложном языке близко тысячи иероглифов и нужна жизнь потратить  что бы изучить такой сложный язык.  Конечно в академии ему доводилось слышать как маги опытные вызывали дриад или валкирьй которые смогли бы чем то помочь но пока силы Корнелия были ограничены и он не мог вызвать такое могучие существо. 
- Ну что никак мы не продвинулись. Может я пойду на луг соберу букет цветов и мы их сожжем в чаше, с надеждой предложил Грей.
- Нет чаша тут не поможет, жертву нужна приносить возле самого портала который где то на речки, это тут не поможет, не успел Корнелий договорить как на камень увидел как на поляну перед камнем села черная ворона, посмотрела на камень и начала читать стих мужским человеческим голосом  на не понятном языке.  Хоть никто не понимал  этого языка было ясно что с акцент в вороны не идеальный и прочтения ей дается тяжело. 
- А что это за дух, спросил напуганный Грей показав пальцем на ворону.
- Не знаю я об таких даже не слышал, ответил Корнелий тоже с удивлениям наблюдая  за вороной.
Через несколько минут чтения на непонятном языке над камнем появился легкий туман, и фигура прекрасной женщины. Разглядеть ее было сложно потому что за ней как раз находилось восходящие солнце которое слепило глаза но было ясно что она выглядит как  нечеткое изображения призрака из другого мира, правда непривычность изображения   и не четкие очертания тела не обесценивали  ее красоту и харизму которая просто сквозила при ее словах.
- Значит вы думаете что если ваша ворона   прочитала за вас  песню значит я должна открыть для вас портал, строго спросила сирена и не дождавшись ответа продолжила. Ну что ж вы похожи  на молодых мужчин которые ради любви разобьются об скалы как сказано в песни, так уж и быть я вас пропущу,  и мой  совет вам обоим не  ищите приключений ищите женщин. Сказав это сирена исчезла в солнечных лучах, а ворон не сказав ничего улетел  в лес.
- Да похоже все  прошло хорошо, обрадовался Корнелий теперь уже все готово и можно отчаливать, я уже нашел место для жертвоприношения ничего не остановит меня на пути в Авалон.
- А как бы я  сам мог бы провести этот ритуал, недовольно спросил Грей и потирая пальцами ободок шляпы, дела вид будто он упорно  думает над этим вопросом.
- Ничего я свою часть договора выполнил,  холодно сказал Корнелий.
- Да это всем понятно, съязвил в ответ Грей и они пошли в направлении лодки.   
Вскоре лодка отчалила и пошла в низ по течении Корнелий знал что река довольно спокойная но сразу за порталом идет пороги. Кроме того место жертвоприношения для открытия портала расположено на скале, посреди реки у начала порогов. Грей Зленошляп бы более опытным гребцом и поэтому стоял на корме и рулил лодкой параллельно подгребая   веслом. Уже через двадцать минут гребли они добрались до места, Корнелий зацепил самодельным деревянным крючком на палке за  каменный столб и подтянул лодку к своеобразному алтарю.  Он поставил приготовленною чашу с высушенными ягодами рябины и шиповника  на алтарь, только бы чаша не упала в воду из  за качаний лодки, думал про себя Корнелий. И зажег волшебным огнем жертву. Вскоре в правой стороне  алтаря, между алтарем и большим камнем, показался белый прозрачный на вид портала. Если бы они проскочили портал то попали прямо на середину порогов  но портал был открыт поэтому они веслами направили лодку прямо на него. Когда лодка подгоняемая течениям прошла в портал все вокруг заслонил белый свет, на некоторое время показалось что они под водой и их окунула теплая пресная вода, и вот они появились на озере явно совсем в другом месте на берегу озера в утреннем тумане немного скрывающем видимость  было видна рыбацкая деревушка и большая трех этажная таверна недалеко от берега .
- Мы сделали это! - прокричал Грей высоко подняв   весло над головой.
- Это все го лишь дело  класса, скромно заявил Корнелий.   
Вскоре они уже пришвартовались к берегу, не берегу работали на рыбном производстве  роботы класса Буратино. Это хорошие существа природы, очень ценный источник рабочей силы. Они своим деревянным телом с идеальными пропорциями  подчеркивают красоты сил природы. Но недостаток их в том что они довольно тупы, работать на мануфактуре они могут только под присмотром живых мастеров, кроме всего они никогда не работают на поле   или на лесоповале потому что бояться сеять или убирать живые растения потому что они сами тоже растения.   Некоторые маги могут использовать их в виде военной силы, раздав  в руки деревянные щиты и тяжелые  дубины. Роботы класса Буратино на пристани вопросов не задавали потому что не обладали достаточным интеллектом что бы чем от интересоваться и продолжали ловить и относить на мануфактуру  улов крупной и мелкой рыбешки.  Из роботов класса Буратино всегда выходили хорошие рыболовы, Корнелий в академии читал книгу  о китобое с магом капитаном и целой командой роботов Буратино. 
Не совещаясь контрабандисты пошли в таверну что бы удостовериться в том месте куда они попали, кто знает куда их мог закинуть портал. 
 В обедней Таврена было людно, в ней пахло жаренной рыбой и пивом. Там сидели типы разного сословия и охотники в шкурах и заезжие торговцы и игроки в карты которые как рах перекидывались в обеднею партию.   
- Что вам подать, спросила пухленькая девушка из прислуги на входе.
- Да не знаю мы пока посмотрим, сказал Корнелий считая в уме свои шесть бронзовых монет из альбионовской чеканки.
- Да это же Моряк, громко вскрикнул Грей так что на него все в таверне оглянулись. Он двинулся в угол таверне к столику, где сидел плотно сложенный бородатый мужчина примерно пятидесятилетнего  возраста.
- О Грей Зеленошляпочник какими судьбами, спросил Моряк убрав руки от своего обеда и спрятав  под стол, но явно  опасался этой встречи.
- Это я пришел тебя спросить ты контракт не выполнил, может ты завязать  решил,   так почему Грюнвальду не сообщил, угрожающе спросил Грей сев на стол возле него.
- Ну это длинная моряцкая история. Вы же пришли через портал Лореи, спросил Моряк понизив голос до шепота.
- Да а именно оттуда и пришли, кивнул грей злобно пялясь в холоднокровные глаза Моряка.
- Так слушай, когда я пришел на эту роботу я нашел жрецов которые подсказали мне как открыть портал и спокойно без взяток и шума заниматься контрабандой, вот я наладил связи, не мало конечно выгод из этого имел я тут богат по эту строну портала, сказал Моряк многозначительно поглаживая длинною белою бороду. У меня была одна штука ракушка музыка которой задабривает духа мне ее продали те же жрецы. Три года все было нормально  но последний месяц Лорея сильно нервничала , потом однажды как я ее вызывал последний раз тогда я задел ногой камень упал и ракушка разбилась, Лорея говорила со мной словно посмеиваясь, похоже это все она подстроила. Ну я решил рискнуть кроме всего я не мог купить новою ракушку там снаружи и повез партию дорогой посуды из Иберии, такой тонкой и красивой.  Как только я подплыл к порталу и принес жертву течения резко усилилось портал открылся не там где всегда, моя лодка пошла по порогам и разбилась. Я чуть не утонул или не разбился об камни короче когда я очнулся то был уже тут на берегу меня выловили  деревянные люди рыбаки. Ну от  просох и помозговал я не хотел отчитываться перед Грюнвальдем за потерянный товар на вес серебра, кроме того у меня было подозрения что Лорея меня уже никогда не пропустит, короче я решил завязать с контрабандой.
- Ну знаешь  если ты думаешь твой шрам на лбу по твоему мнению доказывает правдивость твоих слов, то ты сильно ошибаешься жестко сказал Грей.
- Послушай меня сынок, вдруг посуровев начал говорить Моряк. Я возил контрабанду еще когда твою мамашу трахали моряки в  иберском порту, ты должен говорить со мной уважительно сопляк и выслушать то что мне нужна, понятно?
Грей испугано глянул на Корнелия  но увидев  его безразличный взгляд повернулся к Моряку и сказал.
- Ну говори.
-  Мне нужна что бы ты сказал Грюнвальду что я утонул, и меня уже нет.
- И какой мне резон лгать Грюнвальду он с меня шкуру спустит если узнает правду, спросил Грей.
 - Очень просто я покажу тебе жрецов   у которых я купил тайну телепорта кроме того думаю у меня есть то что тебе нужна, сказал Моряк и подмигнул. 
Грей шесть секунд испытывал взглядом мужественный взгляд Моряка и потом обратился к Корнелию.
- Ладно Корнелий тебе больше нечего делать в моей компании, вот твоя доля   из тайника, с этими словами Грей вытащил из внутреннего кармана три крупных золотых монеты  иберской чеканки и со звоном положил на стол пред магом. Я не хочу что бы среди магов говорили как будто Грей Зеленошляп  не делиться добычей. Нам пора прощаться если что ни будь, будет нужно найди меня и обратись, не стесняйся.
- Прощай брат, сказал Корнелий забрал золотые монеты и пошел к  трактирщику заказывать себе обед.         


Рецензии