***

Интересная тенденция сложилась в российском кинематографе. Некоторые киногерои растут так сказать в условной значимости, совсем, как по служебной лестнице.
Это не совсем понятно, но постараюсь объяснить наглядным примером.
Недавно пересмотрел сериал, по моему он назывался "Крапленый". Я такие вещи смотрю по одному разу, а потом стараюсь запись стереть, и если можно забыть.
Но тут выявил настоящую закономерность.
Вспомните художественный фильм "Брат - 2". Фильм Алексея Балабанова с участием Сергея Бодрова, где главный герой Данила Багров в ходе своих похождений попал в каталажку, до выяснения дальнейших обстоятельств. Именно в камере его встретил невзрачный персонаж, мелкий уголовник. Олег Васильков его играет. В сериале Олег Васильков, он же Федор Рукавишников ("Квас") уголовник, "смотрящий" в отряде.
Между этими фильмами можно поставить ряд других фильмов на криминальную тему, где этот артист "растёт" до авторитета. Это "Бригада": бандит из группировки Бека, "Бумер. Фильм второй":  заключенный на зоне,сериал "Хиромант":  Кащеев (Кащей),сериал "Шериф" : "Кактус"скупщик краденого.
Вот именно этот факт я бы хотел отметить. Ничего в этом нет предосудительного, это всего лишь несколько сыгранных ролей, но других параллелей можно провести очень много. Я не беру крупных кинозвезд, как скажем Армен Джигарханян,они уже сложились, как личности в советский период, речь идет о наших современниках, которые ещё играют на сцене театров или снимаются  в кино. Именно их мы видим сейчас.
Да, я не предвзят. Это только мой взгляд. На самом деле Олег Васильков - много играет, и у него есть другие хорошие роли, как Мишка в сериале "Котовский". В "Бесах" интересная роль.


Рецензии