Вы посланы мне дождем

Дождь. Его капли стучали по стеклам,так печально и так грустно,что настроение Анны Николаевны только ухудшилось. Женщина сидела прижавшись щекой к холодному стеклу и наблюдала. Анна Николаевна смотрела через окно на прохожих,обычных незаурядных граждан. Все они были разными,но было и много схожестей,например, все стремились убежать от дождя или хотя бы спрятаться в какой-нибудь теплой кофейне. Те,у кого был с собой зонт,шли так,как ходят обычно люди. Женщина вздохнула и отошла от окна оставаясь в глубокой печали.
Думаю,нужно рассказать немного о героине сего повествования. Анна Николаевна,женщина лет тридцати с приятной внешностью. Она работает учительницей литературы и русского языка, учит детей по произведению великих поэтов и писателей рассуждать и мыслить правильно. Сама Анна Николаевна умна, с отличием окончена школа, с красным дипломом-университет. Как ни странно,но у этой женщины не было ни мужа,ни детишек,которые бы заполняли зловещую тишину дома и пустоту души учительницы. Как все,Анна Николаевна грезила с юности о любви,которая будет бескорыстной и чистой,такой,о которой читала она в книгах. Но любовь не приходила,и каждый год Анна Николаевна убеждала себя,вот завтра или через неделю,а если нет,так точно в следующем году. В дверь никто не стучал и не звонил. Одиночество царило в душе учительницы,и никто его не мог заполнить.
Анна Николаевна не знала,чем ей заняться,хотя нужно было еще проверить сочинения ребят,но ей так не хотелось,поэтому она заварила чаю и снова села к окну. Дождь все не кончался и не кончался,был,можно сказать,ливень,сильный и бушующий. На улицах почти никого уже не было,все ушли по домам,разошлись. Тогда безумная идея появилась в голове у Анны Николаевны. Она быстро поставила кружку,наспех натянула на себя пальто,обулась и выбежала на улицу. Струи холодного дождя лились на ее лицо,а она спокойно стояла с поднятой вверх головой и улыбалась самой искренней улыбкой. Постояв,так около трех минут учительница пошла в сквер поблизости.Ей хотелось смеяться и радоваться,не понятно ей самой почему. Она приземлилась на выцветшую лавку и подняла голову кверху,закрыв глаза,полные радости и беспечности. Вспомнив,что у нее в кармане есть парочка конфет,она потянула руку в карман и достала заветную сладость. Пальцы немного дрогнули,наверное,из-за дождя,и конфета упала на сырую землю. Анна Николаевна потянулась за нею,наклонившись,но ее опередили.
-Не это ищете?- сказала какой-то незнакомец.
Это был мужчина лет тридцати и обаятельный на вид.
-Да,я уронила конфету,-промямлила учительница.
Он подсел к ней на скамейку и улыбнулся:
-Видимо, Вы посланы мне дождем.
Неожиданно ливень прекратился и выглянуло яркое солнце,которое освещало улыбку Анны Николаевны.


Рецензии