А ларчик просто открывался Гл. 4

Гл.4


Утром Сергуня позвонил в область и попросил в Кулибино водолазов. Своих не имели, начальство не хотело в личный колхозный штат добавлять такие единицы, мол, раз в несколько лет понадобится их работа, а зарплату плати.

С одной стороны может и правильно, утопленников случалось мало в Кулибино, как вытянули в позапрошлом году пьяного Витю Кислого, а до него, семью годами раньше, два пацанёнка зимой под лёд ушли, и дай Бог, чтобы подобное не повторялось.

Но Сергуня переживал, он мимо двора Бочкиных уже спокойно проезжать не мог. Хоть бы быстрее всё выяснилось, потому что неизвестность участкового сильно напрягала.

А тут ещё услышал, что сын Степана Фёдоровича из большого города приехал, теперь надо навестить, а то, как-то неудобно получится, тем более с Саней учились в одной школе.

Сергуня сел на мотоцикл и без особого энтузиазма отправился к дому Бочкиных.

Анна Ивановна сидела на порожках крыльца, а напротив матери на корточках примостился сын. Они о чём-то вели беседу, но завидев подъезжающего участкового примолкли и Саня вышел к нему навстречу.

Поздоровались, кратко поинтересовались жизнью друг у друга и Сергуня почувствовал некое отчуждение старого товарища, который каждый летний сезон приезжал к родителям и чуть ли не в первую очередь бежал к другу, дабы обнять и пригласить с его отцом на рыбалку.

А нынче Саня выглядел чернее чёрной тучи и разговаривал как-то сквозь зубы, всем видом показывая своё недовольство. И неожиданно задал вопрос. Нет, в принципе, ничего особенного: сын обеспокоен случившимся с отцом и имеет право задавать любые вопросы, дело не в этом. Сергуню удивил сам тон и поведение говорившего.

-   Ты мне зубы не заговаривай, товарищ милиционер, а лучше просвети, что удалось нарыть по моему отцу?  -  и пристально посмотрел прямо в глаза.

Сергуня не отвёл взгляда:

-   Ничего.  -  ответил тот, как есть.

-   Что значит, ничего? Пропал живой человек, а у вас ничего?

-   Санёк, я всё понимаю, но не кипятись. Другое дело, я бы не занимался этим. Уже не знаю, где искать, везде вокруг прочесали и никаких следов. На завтра водолазов обещают. Я делаю, что могу, но я ведь не волшебник.

-   Вот и плохо, что не знаешь, где искать, а за что, извиняюсь, ты деньги получаешь? А кто знать-то будет, я? И не верю, чтоб следов не было. Его что, инопланетяне похитили? Как это следов нету, как?  -  Бочкин младший всё больше и больше распалялся.

Участковый тихо ответил:

-   Сожалею.  -  и, повернувшись, направился к мотоциклу.

Тут и так муторно, а Санёк подлил масла в огонь. Сергуне, конечно, не приходилось ловить преступников и раскрывать заговоры матёрых банд, но он много читал и смотрел сериалы про ментов.

Молодой сотрудник ОВД понимал, что произошедшее, ни что иное, как самый настоящий висяк, или как любят выражаться сами менты, "глухарь". Ему в голову не помещалось, ну как такое может - ни единой зацепки.

Никто ничего не видел, не знает, и никаких следов или улик. Как будто и правда Карася космические гости прихватили.

Еле дополз до кровати, ужинать отказался и расстроенная Полька, полдня лепившая пельмени, успокаивала мужа, как ей подсказывал женский инстинкт. Немного стало полегче, хоть жена считает его самым лучшим и самым честным.

Заснуть пораньше не удалось.
На улице начало темнеть, звуки постепенно смолкали, даже свежий ветерок порадовал своей прохладой. И это всё великолепие безжалостно нарушил женский крик.

Сергуня с Полькой выбежали за ворота и увидели возле бабки Несветайчихи толпу, в середине которой стояла Лилька Антошина и нещадно верещала. Разобрать ничего было нельзя и Сергуня направился к людям. Лилька сразу пустилась к нему навстречу, схватила за руки и затряслась в истерике:

-   Серёжа, Валёк мой пропал.  -  и упала на колени да так быстро, что парень не успел среагировать и удержать её.

Он подхватил женщину на руки и потащил к себе во двор, потому что не хотел вести допрос при всех собравшихся.

Полька указала ему на беседку в садочке и Сергуня аккуратно занёс туда несчастную.

Валёк - это единственный сын Лильки. Она прижила пацанёнка от какого-то строителя дорог, когда те, лет пятнадцать назад, соединяли Кулибино с главным шоссе асфальтированной трассой.

Как только дорожные работы закончились, альфонс умчался к себе в родные края, к жене и детям, оставив Лильке на память внушительных размеров живот. Но это создавшееся нелицеприятное положение не помешало Лильке выйти замуж за неплохого деревенского парня, ещё до рождения ребёнка.

Застенчивый Гена Антошин, сколько себя помнил - постоянно был влюблён в красивую длинноволосую Лилю Зинченко, но никогда не решался рассказать ей о своём чувстве.

Когда же вся деревня заговорила о непростительном позоре девушки, Гена понял - пора.

Появившемуся на свет Вальку он дал свою фамилию и для отчества имя, отчего всё село пребывало в обмороке, но потом Катька Карапатина поболее удивила общество, родив двойню от престарелого соседа, и местное население переключилось на обмывание костей новой жертвы, тем самым оставив Антошиных в покое.

Совместных детей у них не было: кто говорил, что Гена виноват, потому что служил на подлодке, а другие распространяли слухи, будто у Лильки проблемы после тяжёлых родов, кто разберёт в чём истина?

Деревенские сплетни способны ввести в заблуждение любого шпиона и в жизни тому не понять, где на самом деле правда. Но факт оставался фактом: Антошины воспитывали одного ребёнка, нагулянного Лилькой от неизвестного и всеми забытого биологического отца.       
       


Рецензии
Гал, заинтригована до предела! Отлично!!! С теплом. Алена.

Алена Данченко   01.02.2016 23:04     Заявить о нарушении
Старалась маскировать убиВцу.

Спасибо большое!

Клименко Галина   02.02.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.