И пусть будет дальше

               
Это был бунт…
В который раз непроглядная осень и серая мгла, в который раз холодный ветер и облетевшие листья. И день рождения… Вот ведь выбрала…
Правда там, где родилась, в это время кругом лежал белый снег… Над маленьким северным городом, уютно устроившемся в ущелье, висело северное сияние, а в центре города стоял  родильный дом с цветным фонтанчиком в холле… Красиво…
Это потом жизнь унесла в другие места без северного сияния и снега в середине ноября. Это потом – холодный ветер, моросящий дождь и серые сумерки в этот день. Её день. А тогда… северное сияние, белый снег и цветной фонтанчик… И… невозможность вернуться туда, в тот замечательный день Её рождения.
- Ну и к чёрту тогда этот день рождения! Всё равно радости от него никакой! Только одна прибавка к возрасту. А, собственно, кому какое дело до моего возраста??? – взбунтовалось всё её естество…
- И ещё время года – осень. И месяц – ноябрь!
Наверное, умереть в такое время было бы здорово, а вот родиться! В самый холодный месяц осени. Когда впереди зима, а до лета, как до луны пешком!
- Всё! Решено! Раз от этого дня остались одни неприятности, я его отменяю!!! Кто сказал, что у меня обязательно должен быть День Рождения? То есть, он конечно был, тот день, в который я родилась, но он уже далеко… А такой глупый праздник, как День Моего Рождения – я отменяю! Нет такого праздника в моей жизни! Нет идиотских поздравлений с пожеланием счастья (кто бы объяснил, что это такое), успехов и долгих лет… Прочитаешь – застрелиться хочется не дожидаясь этих самых, долгих…
Наверное, у всех, родившихся в холод, бунтарский характер. Это, чтобы выжить. Она выжила и прожила много дней. Разных, но это были её дни. Дни, подаренные состоявшимся событием в тот день с северным сиянием и белым снегом. Что ждёт впереди? Она надеялась, что будет ещё много дней и тоже разных, чтобы не стало скучно. Она надеялась, а там поглядим…
Праздник с пожеланием долгих лет – отменён, значит некому будет считать, сколько уже и сколько ещё, этих самых лет. А возраст она придумает сама. По настроению. Когда захочет. И праздник Её дня с цветным фонтанчиком – тоже. Когда вспомнится…
Здравствуй новый день! Пусть будет ноябрь, потому что без него не придёт апрель… И какая теперь разница, какой сегодня день? Он есть, и он пока будет. А это самое главное.
Жизнь…
14.11.14.    02 час.31 мин.


Рецензии