Продавец кукол 1

Фраза: - «Ну как ты докатился до такой жизни?» - часто возникала в голове Влады.
Сидя на широком подоконнике, девушка всматривалась в темный парк перед ее домом. Ночь сегодня была какая-то слишком черная. Тяжелые тучи нависли над коттеджным районом Подмосковья, закрыв собой луну и одинокие звезды.
Влада часто задумывалась о своей короткой, но, тем не менее, тяжелой жизни. Иногда ей казалось, что все то, что ее окружает, происходит не с ней, не в этом мире. Но как бы ни была горька правда – ее реальность была отнюдь не сказочной. Да, она жила в огромном коттедже и шикарном районе, да, у нее было все, что она захочет, и когда захочет. Но разве это нужно человеку для полного ощущения счастья? Владе катастрофично не хватало свободы и любви. В этом большом доме, с кучей прислуг, и частыми гостями, она чувствовала себя одинокой на столько, что иногда была готова покончить с жизнью, просто потому что поговорить было не с кем...
Как долго человек может находить наедине с собой? День? Два? Ну, на самый крайний случай месяц. А Влада находилась один на один с собой,  казалось, целую вечность, а прошло всего-то пару лет... Конечно, это не значит, что всё это время она молчала, нет, отнюдь. Просто, не было рядом человека, с кем бы она была откровенна, могла бы поделилась своими мечтами, мыслями, планами. Не нашлось того, кому бы она могла довериться.
Но так было не всегда.

Часть I
«Живая капсула»

Глава 1.


В детстве, пока маленькая Владочка жила с мамой и папой в небольшом городке под Москвой, она была самой счастливой девочкой на свете. Казалось, ничто не могло так очернить ее беспечное детство, но, к сожалению, судьба приготовила ей особую роль в своем спектакле, под названием Жизнь.
Влада вспоминала тот день, когда все началось.
Это был необычайной красоты вторник. Возвращаясь с прогулки Влада с мамой, неспешно шагали по старенькому скверу в сторону дома. Пурпурно-алые банты, вплетённые в пшеничные косы девочки, сливались с листвой нависших крон пожилых клёнов. Вдали виднелся дом. Неожиданно фигура так знакомая Владе мелькнула перед глазами. Это был папа. Он быстрым шагом вышел из подъезда соседнего дома, быстрыми шагами направляясь к своей машине. «Пап!!! Ты куда?!»:- Крикнула девочка. Отец замер... Он поглядел в их сторону и, немного помявшись на месте, не уверенно направился, в их строну. Подойдя, он как-то нервно произнес: - «Привет. Вы уже домой? Что так рано?». «Вообще-то мы уже давно гуляем» - Ответила ему мама, удивленно глядя на мужа. Осмотрев его с ног до головы, женщина заметила то, что маленькая Влада не смогла понять тогда. Уже позже, повзрослев, она поняла, что это был огромный красный засос на шее отца. Мама, вздрогнув, взяла Владу крепко за руку и, сказав мужу, что они идут домой, повела дочку к подъезду.
Весь день женщина была какой-то напряженной. Она звонила своей подруге Вере, и о чем-то долго разговаривала с ней, заперевшись в комнате. По ее всхлипам Влада поняла, что мама плакала. Когда в девятом часу вечера вернулся папа, Владочка было бросилась к нему обниматься, как они обычно делали каждый день, но сегодня отец даже не поглядел в сторону дочки. Родители прошли на кухню... сначала говорили тихо, но потом Влада услышала, как они кричат друг на друга уже не пытаясь скрыть это от дочери. Родители ругались очень долго, и когда девочка не выдержала и прибежала к ним, она увидела, как папа ударил маму по лицу и направился в комнату. Влада побежала за ним. В спальне папа собирал вещи.
-Папа, ты куда? – Испуганно спросила она его.
Отец, молча, подошел к ней, крепко обнял, поцеловал в щеку и прошептал: - «Прости, зайка. Папа должен уйти, насовсем…»
Влада с ужасом глядела, как ее папа упаковал последние вещи в чемодан и направился к выходу.
-Нет!!! Не уходи!! – сквозь плач закричала девочка и бросилась к отцу, но ее перехватила мама. Она схватила Владу за руку, и с ненавистью сказала: - «Пусть уходит. Папа нас больше не любит». Эти слова долгие годы эхом звучали в сердце маленькой Влады.
После этого случая Влада больше никогда не видела папу. Только слышала, как мама рассказывала своей подруге про какую-то «Молоденькую профурсетку».
Прошел месяц. Однажды утром, за завтраком, Влада заметила, что все ее вещи собраны и стоят в коридоре. Девочка удивленно спросила маму: - «Мы куда-то едем?». «Ты едешь…» - Ответила ей мама: - «Ты поживешь какое-то время у бабушки в деревне». Влада совсем не хотел уезжать из дома, поэтому она вскочила и проговорила настойчиво: - «Я не хочу к бабушке! Сама езжай!». Но мама ее как будто не слышала. Спокойно допив свой кофе, она почти шепотом произнесла: - «Это решено. Ты едешь».
В тот же день Владу отвезли в деревню. Когда мама уезжала, девочке показалось, что она как то странно смотрит на нее. С какой-то тоской и обидой. Тогда Влада не понимала, что видит маму в последний раз. Каждый день девочка выходила на дорогу и ждала. Ждала, что мама вернется за ней. Что они вместе поедут домой, что там их будет ждать папа. Что все будет как прежде. Но шло время, месяц сменял другой, а мама так и не возвращалась. И Влада поняла, что ее бросили.
Как-то вечером она подошла к бабушке, которая сидела у печки, что-то зашивая, и спросила:
-Ба, а мама с папой меня бросили?
Старушка поглядела на внучку, и, улыбнувшись, ответила:
-Что ты! Они обязательно вернуться.
Наверно тогда, бабушка сама верила в то, что все еще наладится.
Влада навсегда осталась в деревне. Здесь же она пошла в школу. Завела новых друзей. В общем, начала привыкать к жизни без родителей.
Училась Влада хорошо. Прилежная ученица и любимица учителей. Здесь же, в школе, она подружилась с одноклассницей Ирой. Девчонки всегда были вместе. Про них шутливо говорили, что их как клеем друг к другу приклеили, наверно так это и было. В пятом классе с ними произошла веселая история.
Одноклассницы поймали соседскую свинью, точнее здорового хряка по имени Вася. Привязали к нему самодельное седло, и начали по очереди кататься на нем по деревне, поднимая шум, представляя, что это лошадь.  В конечном счете, они так замучили бедное животное, что хряк свалился без чувств, прямо на середине сельской дороги. Как же их потом ругали! Наверно вся деревня слышала, как кричал на них хозяин свиньи. Но как только Влада с Ирой оказались снова на улице…
-Ну,  вообще!!! Ирка! Это была твоя идея! – Влада звонко хохотала, держась за бока.
-А седло-то твое было! – В ответ смеялась девочка.
-А… И…идея-то т… твоя!!!! – Влада не выдержала и села прямо на траву, хлопая ладошками по земле, продолжая смеяться.
Вдруг Ира перестала хохотать и задумалась.
-Ты чего? – все еще улыбаясь, спросила подругу Влада.
-Да я вот думаю… - ответила та. – А ты когда-нибудь каталась на корове?!
Глаза Влады раскрылись, и она отрицательно замотала головой:
-Ты же не собираешься… - Почти шепотом произнесла она.
Тут Ира засмеялась и, плюхнувшись рядом с подружкой, ответила:
-Да шучу я!! Пошли лучше мальчишек у речки подразним?
-Вот по этому, ты моя лучшая подруга! – Влада обняла Иру за плечо. Они вместе поднялись и побежали наперегонки, к реке.
За всеми этими событиями Влада забыла обо всей той боли, что скопилась у нее в душе от разрыва родителей. Но вскоре ей об этой боли напомнили.
Была зима. Влада, перелазив через большие сугробы, возвращалась домой. Вдруг у ворот она увидела белую машину, девочка вздрогнул, а и ее сердечко забилось чаще. Такой машины не было ни у кого в деревне. В голове Влады тут же появилась надежда, что это мама приехала, чтобы забрать ее, ну или хотя бы проведать. Девочка со всех ног бросилась к дому. Влетев в дом, она быстро разделась и вбежала в большую комнату, из которой доносились голоса. Мамы она не увила. На стареньком диване сидела подруга мамы, Вера. Вся в черном, с заплаканными глазами она держала в руках пузырек и отпаивала бабушку каким-то успокоительным.
-Что случилось? – Влада подошла к женщинам и села на корточки перед бабушкой.
-Владочка.… Твоя мама…. – Вера не знала, как начать.
-Что? Что с мамой?! – Влада разволновалась не на шутку.
-Она погибла.… От передозировки. Это новый муж ее подсадил… - Вера как будто оправдывалась. Она еще что-то говорила, но Влада не слышала. Девочка вскочила на ноги, по ее щеками беззвучно потекли слезы. Она сорвалась с места и, не одеваясь, выбежала на улицу.
Холодный воздух сбил ее с ног, и девочка рухнула в сугроб. Ей казалось, что она спит, и чтобы проснуться она начала прикладывать снег к своему лицу. Но вскоре она поняла, что это вовсе не сон. От этого ей стало еще хуже. Влада зарыдав навзрыд, упала на живот, уткнувшись лицом в ледяные снежинки. Накрывая голову руками, будто пытая спрятаться, Он повторяла: - «Нет! Нет, это не правда! Я не хочу!» Слезы топили снег...
Спустя какое-то время она почувствовала, как кто-то пытается её поднять. Это была Ира. Она обеспокоенно что-то говорила и пыталась поставить Владу на ноги, но у нее не получалось. После многих попыток ей все же удалось посадить все еще рыдающую подругу на ступеньки крыльца.
-Влада! Что с тобой?! Что случилось? – Ира была напугана.
-Мама! - всхлипывая, восклицала девочка – Ее больше нет!!!!
Ира села рядом с подругой, обняла ее, прижав к себе, стала гладить по волосам. Она не знала, как утешить Владу, но искренне хотела хоть как-то помочь своей подруге. Так они просидели, пока Влада не обмякла и не начала заваливаться на бок. Ира, сообразив, что с её подругой что-то не так, быстро помогла ей встать и заволокла в дом.
-Тёть Валь!!!! – Позвала она бабушку – Владке совсем плохо!!
Из глубины дома выбежала заплаканная старушка.
-Дитятко моё!!! – воскликнула она, и помогла Ире увести Владу в ее комнату, и уложить в постель.
-Владуша, ты как? Может водички? – захлопотала бабушка, когда девочка пришла в себя. Она перепугалась не на шутку за самочувствие внучки. Но Влада покачала головой и отвернулась лицом к стене.
-Её надо спиртом растереть. Я ее в снегу нашла, заболеть может – Тихо произнесла Ира.
Так и случилось. Ночью Влада залихорадила. Она бредила и звала маму, но рядом была только Ира, которая не могла оставить подругу одну.
Болезнь не отпускала бедную Владу больше месяца. Мертвецки бледная и исхудавшая Влада почти не вставала и не прикасалась к еде. Ира, вместе с бабушкой заботилась о девочке, пытаясь вылечить ее. Но с каждым днем Владе становилось только хуже. Недуг убивал девочку.
Как-то ночью бабушка, заглянув в комнату к внучке, с ужасом поняла, что той нет в ее постели. Переполошившись, старушка побежала искать девочку. Она нашла ее на крыльце. Влада стояла в одной пижамке на пороге и смотрела на чистое звездное небо, в котором ярко светила белая как снег, что лежал еще на земле, луна.
-Внучк, ты чего тут? – тихо спросила бабушка.
-Я маму видела. Она меня звала, к себе, туда, на небо.… А я не пошла…  - Почти не живым голосом ответила Влада, продолжая глядеть на луну.
-Да сон это был. Сон.… Пойдем, милка, а то еще больше заболеешь. – Бабушка, преобняла девочку и помогла ей вернуться в комнату. Влада легла в постель. Старушка хотела было выйти, но вдруг услышала слабый голос внучки.
-Ба.… Как жить-то дальше?
-Ох,… Милая… - Бабушка села на край кровати, и начала гладить Владу по руке. – Как жить? Как жили.… В школу ходить, потом в Москву поедешь, образование получишь.… Потом замуж выйдешь, свои детки пойдут. И все хорошо будет. Спи, милая. – Она поцеловала девочку, и заметила, как та слабо улыбнулась, и, закрыв глаза, тут же уснула.

Глава 2.

Прошел еще месяц. Влада на удивление быстро пошла поправку. За несколько недель она снова ожила, и кажется начала отходить он того шока который пережила. Но в ней что-то сломалось… Она, словно превратилась в Снежную Королеву. Почти не улыбалась, говорила холодно и всегда очень четко и медленно. Когда девочка вернулась в школу, ее встретили как вернувшуюся с того света. Все оборачивались на нее, и почему-то боялись заговорить, как будто она сейчас заморозит их своим взглядом. Одна только Ира, как и прежде не расставалась со своей подругой. И только с ней, Влада была собой. Она почему-то перестала доверять кому-либо кроме нее.
Так прошло еще несколько лет. Девочки заканчивали школу. И совсем незадолго до выпускных экзаменов, они сидели у Иры дома и готовились.
-А ты, куда хочешь поступать, кстати? – Спросила Ира, откладывая учебник по истории в сторону.
-Не знаю.… В сельскохозяйственный наверно. А ты? – Пожала плечами Влада.
-Какой на хрен сельскохозяйственный!? – Воскликнула Ира – Ты же Биологию и Химию лучше всех в школе знаешь! Иди в Мед.
-Я крови боюсь! – Засмеялась Влада.
-Привыкнешь. – Отмахнулась подруга. – Я вон, тоже боялась всяких жуков, пауков в детстве, а сейчас я их каждый день вижу, и привыкла.
-И где же ты их видишь? – Удивилась Влада.
-Тссс…. – Ира приложила палец к губам и перешла на шепот – У Никитки дома. У него там целая коллекция всяких тварей.
-А что ты делала у него дома? – Ехидно улыбаясь, но так же шепотом спросила Влада.
-Ничего такого… помогала ему с математикой – Смутилась Ира.
-Ага! А дети у вас, после это математики не появятся?! – Воскликнула Влада и звонка рассмеялась.
-Дура ты Владка! – Воскликнула подруга. – Я может, влюбилась, а ты смеёшься!
-Ой. – Девушка запнулась и перестала смеяться. – Что, правда?
-Угу...
-А чего ж ты ждешь-то?! Расскажи ему обо всем. Он давно на тебя поглядывает.
-Правда? – Обрадовалась Ира.
-Да. Я давно слежу за его поведением. Как тебя увидит, весь такой важный, а потом в след тебе смотри и вздыхает. – Заулыбалась Влада.
-Ну не знаю… Я не хочу первая подходить. Пусть сам что-то делает – Заважничала девушка.
-Ирка! Не дури! Будешь носом воротить, уведут! – Вздохнула Влада.
-Ай! – Опять махнула рукой Ира. Вдруг она пристально поглядела на подругу. – А ты что?
-А что я? – не поняла вопроса Влада.
-Ты в кого втрескалась? – Ира довольно скрестила руки на груди.
-Пока не в кого. – Честно призналась подруга. – Я не хочу.
-ЧТО?! – Ира вскочила и потрогала Владу за лоб. – Да ты не заболела ли часом?! Как это так?
-Ну, вот так… Я не думаю, что смогу кому-то понравиться. – Спокойно ответила девушка.
-Ну-ка иди сюда!
Ира подняла подругу и подвела ее к зеркалу.
-Ты погляди, какая ты «Грана дивчина» стала!
Влада поглядела в зеркало, но ничего особенного не увидела. На нее смотрела в меру стройненькая, брюнетка с карими глазами.
-И что? – Спросила она подругу.
-Как что?! Да ты себя, не видишь что ли? Худенькая, фигура что надо! Да за тобой пол деревни носиться, а ты и не видишь.
-Ой, да хватит. Вот кто-кто, а красотка, у нас, ты! – Влада оглядела подругу. Ира всегда вызывала восхищение всего мужского пола всех возрастов. Стройная, голубоглазая, с длинными по талию волосами цвета кофе с молоком. Она могла бы быть моделью.
-Правда? – игриво улыбнулась Ира. – Ну да… Я еще та конфетка. А ты со свой самооценкой, на пожухлую ромашку тянешь! Ну-ка улыбнись!
Ира начала щекотать подругу, а та в ответ начала лупить ее диванной подушкой, которая, кстати, оказалась рядом. Вдоволь наигравшись, подружки вновь принялись за учёбу.
Время полетело как ветер. Не успели подруги оглянуться, как все экзамены были сданы, быстро прошел выпускной, и вот наступал момент прощаться с детством и вступать во взрослую жизнь.
Ирка, недолго думая, поступила на заочное обучение в каком-то местном институте, а Влада почему-то скрывала от нее о своих планах на учебу.
Но однажды, когда Ира возвращалась домой, она увидела подругу, которая вышла из автобуса приехавший из Москвы. Девушка подбежала к подруге.
-Здорова, красотка. А ты где была?
-Приветик.… А я ездила в Москву. – Как то, загадочно светясь, ответила Влада.
-Зачем это? – удивилась Ира…
-Я поступила…
-Куда? – выдохнув, прошептала Ира
-В Мед!!!! – Воскликнула от счастья подруга.
Девушки радостно завизжали в голос. Ира принялась обнимать Владу с поздравлениями - Молодец! Я же говорила что получится! – Радовалась она.
-Да.… Но есть кое-что, что меня беспокоит – вдруг погрустнела девушка.
-Что такое?
-Льготные места кончились,… Я поступила, но на платное.… Где я деньги такие возьму?
-Так. Не раскисай! Что-нибудь придумаем. – Заверила ее Ира.
И они придумали. Приехав в Москву, Влада пошла, работать в городскую больницу нянечкой, чтобы заработать на обучение.
Ее тут же полюбил весь персонал и все больные. Но как не старалась девушка, как только не подрабатывала, денег все равно не хватало. Иногда она даже не спала по несколько суток, днем ходила на пары, а вечером и ночью работала. Девушка не щадила себя, работал на износ, но все было напрасно. В итоге она начала подумывать о том, что может, стоит бросить институт, и попробовать поступить в следующем году  на бесплатное обучение? Но ее план не суждено было сбыться…
Как-то вечером она сидела в ординаторской и пыталась читать учебник по анатомии. Вдруг к ней сзади кто-то подкрался и  дернул ее за плечи. Влада резко подскочила, вскрикнув.
-Наташа!!! Ну, разве так можно!? – закричала она.
Девушка, которая стояла за ней, противно хихикала. Это была напарница Влады, которая вечно подтрунивала над девушкой. Владе дико не нравилась эта смазливая блондинка, но воспитание не позволяло ей грубить. Тем временем Наташа, продолжая хихикать, подсела к ней.
-Ну что ты вечно сидишь и зубришь! Сходила бы куда-нибудь, да развеялась. Мы же в Москве! Тут столько всего интересного! Так всю жизнь и будешь - утки выносит?
-Ой, Наташ, ну какие развеянья. У меня через неделю зачет, а я еще только пол учебника прочитала. – Отмахнулась Влада.
-Ммм.… Какая ты скучная! – Вот у меня через несколько минут начнется день рождения, а я тут с тобой тусуюсь! Пошли в клуб!
-Натка! Ну, какой клуб? Ты меня видела? Мне и одеть-то нечего!  - Воскликнула Влада.
-Ничего.… Заедем ко мне, я тебе что-нибудь дам одень. У тебя размер вроде мой. – Улыбнулась блондинка.
И тут Влада задумалась. Она в самом центре страны, сидит, и день за днем читает учебники, и кроме больницы больше ничего не видела. И тут в ее голове родилась мысль, что не так уж и плохо предложение  Наташи с клубом. Вздохнув, девушка ответила.
-А, в самом деле! Поехали!
Наташа, довольно замурчав почти как кошка, схватила напарницу и потащила за собой к выходу.
Через два часа девушки стояли у какого-то ночного клуба, из которого доносилась громкая музыка. Влада выглядела совсем не привычно для неё, но так обыденно для ночной Москвы. Вызывающе короткое платье и до боли неудобные туфли на большой шпильке. Раньше Влада никогда не одевала таких одежд. Напарница поработала и с ее лицом, и Влада не узнала себя в зеркале. Первая мысль, которая у нее появилась в голове при виде своего отражения, была: - «Боже… Хорошо, что никто из знакомых меня такой не увидит».
Оказавшись внутри клуба, девушку практически сбила с ног громко орущая музыка. Она даже заткнула уши, но ненадолго, потому что Наташка потащила ее к бару. Там их встретил какой-то парень.
-Нати! Ты все-таки пришла! Поздравляю с днем рождения тебя. – Они обменялись поцелуями в щеку, и тут парень обратил внимание на Владу. Он пару секунд рассматривал ее так, как будто она стояла голая, а потом галантно протянул ей руку.
-Вадим – представился он.
-Влада – Пожала его руку девушка, но парень резко перевернул ее ладонью к низу, и аккуратно поцеловал тыльную сторону. Влада покраснела.
-Какое приятное знакомство! – С кошачьей улыбкой, произнес Вадим.
-Влад, а пойдем, носики попудрим – Наташа потащила напарницу в туалет. А Вадим подошел к бармену и шепнул ему ухо: - «Эту девушку сегодня угощаешь за мой счет. И сделай так, чтобы она была согласна на все!» «Собираешь затянуть еще одну куколку в свой притон, Вадим?» - Смеясь, ответил бармен. Парень не ответил, а только довольно потер руки.
Когда девушки вернулись из уборной, Вадим тут же забрал Владу с собой за столик в углу. Там он посадил ее к себе на колени, хотя девушка и сопротивлялась, его крепкие руки сжали её хрупкое тело как в тисках.
-Да расслабься ты, крошка. Вот, выпей. – Вадим протянул ей бокал.
-Я не пью. – Влада уже начала злиться.
-Это сок! Просто сок! Не бойся, я не обижу тебя.
Влада не поверила, но все же сделала глоток. Тут же ее голова немного закружилась, и она невольно сделала еще пару глоточков.… Все, что происходило с ней дальше, потерялось где-то далеко в ее воспоминаниях, и вряд ли она когда-нибудь вспомнит о том, что с ней происходило.
Память Влады, пережила серьезную перезагрузку, и не все данные остались на своих местах. После этой ночи девушка стала по-другому смотреть на многие вещи. Например, ей уже не так было больно вспоминать о разрыве родителей, и она не так сильно переживала за смерть мамы. В ней снова что-то замерзло. Все чувства притупились, и она перестала ощущать себя загнанной в угл девочкой.

Влада проснулась не в своей постели, голая, и с головой, которая вот-вот готова была лопнуть. Девушка пошевелилась, и почувствовала боль во всем теле, особенно в нижней части живота. Тут к ней начали возвращаться кусочки вчерашнего вечера. Влада с удивлением огляделась.
Она находилась в просторной комнате с большими широкими окнами. Большего ей ничего не удалось рассмотреть, потому что в комнату вошел Вадим.
-Проснулась, куколка? - Он довольно глядел на девушку. - А ты ничего... Для первого раза то, что надо. Жаль тебя теперь нельзя продать как девственницу.
-Что ты со мной сделал? - Влада, завернувшись в одеяло, встала и с гневом поглядела на своего ночного партнера.
-Ой! Не строй из себя дуру! Я просто тра... - Начал, было, Вадим, но девушка его перебила.
-Нет! Что ты со мной сделал, что я отдалась тебе?! - Она угрожающе приближалась к парню.
-Ах, это... Ну, я просто решил, что тебе нужно немного расслабиться, и подмешал тебе в сок кое-какой допинг. - Засмеялся Вадим.
Тут он резко перестал смеяться, так как Влада залепила ему пощечину. На щеке Вадима тут же начало растекаться большое красное пятно.
-Ты, сволочь! Что бы я больше тебя никогда не видела! - девушка начала собирать вещи для того чтобы одеться.
-А вот тут ты ошибаешься. Ты теперь работаешь на меня, забыла? - Потирая лицо, прошипел Вадим.
-Что?! - Опешила Влада.
-Что слышала, сука! - Парень подошел к ней, и, схватив за волосы, угрожающе начал говорить ей прямо в лицо - Ты забыла наверно, что вчера мне паспорт свой отдала и все деньги, что у тебя были. И теперь ты работаешь на меня! По первому моему требованию ты прилетишь из любой норы, в которую ты спрячешься, и будешь ублажать того на кого я покажу. Поняла?!
-А если нет? - Глядя на него с ненавистью, произнесла Влада.
-Тогда... Тогда весь твой институт, вся больница, узнает, что ты дешёвая шлюха! И думаю, бабушка будет так же "гордиться" что ее любимая Владочка выбрала себе такую древнюю профессию!
-Откуда ты знаешь?! - закричала девушка, пытаясь вырваться.
-Ты сама мне все растрепала вчера ночью! - Засмеялся Вадим и швырнул Владу на пол как игрушку.
Влада заплакала, но теперь у нее не было шанса вернуть все назад и изменить события. Что произошло, то произошло.
Так началась новая жизнь Влады.
Для того чтобы никто не узнал о ее "второй жизни", девушка ушла с работы и все свободное время проводила в общежитии. Домой она не хотела ехать только потому, что знала, она не сможет удержаться, и все расскажет Ире, а такого позора она не переживет. Она понимала что подруга никогда не будет рассказывать за спиной Влады о ней, но сам факт того что Ира будет знать... Девушка краснела от одной мысли, поэтому о возвращении домой речи идти не могло.
Но, не смотря на все ужасы, все мерзости, и все извращения которые теперь переживала девушка, она смогла, найди микроскопический плюс. Теперь у нее хватало денег на обучение, и даже на то чтобы отправлять средства бабушке, не говоря уже о тех деньгах, которые Влада теперь тратила на себя. Она превратилась в типичную Московскую тусовщицу. На нее стали все чаще обращать внимание мужчины, но Владе было противно от них всех. Она понимала, что от нее хотят.
Так прошло полгода. Владе исполнилось двадцать один, и она начала привыкать к той жизни, которая теперь у нее была, пока...
Пока однажды ей не попался один странный клиент.
Была очередная "Встреча без галстуков" в модной сауне. Влада и еще несколько девочек развлекали каких-то бизнесменов. Среди них девушка отметила, сильно выделяющегося, мужчину лет тридцати семи. Он все время глядел на нее, но почему-то не подходил. Он словно оценивал ее. Это возмутило девушку, мало того что ее тут за человека не считают, так еще и оценивают как вещь. Она решила поиздеваться над ним. Влада ходила мимо него, кидая пренебрежительные взгляды, целовалась с другими, уже довольно пьяными, мужчинами, а когда она вышла из "Комнаты уединений", то поняла, что почти победила. Бизнесмен не отрывал от нее глаза. Он уже не оценивал, он, пожирая ее взглядом. Тогда девушка решила, что пора отступить и поглядеть что будет.
Она села на свободное кресло, и закинув ногу на ногу, стала медленно потягивать какой-то коктейль.
Вдруг она услышала приятный бархатный голос над ухом.
-А ты неплохо развлеклась, правда?
-Что? - Удивленно спросила Влада, повернув голову к мужчине.
-Пойдем. - Он взял ее за руку, и повел в комнату. Там он указал девушке на диван. Та, уже морально приготовившись к тому, что ее ждало, устроилась на мягкой обивке. Но мужчина медлил. Он еще раз оглядел Владу, а потом задал вопрос.
-Хочешь, уедем от сюда?
-Куда? - Оторопела девушка.
-А куда хочешь. Можем поехать поужинать в ресторан. Как тебе мысль?
-Зачем вам это? - Влада испугалась. Что задумал этот человек?
-Просто я вижу, что ты не должна тут находиться. - Мужчина улыбнулся.
-Ну, я согласна... Но....
-Я это уже уладил. Твой "хозяин" не против. - Он протянул девушке руку, продолжая улыбаться.
-А вы шустрый! - Засмеялась Влада.
-Меня зовут Филипп. И давай на-ты. - Бизнесмен, помог своей спутнице одеться, и они вместе уехали от туда.
Это была их первая, но далеко не последняя встреча. Он стал ей кем-то вроде постоянного клиента, но платил он не за то, что подразумевалось ее работой, а за долгие разговоры, а иногда просто за приятное время препровождение. Влада даже начинала проникаться к Филиппу. Он стал ей кем-то вроде друга. Но все равно она не доверяла ему на сто процентов. Он был каким-то слишком уж хорошим.
Как-то вечером, когда Влада и Филипп направлялись на очередное рандеву, произошел курьез.
Выезжая с автозаправки, из-за поворота, словно по волшебству, в них врезалась машина марки ВАЗ 2106. Из нее тут же выскочил парень, и направился разбираться в произошедшим.
-Влада, ты посиди тут, а я сейчас - Филипп почему-то улыбался. Он вышел из машины. Девушка видела, как парень начал что-то говорить, размахивая руками, кажется, он пытался обвинить в ДТП их с Филиппом. Вообще этот мальчишка, на вид ему было не больше двадцати пяти, и тем более рядом с Филиппом, он выглядел комично молодо. Одетый в мешковатые штаны и черную кожаную куртку, из-под которой выглядывала рубашка в клетку, он был похож на застрявшего в подростковой моде любителя хип-хопа. Небрежно замотанные в черный пучок волосы, растрепались еще больше, от того напора с которым он что-то доказывал Филиппу.
Но вдруг парень замолчал. Филипп, видимо, что-то сказал ему, и парнишка тут же успокоился. Его глаза округлились, и он начала мотать головой, по-видимому, отпираясь. Еще через пару минут он, просто молча, стоял, и обалдело глядел на Филиппа. Слушал он долго, не перебивая, а через какое-то время, принял от бизнесмена визитку, после чего пожал Филиппу руку и медленно пошел к своей машине.
Когда спутник Влады вернулся на свое место за рулем, девушка с любопытством начала расспрашивать его.
-А что случилось?
-Да мошенник! - засмеялся Филипп - Хотел свалить на меня вину за ДТП. Ну, я объяснил, что к чему, он и он остыл. Толковый парень, надеюсь, не пропадет - Добавил он, глядя, как парнишка уезжает на помятой машине.

Глава 3.

Как-то утром Владин телефон зазвонил настойчивее обычного. Девушка подскочила на кровати, но все-таки, быстро среагировав, подняла трубку.
-Ты где? - Раздался строгий и мерзкий голос Вадима.
-Сплю. Дома. - Зевая, ответила Влада.
-Собирайся. Машина приедет за тобой через час. - Вадим скинул вызов. Влада пожала плечами и начала собираться. К положенному сроку она была полностью готова, и до машины добралась без происшествий. Но как только она попала в салон...
Шофёр был более чем странно одет... В кожаных штанах, раздетый по пояс, весь увешанный какими-то цепями, но самым странным, было то, что на его лице была надета маска то ли зверя, то ли какого-то египетского божества. Влада испугалась: - "А куда едем?" - Как можно более доброжелательно спросила она. Но водитель не ответил ей. Он завел машину, и они направились в сторону области. Ехали долго, около четырех часов. Все это время Шофер не проронил ни слова. Словно робот он механическими движениями вел машину. В конце концов, Владе все это надоело, и она задремала. Проснулась девушка от того что автомобиль начал тормозить. В окне появился огромный дом с мощными колоннами и лепниной, окруженный лесом. На парковке перед входом стояло штук восемь машин, дорогих марок: - "Серьезная тусса..." - Подумала Влада, глядя на всю эту роскошь.
Шофёр припарковался у парадного входа, вышел из авто, и, помогая Владе выйти, протянул ей еще одну маску. Эта вещь была похожа на оскалившегося тигра.
-Мне это надеть?! - девушка была в шоке, но водитель только утвердительно кивнул головой, снова не проронил ни слова. Делать было нечего.
Войдя внутрь, Влада удивилась, что в доме было слишком тихо. У подножья роскошной, мраморной лестницы, ее встречал человек в костюме, похожим на одежду для ролевых игр. Девушка напряглась: - "Только этого извращения мне тут не хватает" - Подумала она, поднимаясь наверх за этим человеком. Ее подвели к большим коричневым дверям, из-за которых доносились приглушенные стоны. Когда Владу впустили внутрь, волосы на ее голове, стали подниматься дыбом, а за маской было не видно как ее и без того большие, карие глаза, раскрылись до предела.
Посреди комнаты стоял стол, напоминающий орудие пыток, но котором, извиваясь всем телом, плача и пытаясь кричать, лежала еще одна девушка, в точно такой же маске, как и у Влады. Тут же рядом, находились, штук десять здоровых мужиков, которые одновременно всем "коллективом" мучили бедную подопытную, кто как только мог. Влада в ужасе дернулась к выходу, но путь ей преградил все тот же человек в костюме. Девушка оказалась в западне. Ее завели в небольшую коморку, в которой, как она поняла, Влада должна была ждать своей очереди. Вдруг девушка услышала дикий женский крик. Она еще никогда не слышала, чтобы так кричали. Кровь стыла, а сердце билось так медленно, как никогда раньше. Но крики закончились так же резко, как и начались, только последовал звук как от упавшего мешка картошки, причем, «пыхтения» мужчин только усилилось. И тут до Влады, наконец, дошло, что тут происходит: - "Интересно сколько он получит за это?!" - Гневно прошептала она, вспомнив Вадима. За этой мыслью она не заметила, как дверь потихоньку открылась, и в дверях появились двое. Они удовлетворенно улыбались и глядели на Владу глазами дикого зверя, смотрящего на жертву.
-Пойдем, Крошка. - Почти по-змеиному прошипел одни из них, предвкушая грядущее действо.
Влада быстро огляделась и, не придумав ничего лучше ломанулась под ноги одного из вошедшего, тем самым сбив его с ног. Оказавшись в комнате, она начала метаться по ней, пытаясь вспомнить, где дверь. Но найдя глазами искомое, она поняла, что на ее пути стоит еще четверо. И тут ее взгляд упал на окно. Недолго думая Влада распахнула его и спрыгнула вниз. Как она не сломала себе шею, девушка до сих пор не понимала, но к несчастью она вывихнула руку. Не обращая внимания, на все что происходит вокруг нее, Влада бросилась бежать в лес. Куда она бежала и сколько времени, она не понимала. Главное убежать оттуда. Главное найти помощь и попасть домой. А еще лучше к Филиппу. Он точно сможет спасти ее. С этой мыслью она мчалась вперед.
Вдруг впереди показались огни. Влада из последних сил рванула туда. Увидев перед собой деревню, девушка облегченно вздохнула. Подлетев к первому дому, который оказался на ее пути, Влада стала звонить в дверной звонок. Дверь долго не открывали, но к счастью девушки, через пар минут на крыльце появилась старушка. Она семенила по тропинке к воротам, у которых стояла Влада.
-Девушка, вам кого?! - Подозрительно спросила она.
-Помогите мне!!! Пожалуйста! - Запыхавшаяся, вся расцарапанная ветками и заплаканная, Влада была похожа на лешего.
-А что с тобой стряслось? - Бабулька отперла замок и впустила девушку на участок.
-Меня похитили, а потом чуть не убили! - Пришлось соврать Владе, потому что истинная причина ее появления в доме это женщины, была слишком постыдная.
-Бедная! Так надо полицию вызвать! - Переполошилась старушка.
-Нет!!! Не надо! Я сейчас папе позвоню! - Перепугалась Влада. Как только в ее здоровой руке оказался телефон она, плача от облегчения набрала заветные цифры. Филипп, именно ему позвонила Влада, ответил тут же.
-Алло. - Донесся из трубки, в секунды ставший родным, бархатный голос бизнесмена.
-Папуля! Это я! Влада! - Только и смогла выдавить из себя всхлипывающая девушка.
-Влада?! Что случилось? Где ты? - Голос Филиппа вздрогнул, он понял, что произошло что-то ужасное.
-Я? Я не знаю где я... - Запинаясь, пролепетала Влада, но тут ей на помощь пришла, все еще стоящая рядом бабулька. Она назвала точное местоположение ее деревни и дома, а девушка все это повторила Филиппу.
-Я скоро заберу тебя. Слышишь? - Сказал мужчина, перед тем как отправляться на поиски Влады.
-Я жду тебя… - Прошептала девушка, и беззвучно опустилась прямо на пол. У нее не осталось больше сил. Все мысли были только об одном: - "Только бы эти убийцы не ворвались сюда" - И тогда у Влады больше не было бы шанса спастись.
Но удача наконец-то улыбнулась девушке. Старушка оказалась врачом на пенсии. Она смогла вправить Владе сломанную руку, правда без анестезии это оказалось очень больно. Закрепив больное плечо с помощью многочисленных бинтов, Влада могла больше не переживать за свою руку: - "Через месяц все пройдет" - Улыбнулась ей старушка, когда перевязка была закончена: - "А теперь я тебя покормлю, и ложись отдыхать. А то на тебе лица нет!". Так они и сделали. Как только Влада прикоснулась лицом к подушке, она тут же забылась глубоким сном.
Она проснулась он того что чья-то тяжелая но теплая рука гладила ее по волосам. Девушка открыла глаза и увидела Филиппа. Не веря своему счастью, она подскочила и обняла его, заплакав опять.
-Ну, все... Все... Я с тобой - Ласково произнес бизнесмен.
-Мне было так страшно! - Шептала Влада - Они там такое вытворяли!
-Потом расскажешь - Филипп, помог ей подняться и дойти до машины. Он щедро отблагодарил хозяйку дома. Хотя та сопротивлялась, но мужчина уговорил ее взять презенты.
Но вместо того чтобы отправиться в дом Филиппа, машина, преодолев долгую дорогу из области, остановилась у дома Вадима. Влада, с ужасом, не понимая, что происходит, шла за своим спасителем. Поднявшись на нужный этаж, здоровенный охранник Филиппа, вышиб дверь ногой. Вадим. Спал на своей кровати с двумя близняшками. От неожиданного визита, он подскочил на постели, а девушки визжа, убежали в ванну.
-Какого черта тут происходит?! - Завопил он. Тут, увидев Владу, парень завопил сильнее - А какого черта ты тут делаешь?
-А ты что? Думал я живая оттуда приеду? Ты хоть знал, куда меня посылаешь?! Урод!!! - Влада была готова расцарапать ему лицо. Но ее остановил Филипп. Он схватил парня за волосы на макушке, и шлепнул со всей силы об стену.
-Значит так - Заговорил он - Еще раз Владу тронешь, я тебя найду. И если хоть они волос с ее головы упадет по твоей вине, я найду тебя в любой крысиной норе, в которой ты будешь прятаться! Усёк?! - Вадим закивал головой. - Я плачу тебе пятьдесят тысяч, верни ей паспорт, и можешь искать новый город для жилья, потому что я выживу тебя из Москвы. - Филипп был в гневе.
Как только Вадим отдал Владе паспорт, бизнесмен вывел ее из квартиры, оставив наедине с Вадимом своего охранника.
Так Влада попала жить в дом Филиппа.



Глава 4

Итак, Влада теперь жила в роскошном доме Филиппа, который находился в элитном районе вроде "Рублевки". Как только девушка переступила порог этой шикарной "берлоги", как ласково называл ее владелец, юная особа стала практически полноправной хозяйкой здесь. Филипп разрешал ей все, от увольнения персонала, до покупок новых предметов мебели. Однажды бизнесмен даже предложил ей стать его названной дочерью, и Влада согласилась. У нее снова появилась семья.
Так прошло пару месяцев. Наступило лето. Девушка прохлаждалась у бассейна, потягивая Маргариту со льдом, как вдруг со стороны гаража да нее донесся гул басов. Девушка сняла солнечные очки, и, подождав пару минут, направилась туда. Зайдя внутрь, она просто не поверила глазам. В полупустом гараже, дергая ногами и выкрикивая ругательства, из-под машины, лежал человек. Из машины орал какой-то реп, и судя по всему, он был далек от приличного, познания Влады в английском языке, давали ей полную уверенность в этом. Внезапно для нее, человек выбрался из своего укрытия, и она узнала в нем того самого мальчишку, который врезался в них еще до того как Влада попала сюда.
-Ты?! - Изумленно воскликнула она, пытаясь переорать музыку.
-Я... - Странно поглядел на нее тот. - Мы разве знакомы?
-Вообще-то нет - Задумалась Влада. - Выруби, наконец, этот ужас! - Она заткнула уши, не в силах терпеть это издевательство над своими барабанными перепонками.
Парень послушно залез в машину, и выключил музыку. Он вылез, и, вытирая руки об какую-то тряпку, стал с интересом рассматривать девушку.
-Хороший купальничек -  Улыбаясь, произнес он, водя глазами по Владе сверху вниз.
-Не пялься! - Девушка рассердилась. - Что ты тут делаешь?!
-Вообще-то работаю, и живу за одно - Парень продолжал осмотр. - А ты, красотка, как здесь оказалась?
-Если ты не в курсе, я дочка Филиппа - Немного надменно задрала носик Влада.
Парень засмеялся.
-Да ну?! Я видел его маленькую дочку, но ничего не слышал про тебя!
Тут Влада просто взорвалась.
-Да кто ты вообще такой? - Она скрестила руки на груди, прикрыв ее и не давая парню рассматривать эту часть тела.
-Меня вообще-то Толик зовут. И я работаю на твоего "папика" - Показал он палицами знак кавычек.
-Он не "папик" - передразнила его Влада. - И вообще это не твое дело. Работаешь? Вот и занимайся своими делами дальше. Только чтобы я больше не слышала этой ужасной музыки! - Она развернулась и направилась к выходу.
-Крутой зад! - Крикнул ей вдогонку Толя.
Теперь Влада часто пересекалась с Толиком. И их встречи не всегда заканчивались благополучно. Иногда они готовы были убить друг друга, пока в один солнечный день не произошла забавная история.
Толя как обычно возился в гараже, как неожиданно перед ним появилась Влада.
-Отвези меня в город - Стервозно сказала она.
-Ключи от твоей машины лежат на столе с инструментами - Спокойно ответил Толик, но отрываясь от своего занятия.
-А я хочу, чтобы ты меня отвез! - Не отставала девушка.
-Слушай! Ты меня достала уже! Каждый день ты меня достаешь! Что тебе от меня надо? Влюбилась что ли?! - Нервы Толика не выдержали. - Я работаю на Филиппа, а не на тебя. Заканчивай быть такой стервой, и отвали, пожалуйста!
Влада не ожидала такого отпора, и стояла в ступоре не в силах что-либо ответить. Вдруг ее нижняя губа, по-детски затряслась, и девушка заплакала. Скорее всего, она разревелась от неожиданности, чем от обиды. Толик недоуменно наблюдал за ней. Потом, он улыбнулся, протянул ей свой не совсем чистый платок и сказал: - "Ну вот! А я уже решил, что у тебя вместо сердца и, правда, камень. Ты чего себя ведешь так плохо-то? - Он улыбался. Теперь Влада казалась ему очень забавной, хотя ему было немного стыдно, что она теперь плачет из-за его слов.
-Прости... - Всхлипнула девушка - Я не знаю, почему я так себя вела. Наверно потому что не доверяю никому здесь! - Она вытерла слезы платком Толика. Вдруг парень, глядя на ее лицо, захохотал и чуть не свалился на пол. Оказалось, что платок был измазан чем-то черным, а тушь Влады не была водостойкой, поэтому девушка стала похожа на панду. Это зрелище было настолько смешным, что Толик чуть не лопнул от смеха.
-Ну, вот! Теперь тебе надо умыться! – Хохоча, произнес он.
С этого момента они перестали ругаться, и с каждым днем все больше сближались, и Влада начала узнавать много нового о жизни Толика. Наконец у нее появился друг.


Глава 5

Толик родился в селе Тульской области, в очень большой семье. К его появлению у него уже было три сестры. Это был настоящий ад для маленького Толяши. Чего он только не пережил! Маникюр, педикюр, прически и макияж! Его сестры издевались над ним как могли, даже заставляли играть чьего-то парня, только потому, что Толя выглядел старше своих лет.
Так как он был всего лишь вторым мужчиной в доме, его папа с ранних лет занимался воспитание в нем настоящего человека. И до определенного времени мальчик был таким. Все изменил случай в средней школе.
Толик связался с местными хулиганами, и попал в банду мошенников, которые занимались подставными ДТП. Парнишка быстро приноровился, и ловко разводил проезжающих по трассе автолюбителей. В конечном итоге, дело дошло до того что Толик с ювелирной точностью мог определить исход дела, и выбивал из разнервированных водителей сказочные суммы. В восемнадцать лет, юноша решился на серьезный шаг. Собрав все свои вещи, и заверив родителей, что он едет учиться, рванул в Москву. Там его ждал неприятный сюрприз.
В столице этот бизнес был развит намного круче, чем предполагал Толя, и конкурентная среда была жёстче. Парень начал терпеть неудачи. В один прекрасны момент он сам попал на большие деньги. Парень подрезал сынка какого-то чиновника, и тот, поняв, что его хотят "поиметь", подкинул Толю к полицейским. В отделе юноше удалось откупиться он срока, грозящего ему, но сумма была слишком большой, и бедолага решился на последнюю аферу.
Как-то вечером, он стоял возле автозаправки на МКАДе, и, увидев, как из нее выезжает очередная крутая "тачка", Толя решил действовать. Но он слишком поспешил, разволновавшись, и не аккуратно сам врезался в "цель". Решив действовать нагло, парень с напором начал доказывать, вышедшему из машины мужчине, что ДТП произошло по вине его оппонента.
-Мужик, ты видишь куда едешь? Ну, ты что?! - Толя удивился спокойствию владельца авто.
-Я вижу, молодой человек, что вы хотите мне раскрутить на деньги - Улыбнувшись, ответил мужчина. Толя опешил, не смотря на свой темперамент, он в первый раз не знал что ответить.
-Ты в своём уме? Ты мне тачку помял! А теперь пытаешься меня сделать виноватым? - Толя судорожно пытался придумать подходящие слова.
- Таких как ты я видел сотню. Я похож на мальчика, который поведётся на этот развод? Судя по всему, ты совсем недавно этим занимаешься? - заулыбался Филипп.
- Не к чему с тобой разговаривать. Что делать будем? Вызываем Гаишников или разберёмся здесь? - Толик устал ждать, и хотел уже скорее закончить эту встречу.
-Я думаю, тебе стоит подъехать ко мне завтра в офис, там и разберемся - Мужчина протянул Толе руку с визиткой - Перезвони мне завтра.
Толик сел в свою машину и завел мотор. Что теперь делать? Позвонить или не позвонить? Кто вообще такой этот человек? Выход был один, надо ехать к Аньке.
Аня, не высокая, миниатюрная блондинка с большими зелеными глазами, была подругой и своего рода напарнице Толика. Помимо любви к машинам, парень виртуозно играл на гитаре, и как говорили ему друзья, неплохо пел. Они выступали в клубе, тем самым неплохо зарабатывая. Отношения Толи и Ани были больше чем дружеские, словно брат с сестрой они могли сутками находиться вместе, им не нужно было говорить лишний раз друг другу свои мысли, словно на одной волне, они понимали, о чем думает другой. Такими взаимоотношениями могли похвастаться разве что близнецы, но парень с девушкой достигли этого, будучи просто друзьями.
За своими раздумьями Толик не заметил, как добрался до дома, где жила Аня. Он поднялся на седьмой этаж, и открыл дверь своим ключом, который девушка сама отдала ему, на всякий случай. Разувшись и скинув куртку, Толик прошел в просторную спальню. Подруга, по звукам, плескалась в ванной. Юноша решил подшутить над ней. Он забрался в стенной шкаф и начал ждать. Его ожидания продлились не долго. Девушка, зашла в комнату и направилась прямиком к дверце шкафа. Толик, сдерживая хихиканье, негромко постучал по задней стенке своего укрытия. Аня остановилась и начала оглядываться. Тут она заулыбалась и громко произнесла.
-А ну-ка вылезай от туда, засранец!
-Как ты поняла, что это я? – Удивился Толик, выходя из шкафа. На его лице было написано разочарование.
-Я почувствовала твой парфюм! – засмеялась Аня. - Только у тебя такой!
-Все, больше не буду им пользоваться! – Парень плюхнулся на диван.
-Ага! Если от тебя будет вонять потом и бензином, сюда можешь не являться! – Аня стояла, облокотившись о стену, и с интересом глядела на друга. – Ну, рассказывай что случилось?
-Как ты поняла? – Удивился Толя.
-Я знаю тебя, пять лет! И за это время ты для меня открыт от и до. – Она улыбалась.
Толик рассказал ей все как есть, без утайки. Пока он вел рассказ, девушка подсела к нему, и внимательно слушала его каждое слово. Когда Толик закончил, Аня поглядела ему прямо в глаза и произнесли с неподдельной заботой и волнением.
-Толя.… Обещай мне, пожалуйста, что ты бросишь это мошенничество. Перезвони этому дяде, может он сможет тебе помочь. Вдруг работу предложит. А не понравится, уйдешь, не съест же он тебя за это. Я так переживаю за тебя. Давай уже думай головой взрослого мужчины, а не маленького мальчика.
Девушка, в отличие от своего друга, питал к нему нежные чувства, и как не за кого волновалась о нем. Как же ей хотелось сейчас обнять Толика, прижаться к его широкой груди. Но, она дала себе обещание что не позволит себе лишнего лишь потому, что он не чувствует того же что она. Да, Аня любила Толю. С первого дня их знакомства.
Как только она увидела этого высокого, безумно красивого брюнета, с чертовски обаятельной улыбкой, девушка потеряла какой-либо интерес к оставшемуся мужскому населению Земли. Но у Толика было все на оборот. Он готов был носиться за каждой юбкой, которая проходила мимо него. Это дьявольски бесило Аню, но Толя такой Толя, и ничего с этим не поделаешь.
Эту истину Аня поняла после одного случая, когда они с Толиком еще были не так близки.

Девушка как обычно возвращалась домой из клуба под утро. Вдруг ее мобильный ожил. На экране высветился номер ее знакомого парня, с которым она познакомилась пару недель назад. Девушка очень обрадовалась этому звонку. Она, недолго думая ответила.
-Привет крошка! – Голос принадлежал Толику. Этот обаятельный малый уже две недели не вылезал из головы девушки.
-Привет! Как ты? – Аня засветилась счастьем
-Слушай, что ты делаешь завтра днем? – Игриво спросил Толик.
-Ну, я собиралась выспаться, а что?
-Ммммм…. А я-то думал, ты согласишься пойти со мной куда-нибудь. – Парень искренне расстроился.
-Если только ты настаиваешь! – засмеялась девушка. – Я, пожалуй, соглашусь!
-Шикарно! Я заеду за тобой! – воскликнул Толик.
-Договорились. – Аня попрощалась с ним.
Весь оставшийся путь домой, она шла словно порхая.
В положенный срок, они встретились у дома девушки. Толик подъехал к ее подъезду на старенькой шестерке. Аня уже видела это средство передвижения у него раньше, когда он первый раз появился в клубе, и по этому, не особо удивилась этой «развалине». Вместе они отправились в какое-то кафе, о котором знал Анин попутчик.
Расположившись за столиком, они сделали заказ, и только после этого Толик выдал истинную причину этой встречи.
-Ань, а можно мне попросить тебя кое о чем? – Он почему-то волновался.
-Ну, смотря что? – сердце девушки странно забилось. Она вдруг подумала, что было бы здорово, если бы он сейчас предложил ей встречаться.
-Меня пригласили на свадьбу.… И мне нужна спутница, потому что там должны присутствовать все по парам. – Толя смутился. Подумать только, он предлагает девчонке побыть его подружкой на празднике. – Ты бы не согласилась притвориться моей девушкой на вечер.
Аня сидела в ступоре. Ей еще никогда не предлагали такого! Как ей быть? Что ответить? И тут ее словно осенило, это шанс понравится ему, и, может быть, он передумает быть ее ухажером только на вечер, а останется им навсегда?
-Да, я согласна. – Она улыбнулась и добавила – Но только если ты обещаешь не перегибать палку.
-Спасибо! – Обрадовался Толя, он дотянулся до Ани, и чмокнул ее в щеку. – Тогда в субботу к шести, будь готова. Ну, мы еще обговорим это, а пока давай просто посидим, поболтаем.  – Весь оставшийся день они провели вместе, а когда Аня вернулась домой, она с ужасом осознала что влюбилась в этого парня по уши.
И вот наступила суббота. Весь день девушка очень нервничала, и перемерила всю свою вечернюю одежду, в поисках идеального наряда. К шести часам она была полностью готова. Когда в ее дверь позвонили, девушка за считанные секунды обулась и отперла замки.
-Круто выглядишь! – Воскликнут Толя. Он с ног до головы осматривал Аню. Какая же она была красивая в этом платье. Вдруг он поглядел в ее зеленые глаза.
С начала в его голове возникла мысль о том, что с ней было бы неплохо замутить, как он обычно это делала с девушками на одну ночь, но внезапно он понял, что не сможет поступить так с ней. С кем угодно, только не с ней. Она была не такая. Милая и нежная, он бы не посмел ее так обидеть, но подружиться с ней он был бы счастлив. На этой мысли он и остановился.
«Пара» прибыла на праздник с небольшим опозданием. Как только они вошли в банкетный зал, к ним подлетел, судя по костюму, жених.
-Толян! Молодец что пришел! – Парни обменялись дружескими рукопожатиями. – Ты, я вижу не один! – Жених подмигнул другу.
-Да. Это Аня. Моя… Моя девушка – Немного запинаясь, ответил Толик.
-Отличный у тебя вкус, брат! – Заулыбался жених. – Ну, вы тут осваивайтесь, а я еще подойду. – С этими словами он скрылся из вида.
-Ну что? Может, пойдем, выпьем? – Обратился молодой человек к Ане.
-Я не против. – Всё еще смущаясь косых взглядов, которые на них кидали присутствующие, с того момента как они вошли, ответила девушка.
Вечер проходил практически идеально. Толя всем представлял Аню как свою девушку, и она была на седьмом небе от счастья. Здесь, как, оказалось, было много знакомых Толика, особенно девушек, которые просто пожирали их глазами. Внезапно к ним снова подошел жених.
-Слушай, Толь.… У нас проблема с музыкой… Ты же умеешь на гитаре бренчать, может, поиграешь немного? Ну и спел бы заодно. Музыканты, которых мы заказали, в пробке стоят уже три часа. Мы их послали куда подальше, но все равно хочется живой музыки. – Он явно нервничал.
-Блин, Серег, да я уже давно не играл. – Замялся Толик. Но тут его поддержала Аня.
-Мы вас выручим! Я могу с тобой спеть! – Она поглядела на своего спутника, и крепче взяла его под руку. Толик тут же успокоился: - «Ну, ОК. Покажите, где начать!» - Он заулыбался, и повел за собой Аню к небольшой сцене.
Стоя перед микрофоном, Аня поняла, что первый раз боится выступать. Одно дело, когда она каждые два дня пела перед не знакомыми людьми, а другое перед знакомыми Толика, она не могла его подвести! Тем временем, ее спутник настроил гитару: - «Что поем?» - спросил он, улыбаясь, у Ани. Девушка подумала и шепнула ему на ухо название песни. Парень утвердительно кивнул головой и заиграл.

Временами я думаю о нас,
Утыкаю себя временами.
Мое сердце бьется раз в час.
Я очень болен другими словами.
Она на полу пальцах в тишину.
Я за ней, но менее резво.
Я удивляюсь тому, что дышу. Одним воздухом с ней и остаюсь трезвым.

Ты знаешь обо мне все, что можно знать.
Ты знаешь обо мне все, что можешь знать только ты.
Ты знаешь, я смогу все заново начать только с тобой.

В одиночестве забытых картин
Нанесенных на кирпичные стены,
Я шатаюсь этой ночью один,
Разбираясь в неполадках системы.
Подогревая грани мегаполисных рек,
Я вдыхаю полуночную стужу.
Мое сердце переходит на бег,
Когда тебя я так долго не вижу.

Ты знаешь обо мне все, что можно знать.
Ты знаешь обо мне все, что можешь знать только ты.
Ты знаешь, я смогу все заново начать только с тобой.

Ты - мой закат. Ты - мой рассвет!
Без тебя - меня фактически нет.
Я с тобой... Я снова жива!
Ты - мой закат. Ты - мой рассвет!
Эта музыка - наш с тобою секрет!
Время - пыль! Без тебя меня нет!

Ты знаешь обо мне все, что можно знать.
Ты знаешь обо мне все, что можешь знать только ты.
Ты знаешь, я смогу все заново начать только с тобой.

(Прим. Текст песни принадлежит исполнителям: Бурито feat. Ёлка)


Когда они допели, все присутствующие зааплодировали им, и довольно завосклицали. И в этот момент на сцене появились опоздавшие музыканты. Толик и Аня вернулись в зал. Зазвучала медленная музыка.
-Потанцуем? – Загадочно улыбаясь, спросил Толик.
-Угу. – Аня находилась в состоянии эйфории. Так было ей хорошо сейчас, здесь, с ним.
Парень приобнял ее за талию, сердце девушки практически остановилось. Казалось, сейчас ничто не могло испортить такой замечательный момент…
-Надо же! Ты решил явиться сюда? – Толик и Аня услышали женский голос. Они резко обернулись на него.
Голос принадлежал высокой стройной блондинке с остреньким, исправленным носиком, и явно «сделанными» губами. Она обиженно постукивала каблуком и с интересом рассматривала Аню, потом она перевела взгляд на Толика, и снова задала вопрос: - «Ты забыл, что обещал мне все объяснить?». Глаза Толика метались, он почесал затылок и неуверенно произнес.
-Настя, а ты тоже здесь? Приятно снова увидеться.
-Толя, что ты мне врешь? Ты не появляешься уже полтора месяца! Причем, у меня дома до сих пор валяются твои вещи! – От слов этой девушки, Анино сердце разрывалось на сотни кусочков. Она готова была взорваться и убежать, но держалась, потому что ей было интересно, что еще скажет эта.
Не устраивай сцен, пожалуйста. – Ловя любопытные взгляды на себе, Толя, отпустив Аню, указал Насте на укромный столик в углу зала. – Давай спокойно поговорим. Ань, ты же не против? – парень поглядел на свою спутницу.
-Нет. Что ты!? – раздраженно махнула рукой Анна.
Толик с Настей удалились, явно о чем-то дискутируя. Аня кипела от негодования: - «Да кто она такая, эта Настя?! Какого хрена она лезет со своими разборками! Если они не вернутся через десять минут, я не знаю, что я с ней сделаю!»
Но они не вернулись не через десять минут, и даже не через полчаса. Спустя час, девушка увидела, как Толик выходит из женского туалета, а через пару секунд за ним выскользнула Настя. От этой сцены, Аня выронила бокал с шампанским прямо из рук. Почему-то захотелось плакать и крушить все вокруг, но вместо этого она резко вскочила с места и быстрым шагом направилась к выходу, надеясь, что Толя ее не заметит. Но он заметил.
Увидев, как Аня, практически бежит к выходу, он бросился за ней. Парень догнал ее уже на улице. Девушка ловила такси.
-Ань, ты куда? – Удивленно спросил он, подходя ближе.
-Я домой! Устала. – Бросила в ответ девушка.
-Давай я тебя отвезу? – Предложил молодой человек.
-Нет! Не надо. Ты уже выпил. Еще права отберут. Я доберусь, не переживай. – Голос Ани задрожал.
Тут к ней подъехала машина. Девушка махнула рукой Толику и забралась в салон. Как только машину тронулась, Аня, закрыв лицо руками, заплакала. Ей было больно осознавать, что она как дурочка влюбилась в такого человека как Толик. Но это было так. Так же ей было обидно, что он променял ее на эту куклу! И Аня прошептала тогда, самой себе: - «Я не позволю тебе, разбить мое сердце. Ты не сделаешь мне больнее. Обещаю!».
А Толя долго еще стоял и смотрел вдаль, туда, куда уехало такси с Аней внутри. И он не понимал, почему ему так стыдно перед ней? Почему он чувствует себя таким мерзким? Как ей удалось так взбудоражить его, как он считал, ледяную душу? Почему он не может думать не о ком, а только о ней?
От всех этих почему, у Толика закружилась голова. Он накинул куртку, закурил, и побрел куда-то прямо, думая о том, что с ним произошло.



Глава 6

Толик остался на ночь у Ани. Утром он проснулся раньше подруги, и, захватив телефон, прокрался на кухню. Сидя за столом, он какое-то время вертел визитку в руках, но сделав глубокий выдох, парень все же набрал номер. Трубку подняли быстро.
-Доброе утро, прошу прошения за такой ранний звонок – Толик нервничал.
-Ничего страшного. Я ценю в людях пунктуальность и настойчивость. – Уже знакомый Толику голос, явно принадлежал человеку с хорошим настроением.
-Так я правильно Вас понял вчера? Вы предлагаете мне работу?
-Да, ты все правильно понял. И если ты согласен, то я жду тебя в понедельник у себя в офисе. – Бизнесмен назвал адрес и, попрощавшись с Толей, добавив, что с нетерпением будет ждать их встречи.
Парень отключил трубку. Вдруг, он почувствовал, как его кто-то нежно обнял сзади. Он обернулся. Аня стояла позади него и улыбалась.
-Ты все правильно сделал. – Почти шепотом сказала она, осторожно обнимая его плечи.
-У меня какое-то странное чувство. Какой-то он странный. Такой вежливый, правильный.… Улыбается постоянно. Не бывает таких людей. – Толя аккуратно взял девушку за руку, и прислонился к ней щекой. Анино сердце затрепетало, и в порыве она чуть не поцеловала его в макушку, но быстро придя в себя, резко дернулась к плите.
-Так что он сказал? – девушка поставила чайник.
-В понедельник пригласил меня в офис. – Толик глядел на Аню, медленно почесывая подбородок.
-Ну и замечательно! Поедешь и все узнаешь. – Девушка замолчала. Вздохнув, она добавила – Я надеюсь, у тебя все наладится.

В понедельник, как и было, договорено, Толя отправился в офис, к Филиппу. Это было современное здание из стекла и бетона, в окнах которого маячил, многочисленный «Офисный планктон». Парень поднялся на нужный этаж в прозрачном лифте, успевая полюбоваться пейзажами центра Москвы, как не крути, это был самый красивый город для Толика.
Перед дверью в кабинет, парень остановился. Собравшись с мыслями, он вошел. Как и положено кабинет был огромным. Во главе, напротив панорамных окон, стоял стол за которым, в шикарном кожаном кресле, сидел Филипп. Ему не хватало только сигары в зубах, и он был бы похож на злодея, из какого-нибудь экшен-фильма.
-Я рад, что ты все-таки приехал. Я увидел в тебе потенциал, и хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. – Мужчина с ходу перешел к делу. – Я хочу нанять тебя своим личном авто-мастером, ну и водителем конечно. Жить будешь в моем доме. Ну а об оплате договоримся. – Бизнесмен улыбнулся.
-А откуда вы узнали, что я умею чинить тачки? И с чего вы решили, что я не смогу отказаться? – С подозрением спросил Толик, садясь в кресло напротив Филиппа. Как же он ему не доверял! Какой человек на самом деле скрывается за этой «Голливудской» улыбочкой?
-Ты думал я не смогу о тебе ничего узнать? – Вдруг засмеялся Филипп. – Я попросил своих знакомых, и они нашли мне все о тебе. Ты уж прости, но это только в целях безопасности. – Добавил он.
-Я понял. И что еще должно входить в мои обязанности? – Толя, все еще ждал подвоха.
-Поработаешь мастером, а там погляди. Может быть, и повышение заработаешь. Ну что, по рукам? – мужчина встал и протянул парню руку.
-Идет! – Толик ответил на рукопожатие.

С этого дня Толик начал работать и жить в доме Филиппа. Поначалу он чувствовал себя как в музее, боялся касаться любого предмета в этом особняке, но потом, привыкнув, чувствовал себя победителем по жизни. Здесь же он познакомился и подружился с Владой. Она была то ли дочерью, то ли фавориткой Филиппа, Толик не понимал, но его и не особо трогали взаимоотношения членов семьи-хозяев, ему хватало того что он уже знал. Его жизнь никогда не была лучше, чем сейчас, и он наслаждался этим. Парень начал подрабатывать, выступая вместе с Аней в клубе, и казалось, что теперь он не должен не о чем «париться», но ему так только казалось.

С тех пор как Влада попала в дом Филиппа, познакомилась с Толей, и, наконец, забыла весь тот ужас, через который ей довелось пройти, прошло полгода.
Сколько времени нужно человеку для того чтобы переосмыслить свою жизнь? Сколько нужно сил и крепости духа для прощения всех обид? Способен ли каждый из нас, отпустить свое прошлое и не оборачиваться на те ошибки, которые он совершил? Возможно, ли перестать бояться и ненавидеть, и начать новую жизнь, не чувствуя вину за содеянное? Наверно кому-то это было под силу, но только не Владе. Ее по-прежнему терзали страхи и сомнения, поэтому, даже найдя нового друга в лице Толика, девушка все так же не доверяла никому в этом мире. И ее тяготило это.
Так же она часто думала о том, какие еще повороты ее ждут, на жизненном пути? Какие еще сюрпризы будут попадаться девушке? И сможет ли она вообще жить спокойно, как все обычные люди. Если бы Владу попросили дать совет всем людям в мире, она бы не раздумывая, сказала, что никогда не стоит желать от жизни каких-то необычных ситуаций! Лучше гнетущая рутина, чем подводные камин и «подарки» судьбы.

Наступила зима. По сравнению с тем лютым временем года, который Влада видела в деревне, это погодное недоразумение было сложно назвать настоящей зимой. Снега не было вообще вплоть до конца декабря, только перед самым Новым Годом, начали появляться небольшие сугробики.
Утром накануне праздника, Влада как обычно спустилась к завтраку в большую столовую, в которой уже зла свое место большая елка, украшенная всевозможными игрушками. Но почему-то за столом не было никого кроме Кристины.
Эта одиннадцатилетняя девочка была младшей дочкой Филиппа и его покойной жены. Бизнесмен очень любил свою малышку, поэтому она была довольно разбалованной девочкой. Когда Влада появилась в доме, Кристина дико ревновала отца к ней, но как только папа объяснил что это всего лишь его подруга, которая никогда не отнимет его любви у дочки, рыжеволосая малышка тут же успокоилась и приняла Владу. С тех пор они неплохо общались. Девушка помогала школьнице с уроками и иногда просто проводила с ней время, глядя мультики или читая книжки. Они были что-то вроде сводных сестер. Сама Влада, как-то слишком сильно прониклась к Кристине, в ней было что-то по родному теплое и такое дорогое ее душе, что Влада начинала подумывать, что сходит с ума, замечая, что девочка внешне похожа не нее в детстве.
Итак, Кристина сидела за столом и с неохотой разделывалась с очередной кашей, которую ей готовили каждое утро. Увидев Владу, девочка повеселела, она отодвинула тарелку, и с нетерпением ждала, когда девушка займет привычное место напротив нее. Как только Влада уселась на стул, Кристина заговорила с ней.
-Представляешь! Папа решил, что в этом году Новый Год мы будем отмечать дома! Никуда не поедем! Так круто! – Она улыбалась и весело болтами ногами под столом.
-Да, я знаю. – Кивнула Влада. – Кстати, а где твой папа? Он все еще в доме, или опять уехал?
-Он сейчас в кабинете с Толиком-шофером. Они там что-то обсуждают. – Недовольно махнула рукой Кристина. – А ты уже решила, что подаришь мне на новый год?!
-Прямо так я тебе и сказала! – Засмеялась девушка – Узнаешь первого января утром!
-Ну, Владка! Ну, расскажи! – Кристина надула губки.
-Все, ешь не отвлекайся, а я, пойду, узнаю, что там твой папа опять задумал – Продолжая улыбаться, ответила ей девушка. С этими словами она вышла из-за стола и направилась в кабинет Филиппа.
Возле двери девушка услышала, что Филипп о чем-то громко спорит с Толей. Не уверенно Влада постучала, и когда она услышала нервное: - «Войдите!» - открыла её.
-А, Влада, это ты. - Филипп сидел в кресле и курил сигару. Толик стоял напротив него и читал какую-то бумагу.
-А вы что здесь так кричите? – девушка остановилась посередине кабинета и сложила руки на груди.
-Да мы не кричим. Просто обсуждаем. – Ответил ей Толя, не отрывая глаз от бумаги.
-Влад, ты же в меде училась? Вот скажи, через, сколько часов капсула из пластика переварится в желудке?
Девушка в шоке поглядела на Филиппа.
-Ты что пластик проглотил?!
-Я нет! – засмеялся мужчина.
-Толя?! Ты что ли? – Воскликнула девушка.
-Да ничего я не глотал! Ты можешь ответить через сколько? – Толик положил бумагу на стол и поглядел на девушку.
-Ну,… смотря какой пластик.… Да вообще это очень опасно! – Задумалась Влада. – Скорее всего, человек будет страдать от расстройства, если не умрет.
-А если, допустим, через двадцать четыре часа вынуть ее из желудка, она сильно повредится? – Снова спросил Филипп.
-Да не знаю я про это,… Скорее всего не до конца. А для чего вам?
-Да я в газете прочитал, что одни умник попытался съесть пластиковый стакан по кусочкам. Дело закончилось печально, он умер. – Как-то неправдоподобно объяснил бизнесмен. – Представляешь?
-М-да… Кому-то делать совсем нечего. – Влада закатила глаза, представляя этого чудака. – Филипп, ты завтракать-то пойдешь?
-Да, я приду через пятнадцать минут. – Мужчина встал, затушил сигару, и, кивнув девушке, подошел к Толику.
Как только за Владой закрылась дверь, он не громко сказал парню: - «Вот видишь! Поэтому я и хочу протестировать это. Надо узнать, сколько времени понадобиться» - «А почему именно на ней?» - Так же тихо спросил его Толик. «Она мне не нравится» - Улыбнулся Филипп.
Выйдя из кабинета, Влада даже не подозревала, какое дело задумал бизнесмен.
Всю жизнь Филипп был добропорядочным человеком. Из положительной семьи без недостатков и отклонений. Но как это обычно бывает, деньги его погубили. Он начинал как обычный предприниматель, держал небольшой автосервис. Вскоре его дела пошли в гору все выше и выше. В итоге Филипп стал одним из самых влиятельных бизнесменов в Москве. Ему даже говорили, что про него знают за рубежом, но его не привлекала заграница.
У Филиппа была чудесная жена. Бизнесмен любил ее больше всего на свете, и готов был на все ради нее. Но их брак не был по-настоящему счастливым.
Через пять лет после свадьбы, супруги узнали, что детей у них не будет никогда, и ни какие врачи, церкви, и даже бабки-целительницы не смогли им помочь. В итоге они решились на серьезный шаг – усыновление. Семейная пара удочерила двухлетнюю Кристину. И вроде бы в жизни Филиппа все стало на свои места. Любимая жена, обожаемая дочь, прибыльный бизнес. Все о чем можно было только желать, было у него. Но все резко поменялось за считанные месяцы.
Жена, так и не справившись с депрессией из-за бесплодия начала выпивать. В конце концов, ее запои привели женщину к психическому расстройству. Не в силах бороться с болезнью любимой, Филипп отправил ее в клинику в Швеции, но через три недели лечения пришли ужасающие новости. Супруга покончила с собой, оставив только письмо с просьбой не винить в ее смерти никого кроме нее самой.
Здесь в Филиппе что-то замкнулось. В тот день он разнес все в доме, круша и ломая все на своем пути. Злость и ненависть к людям проснулась в нем. Он обвинял всех кого мог – врачей, друзей, родственников. Всех людей в мире. Он ненавидел каждого человека на земле. Единственной отдушиной для него была Кристина. Маленькая частица его счастливой жизни. Когда Филипп в ярости разносил дом, семилетняя малышка спряталась у себя в комнате и тихо плакала. Ей было страшно за папу, которого она еще никогда не видела в таком состоянии, она скучала по маме, которая так и не вернулась из больницы. Вдруг в дверь ворвался отец. Он замер на пороге, смотря на дочку красными от слез глазами. Кристина в первый и в последний раз видела его плачущим. Филипп медленно подошел к кровати, на которой сидела девочка, сел на край, и тихо произнес.
-Прости дочь.… Прости, что ты видела меня таким. Остались мы с тобой одни теперь.
Девочка прижалась к папе, и, поцеловав его в мокрую щеку, ответила.
-Ничего, пап, я же с тобой. Ты только больше не злись так. Я люблю тебя! – Кристина уткнулась в плечо отца и так они просидели несколько часов. В эти мгновения Филипп пообещал себе, что больше никогда не даст волю эмоциям, для того, чтобы больше никогда, дочь не видела его таким. И с тех пор никто не видел его настоящие эмоции. На его лице была только улыбка или полное спокойствие. Он больше никогда не выпивал, оставив себе только одну вредную привычку, которую считал своей слабостью – страсть к хорошим сигарам. А вся та ярость, которую он накопил за чередою всех событий его жизни, поселилась в его душе, заморозив сердце, и превратив Филиппа в хладнокровного и порою очень жестокого человека.

Однажды к нему пришел деловой партнер и предложил дело, которое перевернуло жизнь не только Филиппа, но и всех его окружающих. Он предложил ему проект под название «Живая капсула». Суть заключалась в перевозке ничего иного как наркотиков. А «живая» - поточу, что перевозилась внутри человека. По словам партнера, дело было выигрышное, берешь молодую девочку, помещаешь в нее капсулу, перевозишь к покупателю и все. Но Филипп был человеком дотошным, и начал разузнавать всю возможную и невозможную информацию об этих капсулах и выяснил, что для человека-перевозчика это был билет в один конец. В восьмидесяти процентах случаев, капсула, не успевала прибыть на место извлечения, и переваривалась в желудке. Бизнесмену не было жалко этих людей, он думал о том, что использовать, в этой операции, надо таких людей, чтобы их никто не искал в случае провала. Благо для него в Москве, таких было превеликое множество.
Но в одиночку Филиппу было бы слишком тяжело работать с этим проектом. И тут судьба послала ему двух помощников: Владу и Толика. Девчонку он вытащил из борделя, а мальчишку из мошенничества. Поначалу он подумывал использовать их как капсулы, но они были настолько наивными, что Филипп превратил их для себя в послушных слуг, который, сами того не понимая, делали за него всю грязную работу. Первым в дело вошел Толик.
В тот день было пасмурно и, как бы странно это не было для декабря, шел дождь. Толик только что проснулся, и ленился в кровати. Вдруг его телефон ожил. Парень быстро ответил на звонок.
-Толя, зайди ко мне в кабинет. – Голос принадлежал Филиппу, в доме которого теперь жил и работал юноша.
Наспех одевшись, Толик быстрым шагом направился в противоположное крыло дома, где располагался кабинет «Шефа».
-Филипп, доброе утро. Что-то случилось? – Войдя в кабинет, поздоровался Толик.
-Да, мне нужна твоя помощь, но для начала, ответь – бизнесмен загадочно улыбнулся – Ты умеешь хранить тайны?
-Ну, смотря какие. – Почесал затылок парень – Вообще, да.
-Отлично. Тогда слушай. – И Филипп без утайки рассказал Толику о «Живой капсуле», и о том, чем придется заниматься парню, а именно перевозкой и сопровождением «капсул».
Выслушав бизнесмена, парень внимательно поглядел ему в глаза, и, помолчав минуту, тихо произнес.
-Я не хочу быть убийцей. Я понимаю, что это не мое дело, но все-таки отвечать за смерти людей, я не хочу.
-Да кокой же ты убийца? – Воскликнул Филипп. – Ты просто будешь вроде телохранителя. Доставил, отвез, если все в порядке – вернул. И все. Никто не заставляет тебя убивать их. Не дури, ты мне нужен.
От фразы «Ты мне нужен» Толя как-то странно себя почувствовал. По сути, Филипп спас его шкуру и вытащил из долгов, но правильно ли он теперь будет рассчитываться с ним таким образом? Стоит ли жизнь людей этого? Скорее нет, чем да. Но по настрою бизнесмена, было понятно, что у Толи не было иного выбора. Нет, выбор, конечно, был – опять оказаться на улице. Эта перспектива парню не улыбалась, и заранее сожалея о последствиях, он согласился, при условии, что он будет только перевозчиком «Капсул».
С этого момента отношение Филиппа к Толи сильно изменилось. Теперь парень был кем-то вроде правой руки бизнесмена. Но Толику было не по себе. На его плечи легла тяжесть ответственности и совести, с которой он теперь частенько беседовал перед сном.
И теперь Филиппу оставалось завершить список своей свиты, включив в него Владу. В этой глупой сиротке он не сомневался ни секунды. Девочка была обязана ему жизнью и готова была сделать для него все что потребуется.
Итак. Все было готов для осуществления его нового проекта «Живая капсула».

Глава 7

Филипп вышел из кабинета и направился в столовую, где его ждали Влада и Кристина. Как только бизнесмен вошел в просторное помещение, на его шее тут же повисла дочка.
-Папочка! Доброе утро! – Девочка как всегда улыбалась и светилась счастьем, что не могло не радовать отцовское сердце. Все что он делал в жизни, он делала ради нее.
-Доброе, Солнце! – мужчина поцеловала дочурку. – Еще раз здравствуй – Теперь он обратился к Владе.
А он и не разглядел в кабинете, что сегодня девушка выглядела просто замечательно. Ее карие глаза, поблескивали янтарным огоньком, а лицо, обычно белое как полотно, приобрело естественный тон и даже залилось румянцем.
-Влада, а ты чего такая счастливая? – Игриво подмигнул он ей.
-Так праздник скоро! – засмеялась девушка – Готовлюсь!
-И, правда,… Новый Год на носу… - Задумался Филипп – Кого позовём в гости?
-Да никого не надо! – Запротестовала Кристина – Нам и втроем будет весело!
-Ну, втроем так втроем – согласился мужчина.
После завтрака Влада как всегда собиралась прогуляться по городу. Она уже оделась и направлялась в гараж, чтобы взять машину, как вдруг ее подловил Филипп. Загадочно улыбаясь, так же как и за завтраком, он неожиданно спросил девушку.
-Влада, а ты не против, если я поеду с тобой? Заедем в кафе, поболтаем. Мы же практически семья, а так давно не общались по душам.
От такого предложения Влада не могла отказаться, хотя и была удивлена тем, что у Филиппа появилась свободное время. Обычно, если он не уезжал в офис, до вечера его не возможно было даже выманить из кабинета, а тут сам вышел, так еще и гулять напросился. Но Влада была только рада такому попутчику.

Через несколько часов, сидя в небольшом кафе в центре Москвы, Филипп начал «обрабатывать» Владу, завлекая ее в свое новое дело.
-Ну как тебе живется с нами? – Задал вопрос бизнесмен, как только официант принес их заказ.
-Очень хорошо, как будто я вас всю жизнь знаю! – заулыбалась девушка.
-Я рад это слышать. У меня к тебе будет деловое предложение. Справишься? – Не стал затягивать с главным Филипп.
-Смотря, что надо делать. – Растерялась девушка.
-Ничего особенного… Ты поможешь мне искать людей. Для моего нового проекта. Понимаешь, я решил организовать агентство, по трудоустройству русских людей заграницей. В основном я занимаюсь модельным бизнесом и музыкальной индустрией, а если совсем конкретно, то мне нужны молодые девушки.
Влада была в шоке. Все это очень походило на ту дыру, из которой он же ее и вытащил. Неужели Филипп решил попробовать себя в роли сутенёра!?
-Филипп, прости что я, может быть, лезу не в свое дело.… Но все это смахивает на организацию борделя… Ты уверен, что тебе нужна именно моя помощь?
От ее вопроса мужчина расхохотался на все кафе, чем привлек на себя внимание посетителей соседних столиков.
-Влада! Ну, ты и шутница! – продолжая смеяться, ответил ей он. – Какой бордель?! Обычное агентство. Просто мне нужны по-настоящему талантливые девушки, а не весь этот мусор из модельных школ и караоке-баров. Понимаешь?
-Но где же мне их искать, если не там? – Удивилась Влада еще больше. Все это начинало пробуждать в ней подозрения, но как могла она не доверять этому человеку, который рисковал ради нее. Нет, он не мог ее обмануть.
-Да где хочешь. Я полагаюсь на твой вкус и опыт. Я уверен ты справишься. Ну, так что, согласна? – Улыбался Филипп.
-Согласна! – Не уверенно улыбнулась в ответ девушка.
Тем временем Толик нервно покуривал на парковке возле Парка Горького, где была назначена встреча с первой «Капсулой». Он узнал ее сразу, как только она появилась в поле его зрения. Блондинка среднего роста, с зелеными глазами, покрытыми какой-то странной дымкой. Обычно такие глаза были у человека употребляющего что-то, но девушка выглядели слишком свежо для этого. Поравнявшись с Толиком, она представилась.
-Здрасте, я Наташа, но для своих просто Нати. Это ты мне звонил?
Толе не понравилась эта хамоватая особа, но он не стал грубить слабому полу.
-Да, здравствуйте. Вы подготовили документы, которые простил Филипп?
-Да, все тут. – Девушка потрясла сумочкой – Там паспорт, загранпаспорт, и еще какие-то бумажки. А я не поняла, что за обследование в клинике мне нужно проходить?
-Об этом вы поговорите с Филиппом, он вам все расскажет. Я отвезу Вас. – Последнее слово Толя произнес с диким пренебрежением. Теперь он понял, почему бизнесмен выбрал ее для первой жертвы.
Парень открыл дверцу автомобиля перед ней. Как только они оказались в салоне девушка воскликнула.
-Не фига себе тачка! – присвистнула Наташа – Это мерс?
-Нет, это Ауди – ответил ей Толик, заводя мотор.
-Ничего себе! Жалко меня никто не видит! Слушай, а давай заедем ко мне на работу, я понтанусь! – зло засмеялась она.
-Не положено. – Буркнул парень. Это хамка уже порядком раздражала его.
-Ну, ты и зануда! – Наташа скрестила руки на груди и надулась.
Выполнив первую часть своего договора, а именно, доставив девушку к Филиппу в дом, Толик мог расслабиться. Он оставил Наташу в кабинете бизнесмена и удалился в свою гаражную обитель.
Вскоре из города вернулись Влада и хозяин дома. Они вместе вошли в кабинет, обговаривая детали новой работы Влады. Вдруг девушка услышала удивленный возглас.
-Владка?! Это ты? – Девушка обернулась на голос и не поверила своим глазам. В кресле посреди кабинета, вальяжно восседала ее бывшая напарница из больницы.
-Наташа? Что ты здесь делаешь? – Удивленно только смогла произнести Влада.
-А я жду Филиппа. Здрасте! – Перевела Наташа взгляд на мужчину, который стоял и как-то странно улыбался.
-Добрый день. Я рад, что вы все-таки согласились приехать – Ответил ей он. – Влада, ну мы с тобой все решили. Ты можешь идти. – Он по-дружески поцеловал девушку в щеку, и проводил за дверь. – Ну что, Наталья, обговорим детали? – С этими словами, Филипп сел за свой письменный стол, и начал беседовать с «Капсулой».
Влада в недоумении постояла у закрывшихся дверей в кабинет Филиппа еще пару минут. Затем она быстрым шагом направилась в гараж с мыслью о том, что только один человек мог знать, как Наташа попала к ним в дом.
Как только девушка зашла в гараж, перед ее глазами открылась привычная картина. Машина, открытый капот, зад Толика. Это зрелище можно было наблюдать почти каждый день. Влада подошла к парню и легонько толкнула в выпирающую часть его тела. Матюгнувшись, Толя обернулся к ней.
-Блин! Влада! Нельзя же так подкрадываться! Я чуть не умер от страха!
-Как Наташа попала сюда? – Не обращая внимания на ворчания Толи, спросила девушка.
-Филипп сказал ее привести. А что? – Не понял негодования Влады парень.
-А зачем она ему? – Не унималась Влада.
-Да я почем знаю? – Соврал юноша.
-А мне кажется, ты знаешь. Вот послушай. – Девушка рассказала Толику все, о чем она говорила с бизнесменом в кафе. – А теперь эта Наташа оказалась тут? Это связанно как-то? – Завершила свой рассказ очередным вопросом девушка.
-Ах, вот в чем дело.… Ну, тогда слушай. Только учти, Филипп не должен знать, что я тебе все рассказал. – Теперь настала очередь Толи поведать Владе про то, что на самом деле задумал Филипп.
-И теперь, я так полагаю, он не хочет, чтобы ты не знала обо всем, что он проворачивает. Видимо он не доверяет тебе, хотя это странно. Ты просто делай, что он хочет, а я послежу за всем этим. Думаю, ничего страшного не произойдет.
-Что? Ничего страшного? Ты в своем уме? – Воскликнула Влада. – Ты сейчас поставил меня перед тем фактом, что я буду подыскивать для Филиппа девочек, которых он потом будет убивать?!
-А ты погляди на это с другой стороны. Включи хладнокровие и кровожадность. Подкидывай ему тех, кто перешел тебе дорогу, или обидел, или еще что-нибудь. Как я понял, Филипп выбрал эту Наташу не случайно. Именно из-за нее ты стала проституткой? – Толик ехидно улыбнулся.
-Что с тобой? Ты говоришь как он! – Ужаснулась Влада. – И за сколько он купил твою совесть?! – Девушка больше не могла выдерживать этого разговора, она выбежала из гаража и помчалась в свою комнату, а Толик так и остался стоять не в силах что-либо произнести в ответ. Владины слова набатом звучали в его голове: - «За сколько он купил свою советь?» - Неужели это была правда?

Глава 8

Аня вернулась домой почти в полночь. Открыв дверь своим ключом, она удивилась, заметив, что замок закрыт всего на один оборот, хотя девушка точно помнила, что запирала его на два. В коридоре она увидела пару мужских кроссовок. Теперь все понятно – Толик дома. Аня зашла в свою комнату. Перед ее глазами развернулась довольно милая картина. Толик сидел на полу и рассматривал ее старый детский альбом. Умиротворенно улыбаясь, он держал в руках фото, где маленькая Анютка стояла на диване в полицейской фуражке.
-Что ты тут делаешь?! – С наигранной злостью обратилась к другу девушка.
Толя, вздрогнув, выронил фото и вскочил на ноги.
-Да я ничего! Просто я шкаф открыл, а он выпал с верхней полки.
-Правда? А мне казалось, что этот альбом лежал внизу, в коробке. Разве нет? – Заулыбалась Аня.
-Ну, хорошо – пристыжено опустил голову Толя – Мне было скучно, и я решил заняться чем-нибудь. Я случайно наткнулся на него. – Парень кивнул в сторону фотографий.
-А в шкаф, зачем полез? – Ухмыльнулась девушка
-Хотел найти на тебя компромат! – Засмеялся парень – Вдруг у тебя там труп расчлененный лежит!
-Дурак! Не смешно не капли! – Девушка надулась и пошла ну кухню.
-Да ладно! Ну, прости! Кстати ты в детстве была очень милой. – Толик проследовал за подругой.
-А что сейчас я не милая? – удивленно вскинула брови Аня. – Ну и хам же ты, Толик!
-А сейчас ты очень милая. И, между прочим, очень красивая – Вырвалось у парня, от чего его щеки загорелись румянцем.
Аня заулыбалась. Как же ей было приятно слышать эти слова, тем более от него. Но девушка не смогла сдержать в себе колкий ответ.
-Жаль про тебя не могу сказать того же! – Она рассмеялась, а Толик обиженно поглядел на нее, и что-то пробурчав, под нос вернулся в комнату.
Аня не стала его догонять. Она спокойно поставила чайник на плиту и направилась в ванну. Но как только девушка встала под горячие струйки душа, свет в ванной комнате погас.
Недовольно поморщившись, Аня крикнула куда-то в сторону двери.
-Толик! Включи свет! Я же боюсь темноты!
-Это не я! Во всем доме света нет.
-Нормально! – Девушка на ощупь начала вылезать из ванной. Кое-как одевшись в халат, она вышла в темный коридор. – Ты где? – Тихо позвала она друга.
-Да тут я, в комнате. – Услышала она голос парня.
Аня, по стене пробралась в спальню.
-Блин! Ну что за дом! То воду отключат, то свет! Скоро вообще будем жить как средние века – с факелами и свечками!
-Да ладно тебе! – Засмеялся Толик. – Подумаешь, свет выключили. Кстати о свечах, у тебя нет нигде?
-Да были вроде. Надо поискать.
Спустя двадцать минут, Аня, освещая себе путь мобильным телефоном, с трудом отыскала две больших белых свечки. Поставив одну на кухне, а вторую в комнате, девушка с облегчением вздохнула и присела на диван, на котором, довольно улыбаясь, растянулся Толя.
-Чего тут разлегся? Подвинься!
Толик послушно поджал колени, тем самым освобождая место для девушки. Аня удовлетворенно забралась с ногами на диван и, обняв подушку, стала, молча глядеть на огонь свечи.
Так в тишине они провели около получаса. Наконец Толя не выдержал и решил завести разговор.
-Ань. Скажи мне честно. Я изменился за это время?
-В смысле? – Удивленно поглядела на него девушка.
-Я стал другим? Просто, мне сегодня сказали, что я продал свою совесть… Я не могу понять – это так или нет?
-Кто тебе такое сказал и почему? – Еще больше удивилась Аня.
-Понимаешь. Я не могу тебе рассказать всего. Не сейчас, во всяком случае. Я запутался, блин, как мне быть? – Парень сел на край дивана и обхватил голову руками.
-Куда ты опять вляпался? – тихо спросила его девушка.
И Толя рассказал ей все, что касалось истории с «Капсулой». Он умолчал только о Наташе, и что Влада тоже замешана в этом деле.
Закончив свое повествование, он взглянул на полуосвещенное лицо Ани. Из-за дрожащего пламени свечи ему показалось, что девушка нервно качает головой, поэтому он подсел к ней ближе и осторожно коснулся ее щеки своей рукой.
-Скажешь что-нибудь? – почти шепотом произнес он.
Аня, тяжело вздохнула.
-Уходи от него. Пожалуйста.
-Я не могу! Я знаю слишком много чтобы просто так уйти от Филиппа. При всем моем желании, он не отпустит меня с такой информацией. А если я убегу – он найдет меня. – Толя растерянно глядел прямо в глаза Ане.
И вдруг она не выдержала. Аня больше не могла держать в себе накопленные чувства и эмоции. То ли рассказ Толика на нее так подействовал, то ли свет свечки в кромешной темноте, тем не менее, девушка больше не могла терпеть. Она обняла парня и, прижавшись к его груди, тихо прошептала.
-Я не переживу если потеряю тебя. Я так боюсь этого. Почему ты такой идиот? Вечно влипаешь в дурацкие истории! Я тоже хороша – посоветовала тебе пойти работать у этого урода.
-Не вини себя! Ты что? Я бы все равно ему перезвонил. – Толя крепко обнял девушку в ответ, и теперь нежно гладил ее по волосам.
-Что теперь делать? – резко подняла лицо Аня, заглядывая в глаза Толи.
-Не думать об этом. – Внезапно ответил юноша. Он медленно притянул девушку к себе и, словно боясь, что она растает, поцеловал ее в губы. Время вокруг них застыло. Аня, не веря своему счастью, закрыла глаза и, забыв обо всем на свете, ответил на этот поцелуй. И сейчас она не боялась что это случайный порыв. Девушка почувствовала, что все это время ее любовь к Толику была взаимная, и просто наступил тот момент, когда они оба поняли что хватит бегать друг от друга. Она даже мысленно ругала себя, за то, что раньше не рассказала ему о своих чувствах, ведь она ошибалась – он не отверг бы ее.
Ночь пролетела незаметно. Молодые люди смогли заснуть только под утро. Крепко обняв друг друга, каждый заснул думая о другом и надеясь, что вместе им удастся выбраться из этой истории.

Влада проснулась раньше всех в доме. Тут же в голове всплыли все воспоминания о прошедшем дне. Девушку немного уколола совесть за то, что она нахамила Толе. Наверно она все-таки слишком грубо поговорила с ним. Влада решила пойти и извиниться перед ним, все-таки это был ее первый друг за столько лет. Но на удивление, парня не было в комнате. Бредя по коридору, девушка услышала голос в гостиной. Влада заглянула туда. Возле камина, в кресло качалке, сидела Наташа. Она с кем-то говорила по телефону.
-Да говорю тебе, это супер предложение. Да никто не продаст меня. Да! Прикинь, я – на подиуме дома Шанель, или Прадо! Это то, о чем я мечтала! Что операцию? Ах, это, да аппендицит вырезали, ничего страшного. Шрам даже не заметно. И все это на халяву! Ладно, давай, а то еще застукают, что я тут с тобой болтаю. Адьес!
Пока Наташа разговаривала, Влада тихонько вошла в широкую залу и встала, опершись на широкое бархатное кресло. Она все отчетливо поняла: Наташа – первая «Живая капсула». И почему-то от этой мысли Владе стало не так страшно как вчера. Совесть замолчала, и в ней заговорила месть. Словно дикий зверь почуявший добычу, Влада стала ждать того момента когда Наташу «поимеют» ради денег, как когда-то воспользовались ей. Тут блондинка поднялась на ноги и повернулась лицом в сторону Влады.
-Господи! Владака! Ты меня напугала! – Воскликнула она.
-Видимо теперь моя очередь тебя пугать. – Девушка улыбнулась, пренебрежительно оглядев Наташу с ног до головы. – Так значит ты первая?
-Что первая? - Не поняла вопроса блондинка.
-Первая клиентка Филиппа – Еще шире улыбнулась Влада. – Расскажешь, как он тебя нашел?
-А ты что? Завидуешь? – Хитро поглядела на нее Наташа. – Тебя он как содержанку держит, не так ли?
-Вовсе нет. Я работаю на него. – Девушка не реагировала на попытки блондинки задеть ее. Наоборот, это забавляло.
-Да? И кем? Девочкой по вызову? – Зло расхохоталась Наташа.
-Ошиблась, я что-то вроде менеджера по подбору персонала. Ищу ему клиенток. Так что ты не единственная претендентка. На твое место много желающих, так что я бы советовала тебе не зазнаваться. Ну, так, мало ли что. – Влада повернулась к девушке спиной и направилась к выходу. Но ее остановил ответ Наташи.
-А ты изменилась. Стала обычной стервой. Удивительно как работа проституткой меняет людей.
Влада обернулась, и хоть в душе она была готова сейчас выцарапать это мерзавке глаза, не один мускул на ее лице не дрогнул.
-Спасибо тебе, Нати! – Она улыбнулась и быстро вышла из гостиной.

Толик добрался до дома только в двенадцатом часу. Чертов снегопад засыпал дороги, из-за чего по всей Москве растянулись многокилометровые пробки. Влетев в свою комнату, он быстро принял душ, переоделся и пулей помчался в кабинет Филиппа. Бизнесмен уже ждал его там. Как только парень вошел в дверь, мужчина недовольно произнес.
-Даже не хочу слушать оправданий, почему ты опоздал! Каждая секунда на счету, а он позволяет себе такую роскошь, как являть на полчаса позже! Наташа ждет тебя в холле. Все документы и билеты тебе передаст мой человек в аэропорту. Пошел вон! – Толик еще никогда не видел Филиппа в таком гневе, поэтому ничего отвечать не стал, а быстро пошел в холл. Там его ждала «Капсула». Немного бледная девушка стояла, облокотившись о стену, в руках она держала спортивную сумку.
-С тобой все в порядке? – спросил ее Толя, забирая сумку из ее рук. – Ты какая-то вялая.
-Да, все шикарно. Просто не выспалась. – Отмахнулась девушка. – Поехали скорее.
Всю дорогу они ехали молча. Наташа притихла, и на какое-то время задремала. Она стала белее снега и Толика начали мучить опасения, что капсула внутри девушки растворяется слишком быстро.
В аэропорту ситуация накалилась до предела. После того как Толик получил на руки билеты и все необходимые документы, он с Наташей отправился в зал ожидания. Как назло рейс задерживался. Девушке становилось хуже. Ее белая кожа начала покрываться синими пятнами, пальцы рук сильно дрожали, а когда Толик пытался позвать ее, блондинка не реагировала. Парень понял, что дело совсем плохо. Он достал мобильный и набрал Филиппу.
-Да. – Услышал он на другом конце голос.
-Филипп. У нас проблемы. Рейс задержан, а клиентке совсем плохо. Похоже это провал.
-Что с ней? Опиши ее состояние – Потребовал бизнесмен. Толя передал в двух словах, что сейчас творилось с Наташей.
-Быстро ее сюда! – практически проорал Филипп в трубку, и отключился.
Толя сорвался с места. Он помог ничего не соображающей Наташе как можно более незаметно добраться до машины. Несясь на предельной скорости по замерзшему шоссе, парень проклинал тот день, когда попал в дом к Филиппу. Какого хрена он перезвонил ему? Кто дернул его за язык согласиться работать с этим монстром? Но было уже поздно. Толя знал такие вещи, с которыми просто так уйти ему не позволят.
Как только Толик въехал в ворота и выскочил из машины, к нему тут же подбежал Филипп. Вдвоем они быстро перенесли Наташу в комнату для гостей и уложили на кровать.

Влада услышала шум во дворе. Она быстро подошла к окну и увидела как Филипп и Толя, вытаскивают из машины Наташу и, торопясь, несут ее в дом. Девушка поняла, что случилось страшное. Она быстро направилась к ним. Не дожидаясь разрешения Влада, вбежала в комнату. Филипп резко обернулся на нее и немного растерянно сказал.
-Ты вроде как врач.… Посмотри, что можно сделать.
Влада подошла к Наташе. На первый взгляд казалось, что блондинка спит, но Влада прекрасно понимала, что это обычные симптомы передозировки. Синие пятна на белой как снег коже. Дикое дрожание конечностей. Было четко ясно – Наташу, без профессиональной помощи, им не спасти.
-Она умирает – Тихо произнесла Влада.
-Ты не можешь вытащить из нее товар? – Уже хладнокровно спросил Филипп. Его не волновала жизнь блондинки, сейчас он боялся за свои деньги.
-Наркотик уже в ее крови, иначе бы ей не было так плохо. Хорошо одно… Она не понимает что умирает. Ее разум уже давно покинул этот мир. – На глазах Влады появились слезы. Как не крути, а человечность в ней осталась.
-Да… первый блин комом.… Ну ладно. Через месяц я жду от тебя новую девочку. – Филипп отдал Владе приказ, и спокойной ушел, оставив ее и Толика глядеть, как Наташа доживает свои последние минуты. Спустя полчаса блондинка вздохнула последний раз. На выдохе ее пальцы перестали дрожать, а на лице установилось выражение полного покоя. Казалось, что она легко улыбается, словно от облегчения, что ее мукам пришел конец. Влада проверила ее пульс.
-Все кончено. – Шепотом сказала она, поднимая на Толика полные слез и отчаянья глаза. Вдруг девушка резко вскочила, и, подбежав к другу, обняла его и зарыдала на его плече.
-Ну, все.… Все… - погладил ее по спине юноша. – Теперь ей хорошо.
-Толь, я не смогу пережить это еще раз! – шептала Влада. – Что же делать? Я не могу искать ему девочек, зная, через что они будут проходить! Надо что-то придумать!
-А что мы можем? Если только себя ему предложить? Да нас не хватит надолго.
Влада еще долго плакала, прижавшись к плечу Толика. Пока в комнату не вернулся Филипп.
-Это что тут за потоп? Владака, ну-ка перестань реветь. – Он был совершенно спокоен, и казалось, что у этого человека просто нет сердца и души. Он внимательно оглядел тело Наташи, и обратился к Толику.
-Ее надо спрятать.… Так чтобы никто не нашел. Сейчас ты с Борей увезешь ее, он знает куда. Вопросы есть?
-Нет. – Буркнул парень, направляясь к выходу.
Через час все было завершено. Толик вместе с телохранителем Филиппа Борей, «спрятали» тело Наташи в месте, которое указал бизнесмен. На этом с первой «Живой капсулой» было покончено.




Глава 9

Прошло три месяца. Еще три «Капсулы» было переправлено за границу, две успешно. Влада все это время пыталась найти способ, как уговорить Филиппа найти иной путь перевоза наркотиков. Но в ее голове не было по-настоящему удачного плана. Все какие-то пустяки. Девушка в какой-то момент отчаялась и решила, что наверно, это не решаемая проблема.
Все эти размышления уже сводили с ума Владу. Поэтому она решила поговорить об этом с Толей, все-таки у него «котелок» варит лучше. Девушка спустилась в гараж, где обычно проводил свободное время Толик.
Парень сидел у ящика с инструментами и, по-видимому, тщетно, пытался что-то там найти. Влада подошла к нему.
-Что делаешь? – Девушка наклонилась к другу, рассматривая многочисленные инструменты.
-Да не могу ключ три на четыре найти. Ты не видишь?
-Я даже не знаю что это такое! – Засмеялась Влада. – А ты еще спрашиваешь!
-М-да… Видимо тебе тяжело живется! Не знаешь таких простых вещей! – Улыбнулся в ответ Толя, отодвигая ящик ногой в сторону.
-Толь, я поговорить с тобой хотела. – Вспомнила девушка причину, по которой пришла сюда.
-Ну, давай поговорим – Толик встал и направился в сторону небольшого диванчика в углу гаража. – Только о чем?
-О «Капсулах». Я хочу предложить Филиппу альтернативный способ переправки наркотиков. Но я не знаю, что ему такого предложить, чтобы он точно не отказался.
-Ты думаешь, ты сможешь вообще что-либо придумать? – Внимательно поглядел на нее Толик.
-А что, ты меня считаешь тупенькой? Я, между прочим, не полная дура как тебе кажется! – Обиделась Влада.
-Я бы не был так уверен! – Засмеялся парень. – Хотя бы потому, что я не имел в виду то, что ты подумала. Я хотел сказать, что, есть ли, в этом мире, вещь, способная доказать Филиппу что его план не верный и требует изменений?
-Вот я и хочу, чтобы ты мне придумать эту вещь! – Воскликнула Влада – Неужели тебя устраивает роль палача?
-Да меня все не устраивает. Но я еще пожить хочу. Ты прекрасно понимаешь, что если Филипп узнает, что мы с тобой чем-то не довольны… в лучшем случае мы сами станем «Капсулами» - Задумчиво гладя на свою ладонь, произнес Толик.
-Да, это лучшее что он с нами может сделать. – Влада без сил плюхнулась рядом с другом. – Так что? Мы оставим все, так как есть?
-Именно. Знаешь, не нам его судить. На том свете все рассчитаемся. – Толик почесал макушку и, закинув ногу на ногу, достал пачку сигарет. – Тщетно бытие! – добавил он затягиваясь.
Влада была подавлена. Внутри нее боролись чувства справедливости и смирения. Она не знала, как ей быть. Девушка вернулась в комнату, и, усевшись на свое любимое место на окне, задумчиво стала глядеть сквозь стекло.  Вдруг к ней вошла Кристина.
-Владка! Что делаешь? – Девочка как всегда улыбалась.
-Пока ничего. Тебе с уроками помочь? – Девушка слезла с подоконника и повернулась лицом к Кристине.
-Нет, я все сделала – отмахнулась девочка – Я хочу у тебя попросить кое-что. – Она смутилась и замолчала.
-Что на этот раз? – Влада, улыбаясь, скрестила руки на груди.
-Ты же помнишь что у меня скоро день рождения. Я хочу попросить у тебя в подарок одну куклу.
-У тебя вся комната в игрушках! – Воскликнула девушка. – Может, ты попросишь что-то еще? Ты уже большая, сколько можно в игрушки играть?
-Ну, Влад! Не будь такой же злюкой, как папа! Я хочу не простую куклу! – Девочка обиженно надулась, а ее глаза заблестели от слез.
-А какую не простую? Живую что ли? – Более мягко спросила девушка. Все-таки Кристина еще ребенок, не стоит быть с ней такой строгой.
-Фарфоровую! – Улыбнулась девочка. Я видела в магазине, она такая красивая!
-А ты ее не разобьешь? – Влада подошла к Кристине и взяла «сестренку» за плечики.
-Нет! Я буду очень аккуратно! – Девчушка повеселела.
-Ну, хорошо. Кукла так кукла. Но с твоей стороны не красиво вымогать подарки таким образом! – Засмеялась Влада.
-Больше не буду! – Закивала головой Кристина. И весело припрыгивая, выбежала из комнаты.
Влада снова погрузилась в раздумья. Она вспомнила, что заканчивается срок по поиску новой «капсулы». Девушка вздохнула и решила поговорить с Филиппом.
Когда Влада подошла к кабинету, она увидела, что дверь немного приоткрыта, и в проеме было видно, что бизнесмен не один. Он сидел в своем любимом кресле, а напротив него, вальяжно покуривая сигару, стоял еще один человек. Девушка прислушалась, мужчины говорили и «Живых капсулах».
-А я тебе говорю, что все в порядке. Если оборачивать пакет не в пластик, а в растительный целлюлоз, то время растворения значительно увеличивается – Напирал на своего оппонента Филипп.
-Ты понимаешь, что все наше дело под угрозой раскрытия! Кто-то сдает все наши планы. Я не смог даже из Москвы выехать, меня досматривали и допрашивали как мальчишку. Естественно я потерял время и «Кукла» погибла. Нам нужно на время прикрыть проект. Это стало опасно.
-Я не буду ничего закрывать. Мы поступим по-другому, мы вычислим, кто нас сдает, и рассчитаемся с ним. Или ты стал слишком мягок для этого? – С ухмылкой отозвался Филипп.
-Делай что хочешь. Я сворачиваю свою часть. Если тебя накроют, я буду чист – Зло ответил второй мужчина, и направился к выходу.
Влада в панике отбежала от двери, но не успела спрятаться куда-либо. Дверь распахнулась, и из нее вышел невысокого роста, пухловатый мужчина. Он с удивлением оглядел девушку, и молча, направился к выходу. Тут же в дверях показался Филипп.
-Влада, ты что подслушивала? – Гневно поглядел он на девушку.
-Что? Я только что подошла. – Растерялась Влада – А этот дядька меня чуть не сшиб!
-Ну, ладно. Ты ко мне шла? Я уезжаю, говори сейчас если по делу. – Филипп явно нервничал.
-Я ничего не хотела. А вы надолго? – Сделала невинный вид девушка.
-Не знаю. – Бизнесмен нервно зашагал за своим партнером.
Влада проводила их взглядом, и хотела уже вернуться в свою комнату, как вдруг ее осенило. Мысль родилась в ее голове, складывая картинку из кусочков в целиковую. Девушка побежала снова к Толику. В гараже его не было, и девушка ринулась к нему в комнату. Не стуча, Влада влетела в дверь. Толик стоял в одном белье и озадаченно глядел на подругу.
-Я придумала! – Закричала она, но увидев Толю практически голого, резко отвернулась к нему спиной.
-Ой, да подумаешь! – Фыркнул парень. – Никогда не видела идеального мужского тела? – Он ехидно улыбался и даже не торопился одеваться.
-Видела, конечно, только твое далеко от этого! – Передразнила Влада интонацию друга, и повернулась к нему лицом.
-Подумаешь. Ты тоже не камельфо! – Недовольно буркнул Толик. – Чего врываешь тогда, да еще и орешь на весь дом?
-Толь, я придумала, в чем перевозить наркотики! – Радостно воскликнула Влада.
-Со стороны бы, тебя не правильно сейчас поняли! – Засмеялся парень, натягивая футболку.
-Дурак, ты Толик! Я знаю, что можно предложить Филиппу!
-И что же? – Парень с интересом глядел на девушку.
-Куклы! – Выпалила Влада. – Фарфоровые куклы!
Толик задумался. А ведь в этой идее есть смысл. Куклы можно набить чем угодно, и вряд ли кто-то будет подозревать ребенка с игрушкой в перевозке наркотиков. Но, где взять ребенка, с которым будет эта кукла. И что с ним будет потом… Толик еще раз внимательно поглядел на Владу и спросил.
-И как ты себе это представляешь? Кто будет перевозить этих кукол?
-Да хоть я! – Воодушевленно  ответила девушка. - Я знаю о проекте, и поэтому моя жизнь не в опасности. Или ты. Ты вообще практически правая рука Филиппа в этом деле. Так что, идея должна сработать.
-А если на таможне начнут проверять? Как сделать так чтобы наркоту не заметили? – Толик хотел убедиться в том, что Влада просчитала все детали, ведь именно ей предстояло рассказать эту мысль Филиппу.
-Ты глупый? – Взорвалась девушка. – Набить тело куклы до отказа, да и все!
-Молодец – Заулыбался Толик. – Я просто хотел понять, насколько ты все рассчитала.
-А, ты не участвуешь? – Испугалась Влада.
-Участвую, просто говорить с Филиппом будешь ты. – Продолжал улыбаться парень.
-Ну, хорошо. Я так я. – пожала плечами Влада. – А ты куда-то собираешься? – Спросила она, наблюдая, как друг продолжил одеваться.
-Да. Я в клуб. Хочешь со мной? – Парень брызнул на себя парфюмом, и Владу окутало облачко приятного мужского запаха.
-А почему нет? – Улыбнулась она. – Поехали!

Аня стояла возле черного входа и ждала Толика. Он как обычно задерживался, но девушка уже привыкла к его опозданиям.
Вечер был чудный. Легкий ветерок обдувал волосы девушки, играя с ее распущенными волосами, а заходящее солнце, мягкими лучами, нежно пригревало, как бы давая понять, что весна не за горами.
Так, наслаждаясь погодой, Аня, замечтавшись, закрыла глаза, и не увидела подошедших к ней Толика и Владу.
-Привет! – Раздался знакомый голос над ее ухом. Аня испуганно распахнула глаза и, не успев ничего понять, попала в объятья парня. – Соскучилась? – Он, улыбаясь, поцеловал ее.
-Ты меня напугал! – Воскликнула девушка, после поцелуя. – Обычно ты не подкрадываешься так тихо!
-Ну, извините! – Засмеялся Толя. – То я слишком громко топаю, то теперь подкрадываюсь. Ты определись, что тебе нравится во мне.
-Мне все тебе все не нравится! – Заулыбалась Аня, поглаживая его по голове. Тут она заметила спутницу Толика. – Я гляжу ты не один. – Немного напряглась девушка.
-Да. – Опомнился Толик. – Познакомься, это моя подруга, Влада.
-Очень приятно! – Протянула девушка руку Ане.
-Мне тоже. – Ответила девушка. – И давно вы знакомы?
-Где-то около года. – Улыбнулась Влада. – Мы просто живем в одном доме.
-Да ладно?! – Вскинула брови Аня. – Милый, а почему ты мне никогда не рассказывал про свою подругу? – Девушка с ревностью поглядела на Толика.
-Ань, ты что? Вообще-то рассказывал. Мы с Владой работаем вместе на Филиппа.
-Ах, да! Теперь вспомнила! – Засмеялась девушка. – Просто я по-другому тебя представляла, вот и не поняла. – Пояснила она, обращаясь к Владе. – И как тебе работается на Филиппа?
-Не плохо. Толя, а что именно ты говорил Ане? – Влада испугалась, что Толик мог рассказать девушке слишком многое.
-Настён, пойдем внутрь, а то что-то холодно стало. – Сделал вид, что не расслышал вопроса подруги Толик.
Они вошли в массивную железную дверь, и прошли сквозь длинный коридор. Остановившись возле небольшой комнатушке, Толик обратился к Ане.
-Слушай, отведи Владку пока за наш столик, а я пойду гитару настрою.
-Сам иди! – Хмыкнула девушка.
-Ну, пожалуйста. Тебе что сложно? – Парень обнял Аню за талию и нежно поцеловал в щеку, от чего та тут же растаяла.
-Хорошо. – Заулыбалась Аня. – Пошли, Влад.
Девушки вышли из-за кулис небольшой сцены, и Аня направилась к столику с пометкой «Заказан». Убрав табличку, она указала Владе на стул: - «Садись».
-А вы с Толиком встречаетесь? – Поинтересовалась Влада, садясь за столик, и с интересом смотря не Аню.
-Да, а что? – Повела плечом девушка.
-Я так рада за него! – Заулыбалась еще больше Влада. – Давно не видела его таким счастливым. Вы очень мило смотритесь вместе!
-Спасибо. – Аня расслабилась. – А почему ты одна приехала? Можешь позвонить пока своему бой-френду, пусть тоже приходит. – Она села напротив Влады.
-А у меня никого нет. – Честно ответила Влада, и в ее памяти всплыл давний разговор с Иркой, когда они еще готовились к экзаменам, и когда жизнь Влады была спокойная и довольно счастливая. От этих воспоминаний девушка немного погрустнела, ей очень не хватало поддержки подруги. Как она там интересно теперь?
-Жаль, такая девушка милая. Ну, ничего мы тебе подыщем кого-нибудь! – Продолжала Аня.
-Да я не жалуюсь. Мне сейчас не до любви, если честно. – Отмахнулась Влада.
-Правда? Ну, смотри сама, а то если что я быстро тебя пристрою! – Аня засмеялась и встала из-за столика. – Ладно, я пойду к этому балвану, а то сейчас орать будет, что меня долго нет.
Аня скрылась за кулисами, а Влада осталась наедине со своими мыслями. Это она ненавидела больше всего, лучше не о чем с кем-то поболтать, чем остаться один на один с самой собой. Девушка стала размышлять о теме, которую сама для себя считала запретной – тема любви.
Влада никогда не была влюблена по-настоящему. В школе были мальчики, которые ей нравились, но не во что большее это не переходило. И девушка не понимала, почему так? Когда она была маленькая мама читала ей сказки, про принцесс и принцев, которые, проходя через множество трудностей, находили свою любовь и жили долго и счастливо. И Влада хотела так же. Всегда мечтала о счастливом конце, и вечной и верной любви, но в той жизни, в которой она жила, на Хеппи Енд рассчитывать не приходилось. А Владе так хотелось почувствовать себя кому-то нужной, любимой, и отдать всю ту нежность и любовь, которая накопилась в ней. Но сейчас, девушка боялась довериться кому-либо, ведь ее снова могла обмануть и предать. Ее мир разделился на чужих и своих, причем, список чужих составлял девяносто девять и девять процентов от ста. И это не радовало.

Поздно ночью Филипп вернулся домой. Не спеша, бредя по холлу, он направился в свой кабинет, как вдруг перед ним, словно из-под земли, выросла Влада. Она стояла в домашней одежде, без макияжа, с распущенными волосами. Девушка как-то странно глядела на бизнесмена, словно пытаясь понять, о чем он думал сейчас.
-Влада, почему ты не спишь? – Устало спросил Филипп.
-Я ждала Вас. Мне нужно поговорить с вами кое о чем.
-Влад, а до утра это не может подождать? – Устало вздохнул мужчина.
-Нет. – Четко произнесла девушка. – Чем раньше я расскажу вам, тем раньше я смогу заснуть спокойно. – С этими словами, Влада направилась в кабинет Филиппа.
Бизнесмен почувствовал волнение, что такого могла знать Влада? Войдя в кабинет, и закрыв за собой дверь, Филипп снова спросил девушку.
-Влада, так что ты хочешь мне рассказать?
-Я слышала, что у вас большие проблемы с «Живыми капсулами» - Девушка присела в кресло. – И я знаю, как вам помочь.
-Так значит, ты все-таки подслушивала? – Нервно улыбнулся Филипп.
-Да, но дело не в этом. Я придумала способ переправки наркотиков, без убийств. Почему бы вам не делать это с помощью кукол? Обычных фарфоровых кукол. Набейте ее до отказа, и никто не догадается, что внутри наполнитель не такой, какой должен быть! И вы останетесь чистым, и мне не придется чувствовать вину за смерти ни в чем не повинных девушек.
Филипп внимательно слушал, удивляясь про себя, как это ему самому в голову не пришла эта идея? Влада, оказалась не такой глупой, как он думал. Эта девочка просто спасла его от грандиозного провала. Бизнесмен подошел к девушке, и, заглянув в ее большие карие глаза, произнес с улыбкой.
-Найди мне человека, который умеет делать этих кукол и приведи сюда. Если ты права, и эта идея сработает, я сделаю для тебя все, что ты захочешь!


Рецензии