Рефлексия недоумения

Иногда я пишу талантливо, иногда бездарно.

Парадокс в том, что произведения, которые я считаю талантливыми мои читатели воспринимают как бездарные. А вот то, что сам я считаю бездарным, мои читатели отмечают как талантливое.
И что с этим делать - я не знаю. Недо умею я!

Примечание: как пример приведу два последних случая: обалденная первая глава повести про собак и их язык общения высокого уровня читателями просто проигнорирована. Зато крошечный экспромтик на трамвайной остановке отмечен топом и обсуждением.

Между тем  повесть о собаках не только содержит встроенный собственный язык и объяснение множества артефактов, но и является удивительной повестью о великой настоящей Любви. Прилагаю фрагмент её продолжения.
Отдельно отрефлексирую еще один момент: знаменитый текст Лабрюйера "Любовь и дружба исключают друг друга" является по сути максимой в смысле Блеза Паскаля. Мои максимы из серии "Я пишу талантливо и бездарно" длиннее приведенной. Они имеют полное право на самостоятельное существование. Они построены сложнее любой известной мне Хокку. И поэтому мне непонятно, в чем препятствие для их публикации в качестве самостоятельных произведений. Не все ведь незрячи душой. Они имеют полное право на знакомство с этим весьма сложным видом прозы. Как мне кажется.
 

ПРИЛОЖЕНИЕ: фрагмент продолжения  Дневника Вг.

(1. Рукострелые с запахом беды)

Дневник Вг. 2. Прекрасная Ль

Вг дремал. Ему снилась прекрасная Ль. Когда-то давным-давно, еще в той жизни, в которой он был Рк, он встретил удивительную нежную ласковую Мь, которая нарожала ему кучу щенят. Все они благополучно достигли Высот Духа и оказались и в прошлых и в будущих своих жизнях Созерцателями Высшего ранга. Он и сам давно, уже жизней тридцать. если не все тридцать пять входил в эту касту Созерцателей ВР. Вообще СВР были кастой имеющей выход в трансгаллактические коридоры связи, но сам Вг упорно не желал туда проникать. Конъюнкции эти были еще тяжеловаты для его легкого, как вальс Штрауса, характера. Так вот, та Мь и эта Ль были похожи как две капли воды, как пара виноградин с одной ветки. Вот только характеры у них были всё-таки разные. Ль была гордой независимой и жутко ранимой особой. Она любила приблизиться к нему на два-три дня, без каких бы то ни было вольностей. Её нравилось наблюдать за ним, когда он добывал еду у рукокрылых. Но рожать ему щенят она пока не собиралась.
- Еще не созрела та яблоня, под которой я тебе принесу спирали памяти, - любила повторять она на языке высшего уровня.
Он никуда не спешил. Ей только два года. Обычно рожать начинают в три... спешить некуда...


Рецензии