Берник на озере

Как-то Берник пошел на озеро.Там жило много лягушек.Они пели песни, мелодии их были разные, а слова одинаковые"ква- ква-ква" Малыш послушал их песни и они ему быстро надоели. Чуть подальше он увидел лягушачьи соревнования. В красивых купальниках из цветочков плавали наперегонки среди красивых белых водяных лилий, которые росли на озере.Было жарко и Бернику тоже захотелось искупаться. Он быстро снял шортики и рубашку и стал заходить в воду, когда он зашел по колено, тут БЕРНИК ВСПОМНИЛ ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ ПЛАВАТЬ. Грустный МАЛЫШ   повернул обратно. - Что делать? думал он. А лягушки увидев мышонка входящего в воду стали махать ему лапками принимая  его в свою компанию.Ведь они не знали, что он еще маленький и не умеет плавать. Берник оделся и тут ему в голову пришла неожиданная мысль- построить кораблик- и он будет капитаном. Берник быстро помчался домой, он так быстро бежал, что даже шлепнулся 2 раза. Дома он взял бумагу, и начал из бумаги, как его учил  делать кораблик. Этот кораблик он принёс к озеру, воткнул веточку с листочком, сел в кораблик ,  вот дунул ветерок и кораблик отплыл от берега. Берник поворачивал листочек в разные стороны и кораблик менял направления Он направил свой кораблик прямо к лягушкам. Ему так нравилось плыть, что он даже запел песню" По морям, по волнам плывет Берник -капитан". Ветерок дул все сильнее, кораблик плыл все быстрее. Над ним пролетали удивленные стрекозы, бабочки, даже рыбки высовывали головы из воды и махали ему плавниками. Вокруг кораблика наперегонки с ним плавалилягушата, и всем было очень  весело.Вдруг Берник почувствовал, что ножки его стали мокрыми, он посмотрел на дно лодочки и увидел воду.Он не знал , что бумага от воды размокает и начинает пропускать воду .Малыш немного испугался и повернул кораблик к берегу, но он так далеко отплыл от берега, что вода прибывает быстрее, чем плыла лодочка. Кораблик стаал тонуть, Берник начал кричать-"Помогите!помогите!"Рыбки под водой и лягушата, которые резвились и громко квакали не слышали криков Берника. В это время над озером пролетала ласточка, она то и увидела тонущего мышонка. Налету она подхватила его клювиком за футболку и вынесла его на берег." Уф" с радостью сказал Берник и стал оттряхиваться от воды.На бумажном кораблике я больше плавать не буду, пойду лучше ловить рыбку....

ПРодолжение следует...


Рецензии