Круговорот. За решеткой

 Голова после очередной экзекуции очень долго отказывалась нормально работать. Все-таки местные охранники и стражи порядка знали свое дело.
 Высокий, русоволосый парень с едва заметным пивным брюшком медленно поднялся с пола, попутно вытирая кровь с лица. Странные тут люди. Они совершенно не радовали члена уже не существующей группировки наемников. Эх..люди...сначала нашли почти мертвым, вырубили, принесли в медпункт, вылечили. А потом поместили в камеру и начали вправлять мозги силовыми методами. Вылечили, покалечили и снова вылечили...и так практически два месяца!
 Наемник доковылял до своей койки и с криком: "Какое счастье!" рухнул на нее. Благо хоть в камере он сидел не один. Компанию составил старый друг и коллега по работе. Напарник же был невысокого телосложения, но более накаченным и спортивным. Выглядел правда парень гораздо хуже. Разбитые губы и скулы он приобрел за открытые высказывания насчет того, что думает о социализме и их попытках начать ерундовую революцию. Обычно сейчас лежащий на койке наемник тоже открыто высказывал свое мнение, но в более мягкой и шутливой форме.
 Андрей сплюнул на пол кровь и смачно выругался. Попал он в лапки социалистов практически сразу.  Стоило только ему выйти из медпункта в Дзержинске и тут, пожалуйста. Встретили сторонники коммунизма, пригласили погостить. А затем подлили в пойло от которого наемник просто не мог отказаться какую-то ерунду, после которой  представитель самой темной профессии отключился практически сразу.
-Как думаешь Макс, что им надо от нас?
-Ну, точно не советы и консультации,-с койки ответил Макс, сплевывая кровь на пол.-Скажу только одно:мне это не нравится.
 Андрей вздохнул. Максим Воронов хоть и был не в самом лучшем состоянии, но как и раньше, старался говорить все в немного шутливом тоне.
-Нам нужно валить отсюда.
-Я только за, братан. Открой дверцу, выпусти и дай пушку в руки. Обещаю, что все охранники отправятся навстречу с Лениным и прочими.
-А я думал ты своей жизнью дорожишь?
-Конечно дорожу. И забочусь о ней иногда,-пояснил Макс, разминая кулаки.
-Что-то не очень ты ей дорожил, когда в плен попал..-не отставал Андрей Зверев.
-Коллега, я все-таки ранен был. Полз без оружия. А их пятеро было, плюс все с автоматами. Я тебе не супергерой какой-нибудь.
-Ладно...Нужно подумать как отсюда слинять.
 Воронов, известный в коллективе наемников как Ворон, приподнялся с койки и, подняв руки вверх, с ухмылкой заговорил:
-О, Господи! Помоги нам свалить отсюда!
 Андрей посмотрел на старого друга и боевого товарища. Внимательно следя за процессом, он покрутил пальцем у виска. Хотя для разрядки подобные выкрутасы подходили идеально. Была бы у Ворона сейчас гитара, то охранникам пришлось останавливать начавшийся музыкальный концерт.
 Тем временем Макс закончил свой ритуал и, заржав над чем-то, с довольной физиономией уселся на кровать.
-Теперь осталось надеяться на то, что мои мольбы дойдут до небес и дверь волшебным образом откроется.
-А ты не рассматривал такой вариант: завалятся несколько охранников с недовольными мордами и без суда и следствия расстреляют?-спросил Андрей, кашлянув в кулак.-Такое вполне возможно кстати.
-Коллега, если бы они хотели нас вальнуть, то не стали в плен брать и тратить на нас медикаменты. Грохнули бы раненых. Тебя потихоньку вывезли или вытащили за пределы того поселения, в котором ты прохлаждался и накачали бы лишним свинцом. А меня могли просто бросить. Но иначе все вышло...от смерти спасли, но потом решили видимо немного развлечься и набить нам физиономии.
 Андрей хмыкнул и провел рукой по рассеченной скуле. Результат одного маленького происшествия с охраной. Все закончилось бы более благополучно, но бойцы местного начальника быстро успокоили буйного заключенного. Удары прикладом и берцами обладали чудесным эффектом. Желание продолжать выступать мгновенно пропало.
 -Как думаешь, зачем мы им нужны?-с серьезным выражением лица спросил Андрей.-Ведь не просто так они нас в живых оставили.
-Откуда я знаю?! Может ждут разрешения на нашу ликвидацию...помнишь дин из них пытался заставить нас вальнуть какого-то важного урода? А вероятно хотят узнать как такие темные личности как мы  умудрились прожить столько времени. Нет у меня мыслей по этому поводу..
 Наемника прервали раздавшиеся снаружи выстрелы. Затем послышались крики и пальба усилилась. Андрей тут же подскочил с койки и побежал к окну, в надежде выяснить, из-за чего началась перестрелка. Как назло вид из окна выходил на здание штаба. Пока Зверев высматривал нападавших или вообще что твориться на улице, Макс бросил взгляд  на открывающуюся дверь.
  В камеру вбежал один из офицеров героев-социалистов. По погонам было видно что это капитан. Судя по его красной физиономии он несся сюда со всех ног. Воронов улыбнулся краем губ и приветственно вскинул руку.
-Хай, Сидоров! Чего у вас там за дискотека началась?
 Капитан не отреагировал. Только молча кинул в сторону наемника небольшой предмет. Макс поймал его и тут же принялся пялиться на связку ключей.
-Они открывают дверь в лазарете. Сваливайте к чертям отсюда!
Эй, к чему такой щедрый дар от поклонника Ленина и прочих?
 Капитан ничего не ответил, лишь бросил короткий недовольный взгляд на наемника. Выхватив из кобуры старенький "Форт", он выбежал из камеры. Ворон посмотрел сначала на старый пистолет, потом перевел взгляд на своего старого друга, который перестал пялиться в окно. Они обменялись короткими взглядами и, смачно выругавшись, последовали примеру офицера объединения любителей социализма.
 


Рецензии