Перекрёсток миров

Мы стоим на перекрёстке двух миров того, что смертные называют адом и раем. Мы тени, не знающие покоя, проклятые сами собой, но так мечтающие обрести успокоение.
Нет. Мы не великие грешники, сотворившие невообразимое зло, подвергшие целые миры уничтожению. Мы не растлили свои сущности ложью и ненавистью, что даже светлые силы отвернулись от нас. Мы были когда – то простыми людьми, и, как и все совершали добро и зло, любили, страдали и ненавидели. Но после смерти существование не заканчивается, наше сознание не впадает в вечный хаос и забвенье.
И вот теперь мы здесь, по милости высших сил навечно. Для нас в ворота в рай и ад закрыты навсегда, нам не вырваться отсюда и не попасть обратно на Землю. Мы не видим не света, не тьмы, лишь пустота… и вечность… вечность заточения в пустоте. Почему же нас подвергли такому наказанию, спрашивает каждая частица нашего сознания. Этот вечный вопрос мирозданья « Почему?». За серость и бесполезность существования на Земле, мы жили только для себя, и были по сути своей всего лишь микробами, былинками. Мелкими, мелочными, никчёмными, бесполезными.
Он: Это всё жестокая игра случайных сплетений обстоятельств, или вовсе не случайных. Разве мы родились в таких условиях, что позволили нам свершить это великое зло или добро. И на кого эти высшие силы нас равняют, они ведь всё знают, и, тем не менее, предпочитаю ничего не изменять. А жизнь людей катится ко всем чертям, а жизнь после смерти ещё хуже, чем жизнь.
Она: Мы не Боги, чтобы что – то решать. Нужно смириться и ждать. Но эта вечность…. это безумие…. пустота может поглотить.
Находясь в этой пустоте, ты теряешь своё я, тонешь в собственных мыслях, которые расплываются в пространстве.
Люди все во лишь марионетки в руках Богов. Им нравиться играть человеческими судьбами, экспериментировать над ними, наказывать жестоко почти не за что. Люди для них настолько мелки, что их страдания они не замечают. Они когда – то не дали нам быть вместе на Земле, но мы смогли найти друг друга после смерти, без их помощи.
Страж ворот рая не впустил нас внутрь, но мы увидели эти Божественные ворота, составленные из тонких нитей света, такие радужные светлые и прекрасные.
- Вам не место здесь, вы изгнанники, вам суждено бродить между мирами. Так существуйте и быть может что – то изменится.
Мы были не одни такие, были и другие тени, которые напоминали нам нас самих. Они бродили по пустоте между мирами одинокие, никому не нужные, серые, жалкие, не зная покоя, не прощения. 
Что хотят эти высшие силы, чтобы мы их возненавидели или покаялись? В чём покаялись? Мы даже не знаем их имён, мы их никогда не увидим.
Ад это тёмное царство грешников, многие дороги – пути ведут туда. И мы попали в этот мир, хотя и не должны были. Дьявол всегда ищет запасные выходы, избегая открытого конфликта. И мы, пренебрегая всеми наказаниями высшими, пришли к нему. Лучше адские мучения, чем бескрайние просторы пустоты. Иногда выбирая между светом и тьмой, приходиться выбирать тьму. Границы между злом и добром, как трудно порой их провести? И что есть добро? Что есть зло? И добро может быть жестоким и беспощадным, а зло мягким, уступчивым, заманчивым. И так ли плохо само зло? Противостояние добра и зла, вечная борьба и вечная гармония. А разве нам теням, так трудно выбрать решение и устроить свою дорогу. Бог, ты не всегда справедлив. Мы улыбнёмся тебе последний раз и уйдём в другой мир. И нас ждёт вечность без света и тепла, вечность вместе, без тебя, Бог.


Рецензии