Крылатая дева

Жил да был один молодой человек. Часто во снах к нему приходила прекрасная крылатая дева. Просыпаясь, он понимал, что сон лучше яви. И поэтому его мечтой стало найти прекрасную крылатую девушку.
Он часто смотрел на небо в надежде увидеть её там в небесах. Но только сны исполняли его желание.
Однажды  около своего дома он увидел девушку лежащую на земле без сознания. Он принёс её к себе домой. Она оказалась той крылатой девой, о которой он грезил годами. Она была ранена, и юноша стал лечить её.
Её крылья были повреждены, и она пока не могла улететь. Крылатую девушку звали Эзель. Ни красота её тела, ни чистота её души не могла сравниться не с чем. 
Юноша влюбился в неё, и она ответила ему взаимностью.
Мало кто из людей знал о существовании крылатого народа, который сумел сохранить целомудренность души и тела.
Люди когда-то могли летать, но они потеряли крылья из за того, что предавали друг друга, обманывали. Не любовь управляла ими, а ненависть, зависть.
Юноша боялся, что Эзель улетит от него, оставив одного. И поэтому он должен был найти способ навеки привязать её к себе.
Он попросил помощи у колдуньи. Колдунья дала ему чёрную шаль, такую же чёрную как оперенье ворона. И сказала: «Крылатая дева навеки останется с тобой, если ты сумеешь упросить её накинуть на себя эту шаль».
Юноша в качестве подарка преподнёс шаль Эзель. Она послушно накинула шаль. И в этот миг она стала корчиться в кошмарных муках. Шаль стала ей как кожа. Крылья Эзель почернели, обуглились и отвалились. Эзель умерла в мучениях.
Она не могла жить без крыльев, они были для неё источником жизни. 
Юноша не смог жить с мучениями своей совести и болью раздираемой его на части, и он бросился со скалы, но не он умер, а превратился в ворона.
И теперь он ворон вестник, бродит по миру предупреждая людей о смерти любимых.


Рецензии