Зеркало

Зеркальная гладь отражает наш мир, и мы смотрим на свой двойник каждый день, и не понимаем, что зеркало отражение нашей души, другой стороны нас.
Может за тонкой завесой стекла скрывается другой мир, отличный от нашего, непостижимый и загадочный, недоступный осязанию. Мир, в котором вывернута действительность, влечёт к себе своей тайной.
Что случится, если зеркальный двойник выйдет в реальный мир? И что реальность, тот мир за тонкой зеркальной завесой или наш? А может мы все во лишь марионетки кого – то более значимого?

;;;

Элла любила коллекционировать зеркала: Старинные и современные, большие и маленькие, в круглых рамах и в прямоугольных. В доме у ней был даже целый зал зеркал. Элле нравилось любоваться множеством отражений своего «Я», таких не похожих друг на друга. Она видела себя и надменной холодной дамой, наивной добросердечной девушкой и развратной порочной женщиной. Эля проводила много времени, рассматривая себя в своих многочисленных зеркалах. Это было ее любимым занятием, и даже смыслом жизни.
Муж Эллы работал с утра до ночи. И ему некогда было интересоваться, что делает его жена. Он приходил  безумно усталый с работы и сразу валился спать.
В выходные Элла вместе со своим мужем Аркадием обычно ходили в кино. Эля с нескрываемым восхищением рассказывала о зеркалах, о последней моде и погоде. Аркадий в основном молчал, лишь изредка вставлял своё мнение о новых технологиях.
Так и жили они, погружённые в себя. Уже  не помня, имён и лиц друг друга. Они делали всё машинально, по привычке ходили в кино, по привычке разговаривали.
И в доме они жили в разных комнатах, по будням они даже не виделись. И Элле уже было всё равно, есть у неё муж или нет. Правда когда – то у них была настоящая любовь, но она ушла.
Её интересовали только зеркала,  это была ужасная безумная мания.
Однажды на одной из распродаж Элла приметила одно зеркало. Привлекло оно к себе внимание не своей красотой и необычностью, а ощущением возникшем при виде его. Девушка ощутила какое – то загадочное волнение.  Это зеркало привлекало своей огромной энергией, которое оно излучало. Хоть было оно просто и ни чем не примечательно на вид, несомненно, это было очень старинное и интересное зеркало. Оно дышало духом далёких лет, которые оставили упоминание лишь в вещах.
Элла решила, не медля приобрести это зеркало и дать ему заслуженное место в своей коллекции. Она дотронулась до рамы, и сильный заряд энергии обдал её. Она представила, как будто высоко парит над землёй.
- Вы хотите купить это зеркало? – спросила худощавая старушка в потрёпанном сером пальто.
Элла кивнула в ответ, с не вообразимым желанием смотря на зеркало.
- Оно очень старинное, оно досталось мне от моей прабабки. Этим зеркалом никто не пользовался, оно долгие годы пылилось на чердаке. Моя прабабка вообще была странным человеком, но это не важно…  Мне нужны деньги, а зеркала бесполезны.
Элла поблагодарила старуху и, взяв зеркало, двинулась домой, он был не далеко. Ей не терпелось поставить зеркало в своей комнате в трюмо. И эта радость освещала, как солнечный луч её душу.
Поставив зеркало у себя в комнате, Элла удовлетворенно вздохнула. Теперь она могла насладиться своим новым приобретением.
Девушка посмотрела в глаза своему двойнику, её двойник ответил тем же, тем самым, спровоцировав конфликт. Но Элла решила заставить подчиниться своё отражение себе. Но «та» лишь иронично насмехалась. В глазах соперницы читалась злоба и презрение. Этот гипнотический, таинственный взгляд насквозь пронзал Эллу, но она сопротивлялась. Как она могла уступить своему двойнику? И ненависть вспыхнула в её душе, ей захотелось разбить зеркало, посмеяться над своим отражением. Но это бы значило, что она уступила своему двойнику, что она слабее его.
Зеркало упорно и терпеливо подчиняло. И вскоре уже Элла стала выполнять все желания двойника. Её сознание было подчинено непонятным ей существом. И она уже целыми днями проводила перед зеркалом, видя торжество своей соперницы.
И однажды «та» подмигнула и протянула к ней руки. Эля сделала тоже самое, и она поняла, что границы между мирами больше нет. На одно мгновение их существа слились воедино. Радость промелькнула в голове Эллы, она узнает, что там за зеркалом, какую тайну хранит оно. И ещё одно мгновение и девушка оказалась в зеркале, а её двойник в реальном мире. Теперь она стала двойником самой себя.
Элла огляделась, вокруг неё пустота, только она и больше ничего. Но чувствовалось присутствие «других», они не были видны, но они были.
- Теперь ты в моей власти! – засмеялась другая Элла. – Ты ничто, а я «ты», ты всё во лишь моё отражение! Ты не живёшь, а лишь существуешь, а я живу!
И она громко захохотала, и Элле пришлось тоже захохотать. Она безприкословно должна повторять, всё, что делает её двойник. Или же уже не двойник, а человек.
Неужели так будет вечно? Она отражение своего отражение? Тогда, что представляет её отражение?
Эллу охватил неописуемый страх перед этим таинственным могучим существом. Но она не сдастся, она будет продолжать сопротивляться, чтобы жить в своём же собственном мире.
Другая Элла стала, как можно изощренней издеваться над побеждённой. Она заставляла прыгать, танцевать, гримасничать, хохотать.
Элле жизнь в зазеркальном мире показалась настоящим адом. Но она многое поняла и осознала. Её двойник был копией её внешне, и внутренне она была похожа, в её лице все её худшие качества были увеличены в сотни раз. Кто же её другое «Я»?
Элла не могла ответить на этот вопрос, но надежда не покидала её. Хоть она не знала, кем сейчас является.
Она стала отражением своего другого «я», все во лишь, но, тем не менее, она мыслила.
Как – то другой Эллы не было в комнате. Видимо она поехала с Аркадием в кино.
Элле было больно, что кто – то сейчас живёт её жизнью, и она ничего не может сделать.
Хотя время было, и она могла исследовать пустоту. Может за пустотой есть что – то большее, что даст ответы на вопросы.
И действительно скоро она вышла в комнату, точней в комнату зазеркального мира. Мир, где всё шиворот на выворот.
На улице шёл снег снизу вверх, люди ходили вверх тормашками. Может ей остаться в этом зазеркальном мире? Здесь даже интересней.
Тоску, как рукой сняло, Элла хотела просто радоваться жизни. Она узнала, то, что никто не знал.
Элла перелезла через окно на улицу, решившись исследовать этот нелепый мир.
- До свиданья, - буркнул сосед Симон. – Надеюсь, что у вас всё плохо, а то в давнее время всё было хорошо.
- Нет, - подхватила здешний манер речи Элла. – У меня всё плохо.
- Прекрасно! Не позволите поцеловать вашу ногу?
Элла отрицательно кивнула, но наглый сосед уже потянулся к ноге.
- Что вы делаете? Это наглость, у меня есть муж, - возмущалась девушка.
- Я понимаю вас, я всё не так делаю, что вас устраивает?
У Эллы закружилась голова от этого странного мира, всё было так не привычно и нелепо. Она ничего, не ответив, двинулась дальше.
Неожиданно всё помутилось в глазах Эллы, и она оказалась вновь на старом месте.
И на неё с нескрываемой злобой смотрела другая Элла.
- Хотела вырваться из плена, не получится! Ты в моей власти!
Но Элла была совершенно не согласна. Она сосредоточила все свои эмоции в взгляде. Девушка не злилась, а была наоборот очень спокойна.
Ужас застыл в глазах соперницы, она закрыла лицо руками и прошептала: «Нет!» - выбежав из комнаты.
Но Элла знала, что она вернётся, и тогда она победит её.
Так всё и произошло. Она вернулась, и Элла постепенно подчинило её сознание своей воле. И тогда их существа вновь стали едины. И Элла уже на свободе, а жалкий двойник вновь в зеркале и останется там навсегда.
Девушка разбила все свои зеркала, в глубине души она боялась, что эта ситуация повторится. Но то злополучное зеркало она продала. Быть может кто – то сможет познать тайну зеркала, которую не до конца поняла она.
Аркадий вернулся с работы, Элла кинулась в объятья своему мужу. Старое, почти забытое чувство снова овладело ей. Теперь ничего не сможет помешать им, ничего. Они опять вместе, едины душой и телом.
Но мысль, что она не настоящая, что она все во лишь отражение, тень, призрак не покидала её. А та настоящая Элла осталась в зеркале навсегда. 

Судьба.

Света стояла у окна и с тоской смотрела на улицу, сквозь тонкую завесу стекла.
Алексей держал за руку свою девушку Лену, он смотрел на неё, не отводя взгляда.
Света сжала пальцы и от отчаянья прикусила губу.
- Почему он не со мной? – спрашивала сама себя Светлана. – Почему он выбрал её? Она, что лучше меня?
Смотрясь в зеркало, она улыбалась своему отражению. Закрывая глаза, Света представляла, что её подхватывает вихрь и несёт в вечность, или точней в вечную тоску.

;;;

- Ты его любишь? – спросила её лучшая подруга Лиза.
- И люблю и ненавижу! Что мне делать? Я больше так не могу!!!
- Знаешь, а у меня есть для тебя совет, - улыбнулась Лиза. – Есть у меня одна знакомая ведьма, только не пугайся, это  не старая карга из фильма ужасов, а обыкновенная ведьма.
- У тебя есть знакомая ведьма! – недоумевала Света. – Но как?… Почему?… Кто?
- Не задавай лишних вопросов! – ухмыльнулась Света. Её глаза были пусты и смотрели куда – то вдаль. – Настоящих ведьм много на свете, но не все работают с такими, как ты. Деньги ей не нужны, просто подари ей что – нибудь с этими словами Лиза вручила ей визитную карточку.


Вероника Лу –
Ведьма – профессионал.
Помогает начинающим магам и
Отчаявшимся людям, потерявшим всякую
Надежду.
Alea jacta est.

На оборотной стороне:
Произнеся фразу: «Жребий брошен».
Но ничего не произошло.
- Интересно, а что значит Alea jacta est? – сказала девушка.
Как только она произнесла эту фразу, у ней закружилась голова, она рухнула на колени, всё стремительно помчалось куда – то. От страха Светлана закрыла глаза, открыв их, она поняла, что находится в большом зале.
Вдруг раздался леденящий кожу скрежет, он распространился по всему залу, заставив Свету вздрогнуть от охватившего её ужаса. Но звук продолжал терзать душу, не давая покоя.
Неожиданно кто – то тронул Свету за плечо, она обернулась и увидела девушку на лет двадцати восьми. Одета она была: в высокие черные сапоги, в алую тунику с шёлковой накидкой, её руки украшали многочисленные браслеты и кольца.
- Вы Вероника Лу? = спросила девушку Светлана.
- Да. Это я. Как я понимаю, вы моя клиентка.
- Можно сказать и так.
- И ты хочешь, чтобы парень Алексей бросил свою девушку и полюбил тебя?
- А откуда вы знаете?
- Простая способность чтения мыслей, - рассмеялась Вероника. – Для обсуждения твоей просьбы пройдём в мой кабинет.
Ведьма прищёлкнула пальцами и Света оказалась в просторном  кабинете.
- Не удивляйся, зал был иллюзией, тебе казалось, что это был зал. На самом деле это был мой кабинет.
Но девушка уже не слушала её, она с интересом осматривала ведьмин кабинет. На стенах висели чучела диковинных животных, картины с прекрасными пейзажами. На письменном столе стопками лежали бумаги и стояло ни чем не приятное зеркальце в медной раме.
- Ну, говори, что именно тебе надо? – спросила Вероника, тасуя карты.
- Я хочу, чтобы Алёша любил меня больше всех на свете…
- Понятно, - грубо перебила клиентка ведьма.
- Ты хочешь, что б я приворожила его.
- Да. Вот вам подарок, - с этими словами Света достала из кармана золотоё колечко.
- Лучше бы подарила зуб дракона. Он мне очень нужен.
- Но я не ведьма!
- В наше время легко стать ведьмой – самоучкой. Такой к примеру была я, а потом добилась больших результатов. Получила орден « Золотой Грифон». 
- Вы мне поможете?
- А ты точно решила. Не жалко его подружку?
- А зачем её жалеть, она дура, - с обидой в голосе проговорила Светлана.
- Ну, смотри, как бы не пожалеть!
Вероника стала читать какое – то заклинание, она всё быстрей и быстрей произносила его, по куда слова не перешли в бессвязное бормотание.
Всё поплыло в глазах Светы, она потеряла сознание и с грохотом упала на пол.    Очнувшись, она увидела перед собой Алексея.
- Привет, - лучезарно улыбнулся он. – Я тебе целый день звонил, отчаялся, решил придти к тебе домой, да встретил тебя на улице, а ты, как меня увидела, сразу в обморок. Я, что очень страшный?
- Нет, нисколечко, - счастливо вздохнула Светлана. – Просто  мне, стало вдруг плохо и я…
- Я тебя люблю, - взволнованно сообщил Алёша на одном дыхании. – Я понял это только сегодня,  давай будем вместе всегда


Рецензии