Надежда

Много лет тому назад Илья ушёл и не вернулся, пропал без вести. С тех пор прошло двадцать лет. Тяжела жизнь матери, изо дня в день помнить и тосковать о своем сыне. Нельзя выкинуть воспоминания из головы, забыть о нём. Галина помнила, как сейчас: его улыбку, ласковые серо – зелёные глаза, чёрные кудрявые волосы.
Но почему вера не покидала её?  Ведь уже столько времени утекло с тех пор, столько важных событий произошло в мире. Но эта надежда… Светлая надежда, которая никогда не умирает.
Галину охватило странное предчувствие, как будто важное событие должно произойти в её жизни. И тут перед её глазами на мгновение возник образ сына, а потом исчез.
- Колдовство, какое – то, - удивилась она. Хотя от нервов всякое померещиться может.
В мистику Галя не особенно верила. Но в её жизни бывали разные необъяснимые случаи. Но это, наверное, они для простых людей необычные, а ведь кто – то всё может объяснить с научной точки зрения.
Тут вновь ей вспомнился её сын, радостные картины промелькнули в её сознании, и слёзы навернулись на глаза.
- Алёша, милый, за что мне такое наказание! Чувствовать эту боль потери!
Она прошлась по своей пустой квартире, почувствовав боль одиночества. Квартира такая пустая, одинокая, ей не хватает радостного и беззаботного смеха сына.
Вдруг звонок раздался в дверь. Галина лениво надела тапочки и не спеша, подошла к двери. Она привычно открыла дверь и увидела на пороге своего сына. Галя не упала в обморок, она пошатнулась от удивления.
- Сыночек, - прошептала она.
Илья вернулся таким, каким запомнила его мать. Он был также одет, и не на год не постарел, не одной морщины не появилось на его лице.
 Илья попал в воронку времени, выйдя на улицу  на десять минут. Он переместился во времени и даже этого не заметил. А мать была счастлива, что его сын жив и здоров. И совсем забыла о мучениях, которые она выносила эти долгие года. Но она верила всё это время не переставала верить, ни на секунду её не покидала надежда. И свершилось чудо. Надежда сильней всего, она сильнее всех жизненных обстоятельств. Если человек верит, то удача не покинет его.


Рецензии