Звездная медведица

Медведица жила, как все в своей берлоге, бродила по лесу, искала себе пищу и растила своих малышей. Когда медвежата подросли, то частенько, играя, убегали далеко, то все вместе, то кто-то один, но обычно не надолго. Они старались вернуться к ней.
Как-то случилось, что одна малышка не вернулась. Звала ее Медведица, звала, волновалась, но она так и не вернулась в этот день, видно далеко убежала. Но не вернулась она и позднее. Прошло много-много дней, разрывалось сердце Медведицы от этой утраты. Продолжала она искать свое дитя изо дня в день всюду. Уже и другие медвежата выросли, стали жить отдельно от нее, но все помнилась Медведице ее малышка, какой она была, когда потерялась. Так ведь любой матери кажется, что ее дети все еще маленькие и нуждаются в ней, поэтому продолжала она искать свое чадо всюду. Сколько лесов прошла, сколько берлог сменила, всех спрашивала о своей дочке, но никто ничего ей сказать не мог.
Как-то Медведице не спалось в берлоге, может из-за полнолуния, но вылезла она из берлоги, на пенек рядом села. Ярко светила Луна своим серебристым светом, словно звала ее с улыбкой, привечала, все вокруг серебрилось от лунного света, особенно верхушки деревьев. Сидит Медведица любуется красотой вокруг. Вдруг, увидела она, что с неба звезда упала… одна, другая… Залюбовалась Медведица небом, звездами, которые на небе. И тут неожиданно сердце ее забилось сильнее. Там на небе она увидела свое дитя. Может, показалось только, но сердцу материнское не хотелось ждать, взметнулась она вверх туда, где ее дитя, и моментально оказалась рядом с нею там, на небе.
Встретились две Медведицы, Большая и Малая., наговориться не могли о жизни, о любви, о небе, ведь ту и другую краса небесная туда привели.
Там и живут до сих пор. Помогают всем живущим не заблудиться, показывая, где Север. Все любящие смотрят на небо, чтобы увидеть их.


Рецензии
Когда прочёл, сразу представил добрую маму (или бабушку), которая рассказывает сказки на ночь малышам, а хитрецы требуют всё новых и новых историй...

Архипов Петр 33   12.08.2016 09:51     Заявить о нарушении
Да, Петр, планирую одну из книжек назвать Бабушкины сказки, ведь пишу для семейного чтения! Это так замечательно, когда семья вместе смотри кино или читает, играет в общую игру типа лото или еще чем-то общим занимается!!! Это необходимо каждой семье! Удачи Вам, Петр!!!

Лидия Калашникова   12.08.2016 10:22   Заявить о нарушении