Бараны-провокаторы

  Кто работал на мясокомбинате - тот знает. Есть там в штатном расписании такая должность - баран-провокатор.

  Когда овец гонят на убой, они почему-то упираются. Но если впереди идет их любимый баран, за ним хоть в огонь, хоть в воду. Это так овцы между собой блеют - из-за чувства преданности. Но каждая скотинка уверена, что огня не будет, а только светлый ручей и много сочной травы.

  А баран - юрк в боковую комнатушку, и все ведомое им стадо без особых хлопот - прямо на плаху. Вот тут загораются ненавистью овечьи глаза, да только ненадолго. А баран уже ведет новую порцию подданных.

  Такого кадра надо вырастить и воспитать, потому что предателями не рождаются.

  Юного ягненка выпускают на зеленый лужок, где уже пасется младшая группа. Он быстро разгоняет малышей и наслаждается сочной, молодой травкой. Испытание пройдено успешно. В следующий раз повзрослевший пацан выходит к ровесникам. С ними труднее, но не подвинешь - не поешь. Из борьбы он выходит с оторванным ухом, подбитым глазом и животом, набитым вкусной едой.

  В третий раз его ждут прекрасные, но одинокие дамы. Через положенное время уже сформировалась родная семья - дети, жены, где-то поблизости и мать затесалась. Более преданных овец и не сыщешь. Они сами уступают своему повелителю корм и воду, но можно ли их за это винить? Отец же родной! И думать самим не надо - он все видит, он все знает!

  Крепнет, мужает наш баран, и вместе с ним  - его преданное стадо. (Или, как там по-русски - им преданное?) Во всяком случае, пора уже и на работу устраиваться.

  Дальнейшее вам известно.

  Я видела это животное. Баран, как баран, ничего выдающегося. Но сколько, гад, детей своих погубил, жен...Хорошо, что хоть мать одна.

  Зато жив - здоров. А где его родственники?


Рецензии