Да. Украина не Россия

 
Уважаемые читатели, вчера Ваш покорный слуга по случаю смены власти на Украине разместил в Анонс, чтобы напомнить Вам о том, что привело к власти на Украине Порошенко, статью "Украина не Россия. Так ли это?", написанную в 2014 году, как говорится по горячим следам. Статья заинтересовала многих из Вас, потому сегодня размещаю в Анонс её продолжение "Да, Украина не Россия".
В  статье «Украина не Россия. Так ли это?» я пришел к следующим неутешительным выводам:
1. Сегодняшняя Украина, действительно, не Россия, а страна, пропитанная чумой русофобства и нацизма.
2. Одной из причин  внедрения русофобства в сознание рядового населения Украины  явилась ответная реакция его на   попытки руководства России убедить Украину  не вступать в Евросоюз, а продолжать свое жалкое существование ( так они это воспринимают) в составе бывшего СНГ, переименованного в Евро-азиатский союз. В то время, как большинство жителей Украины надежды  спасти от полной разрухи экономику страны и начать жить «как в Европе», пусть и в отдаленной перспективе, связывают со вступлении Украины в ЕС.
3. Чуму нацизма ( идеи расового превосходства украинцев над русскими) усиленно внедряли в сознание рядовых жителей и, особенно, молодого поколения не только представители Западной Украины, объявившие себя идейными наследниками Бандеры, но и высшие руководители Украины, такие как, бывшие президенты  Кучма и Ющенко. 
  Рассмотрев тему отношений России с Украиной в  ракурсе, выходящим за рамки событий  сегодняшнего дня,  считаю необходимым дополнить свои выводы следующим:
4. Да, Украина, действительно, не Россия, не потому, что украинцы менее ленивы и вороваты, чем русские, как  утверждает Л. Кучма. А  по тому, что в генах, как руководителей России, так и подавляющего большинства населения ее заложена  защита от нацизма, т.е. от проповедования   расового превосходства титульной нации – русских над другими народами России и не только России, но и той же Украины.
В то время, как многочисленные неудачные попытки добиться независимости, в первую очередь  от России, не только  в наши дни, но и во времена Мазепы и Скоропадского, заложили в сознание и  гены жителей Украины чувство ущербности.  Особенно сильно оно развито у жителей Западной Украины, которой пришлось побывать и не по одному разу  в составе Австро-Венгрии, Польши и России.
 А, как известно, от чувства ущербности до агрессивности всего лишь один шаг. Чем сильнее в людях и  народах чувство ущербности, тем яростнее оно прорывается наружу. Подтверждением  тому   служат:
-  история нарождения фашизма в Германии,  униженной после Первой мировой войны;
– зверства  на территории Белоруссии в 1941-1944 г.г. карательных батальонов, сформированных из жителей Западной Украины, уверовавших, что благодаря  своему преступному усердию, они, наконец то, получат независимость от России.
   Руководство СССР, чтобы не накладывать темное пятно на репутацию «братского украинского народа», уничтожение тысяч деревень в Беларуси   списало на оккупантов, т.е. на немцев, и  на литовцев. Это  сегодня экскурсоводы   Хатыни в открытую говорят, что сожгли заживо всех ее жителей и  других деревень каратели из Западной Украины, одетые в форму Литовской буржуазной армии. И что, из всех жителей деревни Хатынь остался жив только один мальчонка, которого  пожалел немецкий солдат,   обнаружив и не выдав его  карателям.
   Об этом я услышал летом 2013 г. во время экскурсии в Хатынь. Повторно услышал о том же через полгода в дремучих  болотистых лесах в окрестностях Полоцка. Эти леса были одним из мест базирования  белорусских партизан в Великую Отечественную войну.  Многие из них погибли, о чем свидетельствуют  памятники. Но,  далеко не все места их гибели еще увековечены, в чем я убедился, подойдя, к одиноко сидящему рубаку на льду лесного озера. Клева у него не было. Поэтому мы разговорились.  Он спросил, что же без удочки? На что я ответил, что поселился в этих местах недавно и пока хожу, приглядываюсь.     Помолчав немного, рыбак продолжил наш разговор, сказав: я то тут местный. Перед войной на том берегу  родился и показал на высокий берег, густо покрытый чуть не столетним еловым лесом. На мой вопрос, что на хуторе? Нет – ответил он –  на месте того леса была  деревня, в которую зимой 1942 г. пришли обогреться партизаны. Но, немцы выследили их, окружили деревню, а затем сожгли. На вопрос, как же вы спаслись. Он ответил, что это были немцы, а не каратели. Они нас: малолетних, баб и стариков выпустили, партизан  расстреляли, после чего деревню  сожгли. 
5. Чувство ущербности рождает не только агрессивность, но и притупляет в человеке такие черты характера, как  порядочность и объективность. Отсутствием которых,  можно объяснить   попытки  бывшего президента Украины В. Ющенко обвинить  Россию в организации голодомора и геноцида народа Украины. Особенно, если учесть, что во времена СССР Россия была самой бесправной республикой – единственная из республик не имела своего высшего органа власти – ЦК Компартии России. А  правителями страны под названием СССР во времена голодомора и последующие годы были не русские.
6.   Победил в Великой Отечественной войне и  достиг пика своего могущества СССР под руководством сынов Грузии И. Сталина и Л. Берия. Сталин осуществлял общее руководство страной, Берия отвечал за  науку, промышленность и обеспечение армии современным оружием. Не сумели сохранить могущество СССР и   подвели его в середине 80х годов к экономическому краху «славные сыновья» Украины    Н. Хрущев и Л. Брежнев.  Никита Сергеевич родился в Курской губернии в десятке километров  от границы с Украиной,  но сформировался как личность,  будучи уже жителем Украины. Поэтому с полным основанием считал себя украинцем. Не будь он украинцем по паспорту, его бы не назначили 1м секретарем ЦК КП(б) Украины, т.к. первыми секретарями в Союзных республиках  назначали (избирали)  лиц коренной национальности.  То же самое можно сказать про уроженца Украины Л. Брежнева, побывавшего в должностях Первых секретарей Обкомов КПСС Украины. Хотя,  биографы отмечают, что в жизни Леонида Ильича были годы, когда он выдавал  себя и за русского. Факт, что «добрейший» Леонид Ильич, корысти ради, с легкостью менял свою национальность, уже говорит о многом. А  присвоение самому себе званий четырехкратного Героя Советского Союза, плюс  Героя Соцтруда, лауреата Ленинской премии дает основание утверждать,  что  «многоуважаемый Ильич»  не страдал избытком свойств порядочности и объективности. Не уступал ему в этом и другой «славный сын» Украины Н. Хрущев, успевший за 9 лет пребывания во власти сделать себя четырехкратным Героем.
7. Получается, что, если и были у Ющенко   основания обвинять в голодоморе  кого то, помимо руководства самой Украины, то не Россию, а Сталина и Политбюро ЦК КП(б) СССР.  В геноциде населения Украины ( если он, действительно, был) опять же не Россию, а своих земляков: Хрущева, Брежнева и их ближайших соратников.
 Никаких данных в Интернете о  геноциде народа Украины во времена СССР я не нашел. Зато нашел многочисленные публикации о преступных злодеяниях, таких как убийство Л. Берии, расстрел  рабочих Новочеркасска и т.д.,  полностью лежащих, по мнению авторов публикаций,  на совести Хрущева и Брежнева. Чтобы не выглядеть голословным, приведу одну фразу из биографии Н.С. Хрущева: «Никита Хрущев играл одну из главных ролей в организации массовых репрессий в Москве и на Украине».  И  добавлю, что он числится в списках тех, кто просил дополнительные квоты на расстрел репрессированных, будучи 1м секретарем ЦК КП(б) Украины. На совести Брежнева лежит участие в заговоре по расстрелу Л. Берии, а затем в заговоре по смещению своего покровителя Н. Хрущева и другие.
  К сожалению,  пресловутая боязнь поссорить русских и украинцев, привела к тому, что расследование и публикация результатов  об этих преступлений до сих пор остается уделом отдельных журналистов, а не следственных органов и официальных СМИ России.
В ответ на злобный лай  сторонников Киевского режима в адрес России, можно было бы напомнить им о «выдающейся роли» их земляков  в проведении репрессий на Украине и развале СССР. Но, боюсь, что они это напоминание воспримут как похвалу тем, кто это сделал. 
  Написал я все это, чтобы донести до читателя то, что предшествовало сегодняшней идеологической войне между Россией и Украиной. В надежде, помочь лучшему пониманию событий, происходящих сегодня на Украине.
А также спросить Уважаемых читателей, может быть и нам, русским, пора уже перестать бояться испортить добрые отношения с братским народом и выставить свой счет Украине? Хотя бы за развал СССР ее «героическими» сынами.
 


Рецензии
Украина строит демократическое государство.
Украинцы - выборы провели - демократическим путем!
Молодцы!
Россиянам - есть чему поучиться у славян-украинцев!
-----------
И, конечно же - НЕ-все гладко будет идти,
НЕ-сразу все будет получатся, много проблем будет
...
но если процесс начать - то есть большая вероятность,
что Украина выкарабкается и станет нормальной
(демократической, развитой и т.д.) страной.
---------------
Примечание:
Демократическое государство - это когда:
- свобода слова, свобода собраний, свобода выбора политиков …
и другие свободы, необходимые для того
чтобы жить нормально, по-человечески.
===================
Подробнее см.:
— "Украина - курс на демократию!"
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №193.
<http://www.proza.ru/2019/04/05/100>
* * *

Петр Сюткин   28.05.2019 02:54     Заявить о нарушении
Игорь, интересные мысли о нас, украинцах. Могу согласиться и с Вашей теорией об ущербности западных украинцев. Что касается карательных акций немцев и участия в них хлопцев-западников, имею свое мнение на этот счет. Бесспорно, была надежда, что немцы дадут их землям независимость... НО РАДИ ЭТОЙ ЦЕЛИ СТАНОВИТЬСЯ УБИЙЦАМИ, не может быть принятым и оправданным. Здесь мы выходим на партизанское движение, об этом мало кто говорит честно. Трагедия Хатыни и другие мест лежат, в первую очередь на совести партизанских командиров. Убитый партизанами по глупости немецкий офицер, вызвал сожжение целой деревни! Стоило это делать? У меня есть опус"Украинская Хатынь." С уважением!

Николай Кокош   28.05.2019 08:54   Заявить о нарушении
описка: других.

Николай Кокош   28.05.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.