Спесь

Мы  с  полчаса  стояли  на  трассе,  дожидаясь  барского  кортежа.  Полицейские  машины,  сверкая  мигалками,  промчались,  ругаясь  в  матюгальники  на  нерасторопных  водителей.
Все  покорно  ждали,  а  непрошенных  гостей  всё  не  было.

- Вот  мать  твою  так  её  разэдак!  -  выругался  Макарыч,  -  И  так  плетемся  еле -  еле,  а  тут  еще  эти  прибыли.  Причем  не  ясно,  толи  это  президент  страны,  толи  обыкновенные  бандюганы,  скажем,  смотрящий  по  району  спешит  в  баньку  с  ****ями.  А  народ  не  должен  препятствовать  отдыху  воров,  бандитов  и  убийц.  Они  в  нашем  обществе  самые  уважаемые  люди!

-  Ну,  это  ты  загнул! -  укоризненно  заметил  я.

-  А  что  здесь  неправильного,  живут  господа  преступники  в  России  замечательно  и  в  тюрягу  их  не  моги  сажать!  Ну,  кого,  кроме  мелкой  шушеры,  посадили  у  нас  за  последние  годы!
То -  то  и  оно!
Поэтому,  мы  кланяемся  им  в  ножки,  падаем  ниц,  когда  они  проезжают  мимо.  И  не  сметь  перечить!  Мой  шурин,  как -  то  пытался  что -  то  доказать,  так  у  него  просто  отняли  водительские  права.   Без  всяких  оснований,  так  для  острастки,  знай  червяк  своё  место!  Полгода  он  ходил,  униженно  выпрашивал,  теперь  на  обочине  стоит  по  стойке  смирно.  Демократия,  ёдрена  мать!  Власть  народа!
Так  что  у  нас  в  России,  власть  смешалась  с  ворами  в  такое  тесто,  что  не  отделишь  одного  от  другого.
Сейчас  они  придумали  самый  законный  способ  хищения.  Устанавливают  себе  такую  зарплату,  что  и  воровать  не  требуется.
Депутаты  получают  по  полмиллиона  и  не  стесняются,  так  же  сотрясают  воздух  о  нуждах  народа.
Путин  себе  в  несколько  раз  прибавил  денежное  довольствие,  все  ему  мало,  а  затем  загнал  страну  в  глубокую  задницу.  И  дальше  будет  всё  хуже  и  хуже!  Но  не  ему  же,  и  не  троглодитам  у  власти!
Причем  все  они  на  полном  содержании  у  населения  РФ,  типа,  всё  включено.  Только  эти  служивые  господа  не  тратят  ни  копейки  на  свою  счастливую  жизнь.
Хоть  бы  кто - нибудь  из  них  отказался  от  привилегий,  от  вкусного  блюда,  от  бесплатного  билета  на  самолёт,  поделился  деньгами!  Нет  уселись,  господа  баллотированные  на  шею  народную  и  ножки  свесили.  Да  еще  погоняют  энтот  народ  легонечко  пяточками,  пришелептывая,  если,  ты,  друг  душевный,  начнешь  взбрыкивать,  мы  тебя  как  врага  государства  в  каталажку!  Заметь,  не  их  врага,  а  государства!

-  Что -  то  ты  расхорохорился  Макарыч,  сейчас  проедут  бандюганы,  и  мы  поедем!  Успокойся,  везде  так!

-  Везде  да  не  везде!  Вон  наш  начальник  автобазы  съездил  к  финнам,   с  которыми  у  нас  дружеские  транспортные  отношения.  Ну,  они  его  на  озеро  взяли,  порыбачить,  значит.
Заплатили  за  снасть,  за  рыбалку  и  удят  себе,  в  свое  удовольствие,  значит.
А  рядом  какой -  то  дядя,  с  двумя  крепкими  товарищами  рыбачит.  Причем,  удит  то  один,  а  двое  его  вроде  как  охраняют.  И  рожа  то  у  этого  дяди  такая  знакомая,  будто  только  что  по  телевизору  его  видел!  Спрашивает  наш  начальник  автобазы,  кто  же  это  такой,  физия  больно  приметливая,  а  ему  разъясняют  доходчиво,  это,  дескать,  наш  премьер -  министр  Александр  Стубб.  Он  имеет  право  на  охрану,  а  в  остальном,  извольте  подвинуться,  и  за  рыбалку  нужно  платить,  и  царское  креслице  под  его  задницу  не  предоставят.  Уди,  Ваше  превосходительство,  как  самый  рядовой  гражданин,  и  даже  не  заикайся  о  важности  своей  персоны.
А  у  нас  если  какой  сановник  приезжает,  то  город  сначала  драют  и  красят  верноподанно,  а  затем  закрывают  на  профилактику,  чтобы  не  мешал  безопасности  дорогого  гостя.  Очень  опасаются  силы  правопорядка,  что  население  может  обидеть  ненароком  своих  избранников.
Как  это  было  в  Геленджике,  когда  туда  приехал  Медведев.  И  плевать  им  на  детей,  больных  и  стариков.  Чернь  должна  знать  своё  место!  А  публично  они,  конечно,  поют  о  своей  беззаветной  любви  к  народу!  Всё  ради  народа,  все  силы  кладут  на  плаху  ради  родимого!

-  Да  ладно  тебе  Макарыч!  Ну,  что  ты  разошелся,  живем  мы  хорошо.  Относительно,  конечно.  А  что  там  за  забором,  ну  хрен  с  ними!

-  А  чем  они  лучше  нас!  Они  же  палец  о  палец  не  ударили,  а  получают  в  месяц  на  одного  бездельника   нашу  с  тобой  годовую  пенсию.  Они  нас  просто  обворовывают  под  сладкий  лепет  СМИ,  которые  врут  как  мерины  сивые.
Цены  растут  так,  что  уже  скоро  я  буду  лишен  удовольствия  ездить  на  своей  старой,  но  надежной  «Карине».
И  хоть  одна  сука  из  нынешних  водителей  рук,  или  простых  незамысловатых  бандитов,  сказала «На  тебе  Макарыч  достойную  компенсацию  к  пенсии».  Молчат!  Цены  растут,  а  пенсии  и  зарплаты,  я  имею  ввиду  реальные  зарплаты  за  реальный  труд,  заморожены.
Зато  нам  бесконечно  тарахтят  о  тяжелой  жизни  украинцев,  и  грозят  пальчиком  «Вот,  что  будет,  если  Вы  выступите  с  протестами  и  демонстрациями.  Кто  против  власти,  тот  против  России».  А  о  жизни  в  России  молчат.
И  скажи  мне  Палыч,  по  какому  праву  они  сравняли  себя  с  Россией?!  Заметь,  они  всегда  правы,  виноват  всегда  кто -  то  посторонний!  Обама  или  украинские  олигархи,  которые  грабят  украинский  народ!  У  нас,  значит,  олигархи  белые  и  пушистые  и  народ  свой  не  грабят.

-  Ну,  они  всё -  таки  представляют  государственную  власть.

-  Тогда  нечего  трепаться  про  демократию.  Соберитесь  баре -  бояре,  господа  разбойнички,  и  выберете  на  сходке  смотрящего  по  России,  назовите  его  Царем  Вседержащим.

-  Такая  власть  долго  не  продержится!

-  Вот -  вот!  Значит  опасаются!  Поэтому  и  вешают  лапшу  на  уши!  Про  демократию.
Мой  дядя  Григорий  Федосеевич  всю  свою  жизнь  прожил  на  Барвихе  в  пятиэтажке.  Местечко  знаковое,  известное.  А  напротив  этих  пятиэтажек  раскинулось  как  целый  поселок,  громадное  имение,  резиденция  нашего  первого  министра  Медведева  Дмитрия  Анатольевича.  Сколько  стоила  российским  налогоплательщикам  эта  резиденция  даже  затруднительно  сосчитать!  Немалый  кусок  бюджета  страны!  Они  же  весь  бюжет  разобрали  по  таким  кускам,  и  уже  скоро  начнут  откусывать  от  резервного  фонда.
В  общем,  совершенно  неожиданно,  без  всяких  обоснований,  их  пятиэтажки  стали  подлежащими  сносу.  И  начали  их  принудительно  расселять  туда,  куда  Макар  телят  не  гонял!  Старики  в  плач,  а  им  надо  говорят,  в  связи  с  возникшей  государственной  необходимостью.  Понимать  должны!
Дядька  мой,  говорит,  совершенно  непонятно.  Дома  крепкие,  ухоженные.  Люди  всю  жизнь  здесь  прожили,  а  их  гонят.  Ну,  что  это  за  государственная  необходимость  такая?  Похожая  на  государственную  непроходимость.
Но  никто  ничего  народу  не  объяснил,  шепчат  «Государственная  тайна».
Ну,  все,  кажется,  сейчас  поедем!

Мимо  них  стремительно  промчался  кортеж  из  нескольких  автомобилей  и  поток  машин  возобновился.



Дмитрий  Анатольевич  Медведев  вышел  на  балкон  своего  дворца  в  Барвихе  и  недовольно  сморшился.  Вдалеке  несколько  пятиэтажек  портили  весь  пейзаж.  Он  вспомнил,  какой  замечательный  пейзаж  открывается  из  дворца  в  Версале  или  Петергофе.  Уже  неделю  назад  он  дал  распоряжение  о  сносе  этих  домов,  а  воз  и  ныне  там.  Нужно  разобраться!  Что  за  страна  такая,  где  так  наплевательски  относятся  к  распоряжениям  главы  правительства.  Правильно  говорят  на  Западе -  дремучий  у  нас  народ,  азиаты!
Если  бы  кто -  нибудь  обвинил   Дмитрия  Медведева  в  спеси,  тот  бы  крайне  удивился.  Для  него  народ  давно  существовал  как  совершенно  абстрактное  понятие.


Рецензии
Цитата великих чиновников....

" Вы что хотите ,чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности ?" ( Ольга Хитрова фракция " Единая Россия " )
"просто некоторым работать нужно так, чтобы не желали их убить"(С) )))


Маргарита Фортье   19.04.2016 14:04     Заявить о нарушении
Когда коррупция становится тотальной, в головах большинства политиков случаются перемещения мозгов. Это уже шизофрения со своеобразным мышлением и речью.

Их надо лечить, а они руководят государством.

Владислав Карпешин   18.04.2016 12:40   Заявить о нарушении
да уж..только лекаря нет такого..кто возьмётся .
Слишком всё зашло далеко...да и мышление наше рабское

в медицине это называется- инкурабельность...

Маргарита Фортье   18.04.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.