Незамысловатый цикл жизни

Вспомнить хотя бы жизнь любого нашего соседа или соседки. Что особенного в их жизни происходит? Что? Борются с пьянством? Не хотят курить? Может быть, стесняются громко кричать?
Бывает, что выпивают. Бывает - курят. Часто орут. Это считается жизнью. Тысячи людей живут так, как это принято называть жизнью. Сначала растут, затем учатся.
Потом уже работают. Чтобы жизнь в таком ключе не была скучной, выпивают, отключаются.
Проснувшись, закуривают, чтобы не нервничать. Снова работают. И так до следующей пьянки, потом уже вечного дымления сигаретой утром, днём, вечером и перед сном.
А кто же тогда двигает жизнь вперёд к прогрессу? Это - единицы. Люди не от мира сего! Может быть, это - вундеркинды. Может быть, представители инопланетного мира, затесавшиеся загадочным образом в мир человеческий.

Ну, не может быть такого, чтобы простой рабочий человек и уборщица заводского цеха могли родить вундеркинда! Таких детей положено дарить обществу царским особам. Увы, цари рождали далеко не царей. Царями царских детей делал народ.
Народ говорил себе: - Этот царевич - будущий царь! Так и случалось. Младенец с детства привыкал к мысли, что он не просто - ребёнок, он - будущий царь.

Соответственно вела себя прислуга.
-Что изволите, ваше высокородие? Будет сделано, ваше высокородие!
Самый ничтожный царь имел целую врмию советников. Советники дарили царю советы гениальные, не оспаривая своё авторство. Скорее всего, множество инопланетных помощников в нашей жизни землян остались безвестными созидателями нашей сегодняшней жизни.
Надо прямо сказать, что эти незамеченные представители инопланетного сообщества были начисто лишены чванства, жадности и лицемерия. В основном они пользовались малым, не страдали болезнью накопительства, не искали выгоду в том, что касалось лично их.
Пришло время, когда мир достиг вершин прогресса. Появилась опасность этот прогресс потерять в одно мгновение. Потому что инопланетян стало слишком много, и каждая группа этих сверхразумных человекоподобных существ разучилась договариваться.
Инопланетяне стали перерождаться. Они стали умножать свои капиталы, превратились в олигархов, и, мысля глобально, перестали замечать простых людей.

А для простых людей, которых - миллиарды, требуется так немного - закусить, выпить и закурить.
Далее ужк построить дом, родить дитя и посадить дерево. Ну и умереть в кругу любящей семьи.
Вундеркинды приходят на землю совсем не для того, чтобы вот так жить!
Они приходят к нам в гости, чтобы созидать! Всё остальное их не интересует.
Они рано умирают, потому что рано расходуют всю свою энергию без остатка.

Рядовые жители земли просто живут. Среди этих простых людей много обжор, много генералов, ловеласов, женщин лёгкого поведения. Много бездельников.
Но вся эта разношёрстная толпа, в которой огромным ядром являются простые рабочие "пчёлы" мужского и женского рода, выполняет весь цикл жизни, не отходя ни на шаг от закона всемирного тяготения.

Ведь, стоит человекоподобным "муравьям" нарушить этот закон, как волна испепеляющего взрыва разнесёт их по просторам Космоса. И придётся богу сновв
создавать мир. И потребуется ему опять семь дней! И будут эти семь дней тянуться бесконечное число эр!

ноябрь


Рецензии