Евромайдан 2013-2014

Хронология основных событий революции на Украине которая получила название «Евромайдан».

 2013 год

21 ноября 2013 года правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В тот же вечер на площади Независимости в Киеве прошла многочисленная акция протеста оппозиции, выступавшей за евроинтеграцию. С этого дня в центре Киева начались манифестации, получившие название «евромайдан». Митингующие разбили палатки на площади Независимости и соседних улицах.

24 ноября 2013 года на Европейской площади состоялось так называемое народное вече «За европейскую Украину». По разным данным, на митинг пришли от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста, требуя от руководства страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Участники митинга также приняли резолюцию с требованиями отставки правительства Николая Азарова «за предательство национальных интересов» и созыва внеочередной сессии парламента для принятия «евроинтеграционных законов».

В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года милиция впервые разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Десятки людей пострадали, в том числе десять сотрудников правоохранительных органов. 30 ноября на Михайловской площади в Киеве прошла акция протеста против действий силовиков.

Читать далее http://www.xx-centure.com.ua/archives/2867


Рецензии