задачи-тесты для школы

Как-то в Интернете мне попала на глаза задача из школьного учебника – например, под номером 26. Точное содержание уже не помню, но примерное содержание следующее.

Десять мальчиков пошли купаться. Двое из них утонули, еще трое не умели плавать.
Сколько мальчиков утонуло?

Это подвигло меня написать ряд смешилок. Отчасти они бредовые (в тоже время с сарказмом), но в этом и есть основной смысл. Т.е. читая, нужно представлять, что они допустим, действительно опубликованы в каком-нибудь школьном задачнике. И тогда будет смешно. Ну и конечно отчасти горько за наши учебники. Излагаются, по моему мнению, в порядке нарастания сложности. Т.е. каждая для соответствующего класса в школе. Ну и некоторые из них с предлагаемыми вариантами ответов. Я привожу только правильный.



В утятнике 2 утки и 3 селезня. Каждая утка в сутки дает одно яйцо.
Сколько яиц за сутки дает утятник?


У мальчика было три яблока. Одно он съел сам, два других отдал другу.
Из какого класса друг мальчика?
Ответ: из старшего


У Алладина было три лампы. В одной из них жил джин.
Какого цвета эта лампа?
Ответ: блестящего


Мальчик и девочка сидят за одной партой. Каждые пять минут мальчик дергает девочку за косичку. В ответ девочка делает мальчику синяк.
Сколько за урок мальчик получит синяков, если у девочки одна косичка, а у мальчика одна рука?


Мальчик Вова утром и вечером чистит зубы по два раза: один раз себе, другой раз любимому коту Ваське. В субботу и  воскресенье мама не работает, и мальчик Вова чистит зубы утром и вечером по одному разу: так как любимый кот Васька находится рядом с мамой.
Сколько раз за неделю Вова чистит зубы?


Бабушка и дедушка собирали урожай капусты. Бабушка собрала 20 килограмм, дедушка 30 килограмм.
Сколько внучка за зиму съест капусты, если, бабушку она любит больше чем дедушку, а дедушка больше любит бабушку, чем капусту?


Серый волк летом за день выкуривает по две пачки сигарет. Медведь по одной пачке. Зимой наступают трудные времена. Медведь впадает в спячку, и не курит. Волку приходится выкуривать по одной пачке в день. Потому что летом он оказывается очень много «стрелял» у медведя.
Сколько медведь за год покупает пачек сигарет (если в году 365 дней)?


У  Анки было два пулемета «Максим» и один Петька. На 8-е марта Анке подарили третий пулемет «Максим», и еще одного Петьку. Откуда взялся этот Петька – Анка и сама не знает. Но в отряде его все уважительно называют Василич, а сам Василий Иванович называет его сын полка.
На сколько процентов чаще Петька после этого стал ходить в разведку? И почему Василий Иванович перестал Петьку брать с собой в атаку, когда раньше Петька надежно прикрывал тыл командира?


Рецензии
Феликс, я рад, что не один попробовал творить в подобном жанре. Очень понравилось про мальчика-мазохиста, дёргающего злую и сильную девочку за косичку. И страдания зверей без курева тронули до глубины души:)

Буду очень рад видеть Вас на моей страничке. В первую очередь рекомендую "Новую русскую математику".

С уважением,

Евгений Белоненко   14.11.2014 16:46     Заявить о нарушении