Еще раз про

Еще раз про любовь. Нет, про брак. Или нет, не так, про кризис, во.

«Я мечтала о морях и кораллах, я хотела суп поесть черепаший…» Эх, черно-белое кино. Романтика! Смелая актриса Татьяна Доронина. Лечь в постель, не лечь в постель - а ну, как не женится, как тогда жить потом, в грехе, и кому нужна будешь?… 70-е там годы, кажется, в том фильме?

Ну, приехали! Открываю сегодня, в ноябре 2014-го,  новостную ленту в интернет и первое, что вижу: В России не хватает соли. И объясняют, якобы из-за сократившихся поставок с Украины.
Вперед все, дружно за солью! Бегали уже, привычные, не раз за новейшую историю. За крупой и мылом, сахаром и солью.
А если я, допустим, морскую применяю, то что, тоже бежать на всякий случай?!


Говорят, у обезьян так: он – банан, она – доступ к телу!
Откуда они это знают, интересно?! (шутка)
Шутки шутками, но издревле и у людей, в принципе, почти так же заведено. Он – за мамонтом, она – очаг бережет. Или, стережет? Поначалу наверно стерегла все же, была такая необходимость.
Так в генах и закрепилось, он приносит «добычу», она у печи возится.

Сейчас все переменилось!  Добычу женщина все чаще - сама себе таскает, мужчине доступ к телу - свободный.
Только читала вот где-то. Как бы состоятельна  (не в смысле материальном, а более широком) не была дама, а все же она нуждается в традиционных вещах:  защите, ощущении «стены» и «плеча», желании с тем плечом проводить время вместе, решать что-то совместно, покупки совершать. Даже в карьере она уязвима "неустроенная", за спиной всегда враги найдутся, да и просто пошептаться повод. Без этого она, без плеча, ощущает свою ущербность, как бы всем вокруг, подругам и в интервью, в случае публичности, ни доказывала, что и она сама,  и всё у нее -  в полном порядке!
 
Всем людям помимо базовых потребностей, как то:  есть-пить, спать, дышать, необходимо душевное удовлетворение. Одним из способов его достичь является брак (да, да, вычитала в статье о браке). И именно официальный, подкрепленный законом.
В той же статье почерпнула, что в случае брака так называемого гражданского, мужчина получает ВСЁ, притом не беря ответственности. Женщина – надо думать, по аналогии если, – НИЧЕГО. И даже того "ничего" в любой момент лишится мигом, если ему надоело.

Штамп (ох уж этот пресловутый штамп) меняет все.
Человек сообщает миру (Богу, людям), он принимает на себя ответственность за другого человека, готов нести обязательства, ведь случается всякое, болезни, потеря работы, да мало ли, что еще, что испытывает людей на прочность и порядочность.

И еще вопрос у меня, - куда  напрочь вытравилось страстное желание мужчины сделать ЕЕ счастливой?! Тоже ведь когда-то задачей считалось. Типа, я подарю тебе звезду…
А вот тут опять к обезьянам! Когда мужчина хочет женщину, он будет делать все: с высокой пальмы бананы сшибать, с угрозой для своей жизни мамонтов добывать, бриллиантами (бусиками из камушков, ой, представила, неандерталец какой-нибудь в кулачке зажал, несет!) осыпать ради получения высшего наслаждения, которое она может ему дать. Только в этом случае у него есть стимул, стремление, желание действовать, силы для преодоления лени.
Такая вот простая психология. Вот оно, ключевое, что роднит нас с обезьянами-то.

М-да… А не хочет? Все, кирдык?! (шутка)
Вот тут-то закон и вступает в силу! Хочешь, не хочешь – отвечай! Вон, там, «у них», - плати за каждый прожитый совместный год! А то отнял, понимаешь, лучшие годы, а ей бедняжке куда?

Еще выяснилось, психология отношений между мужчиной и женщиной зависит не только от них самих, а еще от общества и времени, в котором мы живем.
А живем мы нынче в кризисе… (Или еще не кризис, нет? Когда люди в трех валютах , как в трех соснах заплутались, и гречку скупают.)
Как, когда мысли все в соли-спичках, то не до психологии? То каждый сам за себя? Та еще проверочка!

Пойти, что ли, прикупить тоже чего-нибудь… И не  морочить себе  голову всякой  психологией!

Ох, и намешала я все до кучи!
А мысли всегда вперемешку.

"...Я шагнула на корабль, а кораблик..."


Рецензии
Вот-вот, все наши мужики управляют " бумажными" корабликами, " бумажными" авто И как только размечтаешься, тут же утонешь....Хорошо если в чистой морской воде, а не в луже дерьма из протёкшей канализационной трубы.

Однако только любовь позволяет нам радоваться жизни и наслаждаться " удобствами" цивилизации.

Спасибо за миниатюру, которая подняла мне настроение.

Наталья Терликова   22.05.2015 11:15     Заявить о нарушении
Ой, всегда рада поднять настроение!
Приятно.
Спасибо.
С теплом,

Алла Арт   22.05.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.