Осенняя Луна и Тёмное Солнце

Из подаренного мне...

Они с самого начала жили в разных мирах.
Её мир - это рыжее гречишное поле ранней осенью, когда дни ещё сизо-дымчатые, когда звук упавшего с дуба листа разносится по всей округе. Мир тонких прикосновений худенькой травки с жёлтым кончиком к мягкой коричневой обуви, мир спокойных банных сосновых ароматов, оттенков остывающей сырости природы, цвета приглушённо ясной умбры в серо-голубую крапинку. В её море не задохнёшься от палящего улыбкой солнца, не согреешь пятки о лоснистые солёные камешки, не спрячешься в мягкую стену плюща.
Её мир окрашен в нюансы тускло-голубоватых, ясно-охристых, маняще бордовых нот. Прикосновения прохладны и невесомы, движения размывают облака и слышно здесь как каждый скрученный в различных позах розово-оранжевый сухой листик громко глотает каплю, образуя оркестр дождевого треска в саду.
Если её мир находится на поверхности земли, то в его мире были прорыты коридоры как по воздуху, так и под землёй. Мироздание подарило Магу два мира стихий, в надежде, что он создаст третий. Когда он спускался в свой подземный мир, его ступни горели и прожигали чёрные клочья грунта. Всё подземелье было изрыто глубокими бороздами его огненных ног, там были и траншеи в более низких металлических слоях, в стенах подземного царства росло множество острых кристаллов, только они пропускали блики, тусклый, мерцающий холодом свет.
Его звали Маг Тёмное Солнце. Когда-то он предпочёл жить именно в этом из миров. Здесь было не так много места, зато безопасно. Он давно привык не снимать свои обычные доспехи перед сном, не выкладывал и клинок из ножен и не вытаскивал из стены мерцающий над ним кристалл, когда шёл спать. Странно, ведь это был самый закрытый и самый защищённый из всех царств Мироздания, зачем ему было обороняться от своего же мира?

Всё же он знал, что в глубинных ущельях выжженой почвы, в скрытых ранах стен таились тени голосов - призраки памяти. Когда сквозь подземный мир проносился ветер, он будил эти голоса и тогда мир, кое-где почти не слышно, отзывался в смолистых камнях звуком шуршащего платья, запахом его бывшего летающего корабля, лёгким духом чьих-то волос и голосом..., криком..., плачем... его самого... похороненного в надрезах этих стен. Иногда ветер заносил пылинки голосов ему под слои кольчуги и тогда от стонов и шорохов прошлого он нервно вскакивал в ночном бреду и размахивал кинжалом, то и дело царапая свою кожу. Именно поэтому он не снимал доспех, чтобы однажды во сне не убить себя.

Её звали Муза Осенняя Луна, в её царстве всгда был предрассветный восход солнца и всегда была ранняя осень, ещё нежная и доверчивая. На горизонте всегда одновременно со встающим солнцем виднелась оранжевая осенняя луна. Смену суток можно было распознать только лишь по тому, что луна менялась с солнцем местами. Мир был окрашен в розово-персиковые, припыленные сырой серебристо-оранжевой дымкой тона. Всё, чем она занималась - это смотрела на мир и изучала его. Она любила рисовать в воздухе траектории, по которым неспешно парили бледные мотыльки, часами наблюдать как тени облаков накрывают бурой шубой красное гречишное поле и медленно его стягивают. Но самым любимым занятием Осенне Луны было собирать цветные камушки, их в её цветочном саду было собрано невообразимое количество, вместе все они составляли единую композицию. Если взлететь на высоту падающего утиного пера, то можно было разглядеть здесь мозаику из камушков, на которой Осенняя Луна изобразила весь окружающий её мир, её сад, поля, долины и мелкие лесочки. Каждый камушек был на своём месте. Она сочиняла из найденных кругляшков композицию своей жизни.
Они с самого начала жили в разных мирах... Пересекутся ли их миры когда-нибудь?


Рецензии