Враньё позорно, но прибыльно

Увы, человек лжив, об этом говорили еще Аристофан с Сократом, но воз и ныне там. Враньё как средство политики используют все без исключения. Потому что это прибыльно.

Вот «Первый канал» ВГТРК уличили в подделке «спутникового снимка» с обстрелом несчастного «Боинга» Малайзийских авиалиний.
В сюжете «Первого канала» о «сенсационном» фото, якобы сделанном «за мгновения до крушения «Боинга» под Донецком», нашли большое количество несоответствий, а в самом снимке выявили фейк, изготовленный с помощью фоторедактора.

Публикация «сенсационного и уникального» снимка атаки на «Боинг» состоялась вечером 14 ноября 2014 г. в программе Михаила Леонтьева «Однако» на «Первом канале». Сам Леонтьев в эфире отметил, что этот сюжет приурочен к поездке Путина на саммит G20 в Австралии, где российскому президенту, скорее всего, придется отвечать на неприятные вопросы о «Боинге».

Ранее российские федеральные каналы неоднократно уличали в публикации недостоверных данных о конфликте на Украине. Наибольший резонанс из материалов «Первого канала» имел сюжет о якобы распятом украинскими силовиками в Славянске мальчике. Никаких подтверждений этой истории в Славянске журналистам обнаружить не удалось, при этом выяснилось, что женщина, рассказавшая о распятом мальчике в эфире «Первого канала», страдает психическим расстройством».
Не думайте, что враньё – привилегия только российской политической элиты, - приведу выдержки из западных «радиоголосов». Вот пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки:

«Мы видели растущий уровень агрессии со стороны России, движение солдат через границу (в Украину), что было подтверждено НАТО на прошлой неделе».

«То, что мы видим сейчас – это поток людей в Украину с оборудованием и танками».

«Что касается беженцев, мы рассмотрели информацию россиян о большом количестве беженцев, которые направляются в Россию, и не нашли свидетельств, обосновывающих эти утверждения. Согласно данным российской федеральной миграционной службы, чуть больше 5000 человек из Украины обратились с просьбой о получении убежища, начиная с января. При этом некоторые российские источники утверждают, что речь идет о цифрах в районе ста тысяч человек. Мы говорим о шести месяцах. И у многих этнических россиян из Украины есть семья в России. Многие остаются с семьей, но ни украинские пограничники, ни международные организации, действующие в этом районе, не докладывали о больших потоках беженцев, направляющихся в Россию».

«Мы видим, что украинская армия в ходе антитеррористической операции прилагала все усилия, чтобы не допустить жертв среди мирных людей. А что касается пророссийских сепаратистов, согласно нашим данным, они нет. Они используют частные дома для своих блокпостов и огневых позиций. Мы видели эти преувеличенные и откровенно ложные утверждения из российских источников о том, что происходит на Украине. В общем, мы призываем минимизировать число жертв среди гражданского населения. И мы видим, как к этому стремятся силовики Нацгвардии».

Если верить мадам Псаки, известной своей правдивостью, то выходит, что «сэпаратысты-тэрорысты» обстреливают и бомбят себя сами. Как унтер-офицерская вдова.

Американский генерал Бридлав, тоже большой шутник, сообщил, что его ведомство также наблюдает развитие ситуации, - о «прибытии крупного военного конвоя с российской бронетехникой на передовую линию конфликта в последние несколько дней».

Врут так самозабвенно, что даже стыдно за них становится. У них самих, политиков, стыда, конечно, нет, им его ампутируют еще на самой начальной стадии карьеры. Стыдливые в политике нонсенс, они бегут из нее сразу, зажав нос от омерзения, как это сделал известный в «лихие 90-е» Юрий Афанасьев, остаются только проверенные и сертифицированные.

А как интересно было бы, если бы Господь Бог тоже как проф. Афанасьев возмутился бы беспардонностью политиков и лишил их способности врать! Ну, хотя бы на недельку. На больший срок и Бога не хватит, потому что и за неделю он наслушается такого, что ему захочется повеситься от стыда за свое опрометчивое творение, а он сделать этого не сможет, поскольку бессмертный.

Представьте, саммит G20 в стране непуганых кенгуру и вот такой разговор:

Председательствующий, премьер Австралии Тони Эбботт:
- Погутарим за Украину, панове?

Все хором:
- А шо!

Обама:
- Украина, Украина… Сдалась мне эта Украина как вашему кенгуру кирзовые сапоги! Да если ее приберет нечистый, я горевать не стану.
Но у меня кризис, мать его! У меня под задницей горит, сволота эта с Уолл-стрит импичмент мне готовит, а мне на ранчо в Техасе как у Буша старшего еще копить и копить! Вы же знаете, какая у нас зарплата президента. А доллар, сука, падает, китаёзы, твари, всю автомобильную промышленность к себе перетянули, Детройт стоит как Хиросима после бомбежки, госдолг такой, что и пра-правнуки не выплатят. Братья мои цветные в крапинку рты раззявили как кукушата: «Дай!». Дай пособие по тяжести в седалище, дай халявный медполис, дай то, дай другое, а что я дам, когда у меня самого ранчо нет?
Экономика держится на честном слове, оппозиция хренова на цирлы встала, обожрали гады: Блумберг - состояние 18 млрд. долларов, Бьюкенен 366 млн., Маккол 294 млн.,  Рокфеллер указал 81,6 млн., хотя должно быть больше двух сотен зелёных, - самый бедный - губернатор штата Флорида Скотт - и то 103 млн. долларов, а им всё мало! Все они скот-ты…

Я вот думал-думал и надумал. Тут какой-то дурак по CNN слово интересное притаранил, «Украина». Дескать, там ты, Вовка, презу ихнему мазу держишь. Я и смекнул, дай, думаю, там бузу замучу: ты на копыта, да поздно, Евросоюз сраный от тебя тю-тю, а я уж постараюсь им нагадить так, чтобы они в стагнацию, а я оттуда! Ты уж, Вова, прости, ничего личного, только бизнес.

Путин (с дрожью в голосе):
- Ну не ожидал от тебя, а еще бывший узник колониализма, жертва… Жертва ты неудачного аборта, Барак лагерный! У меня же там флот! Он хоть и не ахти какой кому страшный в этой луже, да у меня своих «рокфеллеров» хоть задницей ешь, - уступи я, они сразу вой подымут, предал, мол, «стратегические интересы».
Ну и пришлось. Не виноватый я, он сам пришел! (показывает пальцем на Обаму)

Меркель:
- Вот вы бы и разбирались, а я чего? У меня только-только экономика в рост пошла, и на тебе. От Вовы мне прибыль была будь здоров, у него ведь даже кирпичи, и те китайские, ему что ни всучишь, он и рад, а тут пристал этот макака ушастая с ножом к горлу: давай санкции, давай трави фуфло про «евроинтеграцию», вешай этим лохам хохляцким лапшу на уши, пока его засланка Нуланд кормит их там пирожками собственной выпечки с собачатиной…
Нужна мне эта Окраина Божьей задницы как «беженцы с Лампедузы»! Всю жизнь мечтала, чтобы каждый второй в Германии рот раззявил как твои «кукушата» разноцветные. Ведь знаешь, гадюка заокеанская, что отказать тебе не могу, обложил как крыса мышей, - чуть что и без НАТО останешься, а тут Вова со своими «ополченцами». Гегемон сраный, чего лыбишбся? Ты что ли пособия по безработице моим «фольксвагенам» платить будешь? От тебя дождешься.

Обама:
- Нет, здорово же я вас всех провел? Не ходи разутый! У меня теперь рост, а у вас хрен прирос. Недоделки по всему свету к нам за оружием выстроились, вон всякие ваши теперь наши говноедаючисы как на НАТО раскошелились, базы им давай! А нам барыш. С миру по идиоту, а нам миллионер!

Председательствующий;
- Ну вы, в натуре, а с хохломанами-то что делать будем? Может, их в АНСЮЗ принять: а что, Австралия, Новая Зеландия, США? Или в ОЦАГ - Гватемала, Гондурас. А то в ОСЕАН к узкоглазым?
Не в НАТО же их принимать действительно! Они там всю инфраструктуру разворуют и пропьют, а вояки из них как из говна пуля.

Путин:
- Вы хоть куда их примите, только нам Крым оставьте, да по периметру от Одессы до Харькова. Нет, этих нам не надо, нам их не прокормить, пусть самостийные и внеблоковые будут. А то если Барак выстроит свой «барак» в 50 км от Ростова…

Обама:
- Не проблема. Но вы, чур, к Меркель ни ногой, нам конкурентов не надо! Нам вы оба нужны по отдельности, нищенькими и голодраненькими, но с баблом, чтобы у наших рокфеллеров жратву и шмотки покупать. С китаёзами тоже не якшаться, - ноги выдерну.

Путин с Меркель (хором):
Jawohl, lieber aeltere Bruder!

Вот примерно такой разговорец имел бы место, я думаю, если бы боженька сказал: «Чур, не врать!!!» Но боженька не скажет, ему на нас начихать, разбирайтесь в своем дерьме сами. У него Эволюция, выживает сильнейший. Или умнейший. Это у нас умнейший не сильнейший, поскольку не богатейший, - а у Бога всё по справедливости. Каждый получит что заслужил, - «ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его». (от Матфея 16)

Валентин Спицин.


Рецензии