Заметки на приглянувшуюся тему
Зима обдаёт морозной прохладой, словно ночь жизни. Весна, будто утро, покорит тебя своим неизбежным, всё омолаживающим приходом. Лето и день, они близнецы, при них всё в разгаре: и люди, и чувства, и природа. А осень - это вечер. Всё увядает, покрываясь мраком, чтобы встретиться со смертью.
Ты всегда, каждый день стоишь на пороге новых начинаний, и только от тебя зависит, какими им быть. И лишь сила твоего духа способна заставить завтра сделаться прекрасным, неповторимым, но неизменно пришедшим из постаревшего вчера и трудолюбивого сегодня.
Живи, сколько отмерено, пусть то и будет твоим. Дари счастье близким, находи его в малом, чтобы уметь восхититься большим. Не будь одинок. Есть много, что сделает тебя полезным, и лишь ты сам можешь сделать бесполезным себя.
Стремись, пусть стремления кажутся порой недосягаемыми - это не так. В жизни всё возможно.
Нет детей, найди их в чужих детях, нет родителей, пусть ими станут другие, нет того, кто бы понял, пойми себя сам, поделись с бумагой, и подари себя другим.
Каждый раз, уходя в свою пустыню, возвращайся, пусть сейчас тебе твоё существование кажется неважным, это не так. Кто-нибудь когда-нибудь призовёт тебя к ответу и потребует всё и сразу. Вот тогда и сумей доказать, что сделал всё, что мог.
* Качая дочку в коляске, наблюдала со своего балкона за цветением прекрасных деревьев вишни и черёмухи, и ещё раз задумалась о прозе жизни. Как же не вечен наряд невесты, словно юные девушки, сбрасывают деревья с себя белые одеяния, чтобы как можно быстрее принести плоды.
* Вчера перед сном вдруг выяснила для себя давнишнюю истину, что жизнь человеческая проходит не общим итогом, а ещё и периодами, и каждый из них, это, как бы, отдельная жизнь. Сейчас объясню, что имела ввиду. Вот, скажем, детство своё вспоминаю, как будто это была не я , а какая-то другая маленькая девочка. И она не выросла, превратившись сначала в девушку, а потом и в женщину, а так и осталась жить там, в 70-х , 80-х годах. Также, наверное, буду вспоминать себя теперешнюю в старости. И подумалось мне, что анализируя подобные вещи, писатели-фантасты сочиняют свои истории, о путешествиях во времени.
* О детях. Подумаешь, дети! Скажете вы: с ними всё ясно и понятно. Но это далеко не так. Они - это оборотная сторона нашей медали. Конечно, не в том смысле, что худшая или лучшая, просто другая. Иной раз кажется, она (эта медаль) совсем разломилась на две части, и одна из них сияет и блещет, а другая потускнела и потеряла былое величие. Но ведь так не бывает. Мы блещем их победами, их юностью, их перспективами, а они нашей мудростью и опытом.
Почаще бы нам помнить, что мы - одно целое, но каждый имеет свою неповторимую ценность.
* О, други! Вам пишу!
Интересно, чего хотят от нас друзья и подруги (естественно, настоящие), да наверное, того же, чего и мы от них. Быть понятыми и не осуждёнными, быть признанными и не с выколотыми от нашей зависти глазами, быть, наконец, любимыми нами в любом обличье. Так давайте же, дадим им это не скупясь, ибо всё сторицей окупится.
Часто убеждаюсь, что подставив другую щёку, по третьей уже не получишь (не всегда оправдано, но очень часто срабатывает). Нельзя дружить, к примеру, 20 лет по-настоящему, а потом сказать: " Я этого человека ненавижу! Он сделал то-то и то-то". На то и ты, чтобы дать ему возможность подняться с колен, если он упал. А если нет, то при собственном падении можешь не суметь подняться.
* Мой возраст - моё богатство, перефразирую слова из знаменитой песни Вахтанга Кикабидзе. Полностью с ним согласна, потому как всегда, начиная с младенчества, ощущала себя вне возраста, просто человеком. В 5 хотела оставаться маленькой, в 18 не радовалась и не расстраивалась из-за своего совершеннолетия абсолютно.
Думаю, в 40, 50, 60, 70 лет не почувствую ничего особенно странного, кроме жгучего желания жить ещё и ещё. Чертовски нравится жизнь!
* Хватит хандры! Всё хорошо!
Если Вам приснился торт с кровью, позвоните тому, кого ненадолго забыли. Узнаете много интересного, необязательно страшного.
Каждым сном всемогущие силы пытаются научить нас жить лучше, серьёзней, добрей, а не в коем случае не запугать.
Боимся мы лишь того, чего не знаем, а изучив свою природу даже в малом, начинаешь гордиться, что ты человек. Дано многое, востребовано к сожалению малое.
* Самое лучшее время отдыха матери - это детский сон, но и тогда сидишь и ждёшь, когда же они проснутся...
* Жить со всеми мирно - это залог здоровья и морального и физического. Понимайте, как хотите. Но в 30 лет приходишь, именно к такому выводу, вдруг внезапно занявшись переоценкой ценностей.
И пусть для всех сразу хорошей быть нельзя, но постараться-то можно.
Май 2001-ого года
Свидетельство о публикации №214111501457
"И пусть для всех сразу хорошей быть нельзя, но постараться-то можно."
А вот туточки позволь не согласиться. Просто надо быть " самим собой" и как там" Делай что должно и будь, что будет"
С теплом
В
Вахтанг Рошаль 21.02.2015 18:46 Заявить о нарушении
Инна Велькина 21.02.2015 20:15 Заявить о нарушении