Пятое продолжение Словаря

595. Шатёр – нестойкий, шаткий,
596. Гуляка, гуляш, гулёна – гул.
597. Задание – арьергард; набор веса в области чресел.
598. Заразный (укр.) – всгда готовый, по крайней мере на словах, исполнить поручение.
599. Ошарашить – в сталинские времена засадить в шарашку, элитную тюрьму для учёных, где они занимались своей профессиональной деятельностью для пользы социалистического отечества.
600. Песок, пескоструйный, пескарь, псина – то, чем писают, и тот, кто писает.
601. Полезные ископаемые – для рыбака это дождевые черви.
602. Полезные советы – пособие для соблазнителя. Бесполезняк – слишком нерешительный кавалер, который проводит время с девушкой бесполезно, то есть без приставаний. Безвылазно – повторение полового акта, что называется, не вынимая.
603. Пособник – союзник теперешнего  мэра Москвы. Подсобник – наоборот, противник того же мэра, стремящийся ему навредить; непосредственный подчиненный С.С.С.
604. Пастернак – голый святой отец.
605. Труханов (вот и до себя добрался, а куда деваться, если есть повод посмеяться) – трусливый; склонный к преждевременному семяизвержению.
606. Самоделкин – гермафродит.
607. Лохматка – мать многочисленного семейства лохов и лохушек. Лохань – место сосредоточения лохов, местонахождение лохотрона.
608. Куница – лесбиянка.
609. Менестрель – враг, стреляющий в меня. Самострел – та самая пресловутая палка, которая однажды таки выстрелит.
610. Планета – место, где составляют планы. Например, в советское время это Госплан СССР; планировка, планирование, планшет.
611. Хулиган – английского происхождение слово, начало которого звучит удивительно по-русски, на смешанном англо-русском могло бы значить следующее – какого рожна достал пистолет? Так можно назвать скрытно вооружённого человека, по поводу и без повода демонстрирующего свой пистолет.
612. Шинок – шиномонтажник. Бархат – шинок, корчма, питейное заведение в сельской местности с польско-украинско-белорусским акцентом. Корчма – нервный тик, корчи.
613. Цель – нетронутый, девственный.
614. Сель – поселение, жильё.
615. Трель – место, подвергающееся трению.
616. Налётчик – охотник-меткач, бьющий дичь на лету.
617. Размахайка – планов громадьё.
618. Полынь – пространство, состоящее в основном из полов, которые затрахаешься мыть; пустое пространство.
619. Перепетии – оргии с неумеренным потреблением горячительного.
620. Кактус – коекакер, бракодел.
621. Поездка – застолье.
622. Квач – ну очень громко квакающий.
623. Сераль – просто нужник какой-то.
624. Оползень – залихватский обычай кокать рюмку после выпивания её содержимого.
625. Бородавка – толпотворение  в лесу, толкучка.
626. Голландия – на ЧМ-2014 пока сборная этой страны и вправду Гол-ландия (в четырёх матчах двенадцать голов). А вообще, Голландией можно назвать страну-хозяйку крупного футбольного, и не только, турнира.
627. Гадалка – змеиный инкубатор; место, где разные пресмыкающиеся чувствуют себя вольготно. Гадание – размножение змей.
628. Лорнет – отсутствие в поликлинике специалиста ухо-горло-нос.
629. Галдёж – переизбыток массивных золотых украшений.
630. Загранка – полное сумасшествие.
631. Раструб, он же растрепай – болтун; громкоговоритель.
632. Вершки и корешки – симбиоз государственных и криминальных структур.
633. Подушка – неустойчивая; маргинально-изгойные элементы; подушная подать.
634. Шипучка – роза и прочие тернистые. Шепоток – массовая атака лучников, тактика боя монгольской конницы в оные времена.
635. Закон – ставка кона в азартной игре.
636. Бяки-буки – книги, содержащие низкопробную литературу, развращающую и подрывающую устои литературу.
637. Поклонник – учебное пособие подхалима.
638. Пастила – самое комфортное ложе.
639. Стержневая и мочковатая корневые системы – у мужчины в полном рассвете мужских сил и у его антипода.
640. Горизонт – плохенький зонтик, который давно пора бы выкинуть, да всё руки не доходят.
641. Букет – собрание книг, сходных по тематике.
642. Балалайка – собака, которая только без толку лает.
643. Барашек – крепко попавшийся, усиленно пытающийся освободиться, совершающий довольно бесполезные движения.
644. Бутик – в кирпичной кладке забутовочная часть стены; забутовочная кладка.
645. Сосиска – исключительно грудной младенец.
646. Смородина – неудачный, неуместный шутник.
647. Крыжовник – христианское кладбище.
648. Кориандр – так мог бы называться перечень мужских недостатков.
649. Джинсы – выпивохи-любители джина.
650. Тоник, топик – тот, на которого архимедова сила действует слабовато.
651. Слаботочник – в боевых единоборствах грамотный удар в нужную точку и мастер таких ударов.
652. Женилка – сваха; регистраторша браков в загсе.
653. Груша – склонная к меланхолии.
654. Слабовато – куртец с хлипким слоем ваты.
655. Карась – прокурор; мститель; каратель.
656. Тыква – любитель распекать и распускать руки; в футболе удар по мячу «пыром»; укол рапиры; манекен для оттачивания мастерства во владении холодным оружием.
657. Холодное оружие – месть.
658. Артишок – потрясение, произведённое произведение искусства.
659. Базука – база, на которой вооружённые формирования прежде всего пополняют боезапас.
660. Терпуг – страдающий; терпила.
661. Тунец – находящийся в туннеле.
662. Бумага – бум в своём рассвете; бумажка – спадающий бум.
663. Карпаччо – при чём здесь мясо, так должно называться блюдо из карпа. А Карпаты – водоёмы, изобилующие карповыми.
664. Анальгин – любитель соответствующего секса.
665. Оракул, оратор – крикун.
666. Гайдук – гид-путеводитель по Гайд-парку.
667. Корифей – призыв к осуждению колдовства.
668. Байдарка – фантазёрка, врушка; сборник сказок.
669. Конопушки – артиллерия на конной тяге.
670. Кургузый – состоящий в основном из куриных гузок.
671. Кабелина-удлинитель – товар секс-шопа, насадка на пенис.
672. Дремать (англ.) – мечтать.
673. Жаргон – жаропонижающее;  парилка.
674. Палец,  пальцы,  палки – погибший  от  болезни  скот.
675. Ямайка – отрывок  из  рекламного  текста  производителей  летней  одежды.
676. Химера – преподавательница  химии.
677. Синекура – то,  что  советский  пищепром  предлагал  под  видом  курицы.
678. Лабаз – ВИА  на  зоне (или  могло  бы  быть  по  фене).
679. Конспиратор -  респиратор (слышал  от  А. Н. Костелецкого  в  конце  80-х).
680. Женишок – например,  когда  доселе  весьма  умеренно  употреблявший  муж  вдруг  заваливается  домой  на  рогах;  впечатление   от  вести  об  измене  доселе  благоверного.
681. Женсовет – верховный  орган  власти  при  матриархате,  куда,  в  порядке  исключения,  допускаются  отдельные,  особенно  заслуженные  представители  другого  пола.
682. Газон – газ;  газопровод.  Газель –насосная  станция  на  газопроводе.
683. Столица – стальной  слиток.
684. Хлеборез – жнец;  серп;  хлебоуборочный  комбайн.  Хлеборезка – жница;  коса.
685. Ледокол – там,  у  них – нож  для  колки  льда.  Ледоход – буер.  Ледоруб – профессия  в  старину,  когда  не  было  рефрижераторов.
686. Деликатес – скромный,  деликатный.
687. Официант – чиновник,  официальное  лицо.
688. Вещун – вещевой  рынок;  вещмешок;  тряпичник.
689. Внештатный,  заштатный – американский  журналист –иностранный  корреспондент.
690. Махорка – обильно  заросшая  мохом,  замшелая.
691. Разница – одноразовая  вещь.
692. Курносый – курильщик,  предпочитающий  выдыхать  дым  через  нос.
693. Манишка – мания  в  начальной  стадии  или  лёгкой  форме.
694. Гея – это  не  богиня  Земли,  это  богиня  гомосексуализма.  Гей,  славяне – неплохое  название  для  гимна  славян  соответствующей  сексориентации (придумал  Сергей  Устинов).
695. Амбал – убийца.  Преамбула – предсмертное  состояние.  Амбулатория –хоспис (идея  свиснута  из  книги  М.И. Веллера  «Кассандра»).
696. Горгона – землетрясение;  цунами;  эпоха  очень  высокой  сейсмической  активности.
697. Костюм – костюм  или  условное  обозначение  скелета,  Кощея,  смерти.
698. Профилактика – профессиональное  кормление  грудных  младенцев.
699. Кулёк – очень  маленький  кули.
700. Кутерьма(тюрк.)  и  колгота – мучительный  выбор  нижнего  белья  перед  мероприятием,  связанным  с  раздеванием.
701. Грустинка – нецелевая  добыча  рыбака («пришёл  невод  с  тиною  морскою»).
702. Промокашка – сухая  каша,  доводимая  до  кондиции  путём  добавления  кипятка.
703. Ибупрофен – проституция.  Ибуклин – сексуальный  маньяк,  сексоман.
704. Лизинг – нечто  сексуально-интимное.
705. Карьера – говорят, хорошее  дело  браком  не  назовут,  но  вопрос,  по  меньшей  мере,  спорный,  а  вот  чтобы  подняться  по  служебной  лестнице,  надо  уметь  рыть  ямы  сослуживцам,  в  кои  и  ловко  закапывать  неудачливо  попавшихся.  Так  что  карьерой  логично было  бы  назвать  тот  путь  восхождения  по  служебной  лестнице,  который  состоит  в  устраивании  подлянок  конкурентам – ведь  одного  таланта  зачастую  недостаточно.
706. Балдёж – сексуальное  удовольствие  мужчины.  Сладкоежка – женщина,  испытывающая  сексуальное  удовольствие.
707. Недружественное  поглощение – редкий  случай,  когда,  как  правило,  две  (и  более)  женщины  насилуют  мужчину.
708. Накамура – ласковое (или  издевательское) потчевание  животины (кошки,  а  то  и  коровы)  по  кличке  Мура,  а  вовсе  не  японская  фамилия.
709. Гармонист – «сидящий»  на  гормонах.
710. Валидол – убегающий,  сваливающий;  абитуриент.
711. Волосинка – восхищение  яством  из  охотничьей  добычи.
712. Травостой – гербициды.
713. Запорожец – бракодел.
714. Запорижье (укр.) -  если  смотреть  с  нашей  стороны,  то  это  области  к  западу  от  Парижа.
715. Какофония – звуки,  издаваемые  при  соответствующем  физиологическом  отправлении;  звуки  куриной  стаи.
716. Тягачи – истец  и  ответчик;  стороны  в  судебном  процессе.
717. Охламон – старьёвщик.
718. Отхожий  промысел (уст.) – ассенизация  в  местах  отсутствия  канализации.
719. Кровать – элемент  антуража  скотобойни  и  т. д.
720. Индивид – похожий  на  индийца;  обитающий  только  в  Индии.
721. Карлик – воронёнок;  понятно,  что  маципусенький,  но  исключительно  автомобиль.
722. Кролик  и  крольчиха – плывущие  стилем  «кроль»
723. Доллежаль – погоняло  гей-проститута (ещё  годится – достояль,  додаваль,  дососаль,  долизаль).
724. Воротник – брезгливый, изнеженный.
725. Слежка – маленькая  слега.
726. Соплеменник – носовой  платок;  акт  высмаркивания.
727. Чистоплотный – хотя  и  толстый,  но  исключительно  за  счёт  мышечной  массы.
728. Чистоплюй – плевательница.
729. Плевок – дефлорирующее  движение.  Плевака – дефлоратор.
730. Безмандатный – холостой;  категорически  не  пользующийся  успехом  у  женщин.
731. Междометие – пространство  между  двумя  мишенями.
732. Мишень – мешанина;  компот;  винегрет.
733. Винегрет – вино,  которое  следует  вкушать  подогретым.
734. Капище – дождь.
735. Цапля – рука.
736. Экскурсия – некогда  существовавший  маршрут  движения  людей  или  животных (например, путь  «из  варяг  в  греки»).
737. Прибор – кража,  прежде  всего  квартиная;  вор,  прежде  всего,  домушник.
738. Домушник – мухобойка  или  предмет,  её  заменяющий.
739. Мокрушник,  мокруха – насморк  и  его  жертвы.
740. Бескормица – ничем  не  искупаемое  грехопадение.
741. Клевета – нападение  птиц;  скоростное  поедание  зерна  курами;  необычно  обильный  клёв  на  рыбалке.
742. Молниеносный – предпочитающий  носить  одежду  с  преизобильным  количеством  застёжек-«молний».
743. Рачительный – предназначенный  для  ловли  раков;  любитель  соответствующего  секса.
744. Скорпион – так  мог  бы  называться  сорт  ранних  пионов.
745. Муравейник – порывистый  ветер,  волнующий  поросшее  высокой  травой  поле  и  само  это  поле.  Муравьед – травоядное.
746. Лампада -  массовая  гибель  высокогорных  лам  вследствие  какой-нибудь  болезни.
747. Примак – героиновый  наркоман  или  производитель  наркотиков  из  мака.
748. Фурацилин – ремонт  большегрузных  автомобилей.
749. Шапкозакидательство – ошарашивание (или  попытка  оного)  сенсационными  газетными  заголовками.
750. Гребля-грабли-упс – состояние  хозяев  обворованной  квартиры.
751. Зарайск – судя  по  удалённости  от  столичного  парадиза  это  вполне  логичное  название.
752. Доильный  аппарат – фискальные  органы.
753. Непосредственный – живущий  не  по  средствам.
754. Мамонтёнок – сам  размерами  так  себе,-  а  пузень – ничего  себе.


Рецензии
Олег, Вы титан!

Женские Истории   15.11.2014 22:46     Заявить о нарушении