Хороший день

Какие ингредиенты должны входить в рецепт хорошего дня?  Должно ли  это быть что-то  особенное,  незаурядное? И можно ли в самом обычном дне найти что-то необыкновенное?

Мой рецепт хорошего дня прост. 
1. Выспаться.  Разве это не прекрасно,  чувствовать прилив сил и бодрость духа, сладко потягиваясь  в своей постели? Несмотря на то, что утро началось в обед.
2. Услышать, увидеть, встретить, поговорить, обнять  родных людей. Несмотря на расстояния в сотни километров,  у нас есть возможность, позвонить  кому – то, кто очень нужен, и сказать самые важные слова, например, «Я люблю тебя, мам». 
3. Выйти из дома. И не так уж важно куда идти: театр, музей или кино, а возможно это будет прогулка в парке.  Когда над головой светлое небо, а щеки щиплет первый мороз, вдыхая полной грудью воздух, осознать, что тебе уже грандиозно, колоссально, громадно повезло. Ты можешь увидеть все, что происходит вокруг, услышать звуки, которыми наполнен этот мир, можешь стремительно бежать  или тихо идти, а для всего этого нужно  лишь поднять себя с дивана, открыть дверь и выйти в мир.
4. Улыбнуться. Я думаю,  каждый день наполнен поводами для того чтобы улыбаться. Это может быть  улыбка, проникнутая умилением, смотря на ребенка, или радостная улыбка от  незначительного достижения,  или смущенная улыбка от полученного невзначай комплимента, или заразительный смех от веселого анекдота. Жизнь полна добрых, потешных,  счастливых, забавных моментов. «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
5. Съесть что-нибудь вкусненькое.  Почему бы не побаловать себя именно сегодня? Шоколадка или мандаринка, шашлык или картошка фри, а может быть бутерброд с икрой. Еда - такой простой и легкий способ получить удовольствие, так почему бы не пользоваться этим. И хотя бы иногда позволять  себе что-то «запрещенное» или очень желанное.

Компонентов подобных этим огромное множество, и у каждого они свои. Каждый день может быть таким, чтобы засыпая можно было сказать: «Это мой самый лучший день!»

рисунок: Екатерина Дудник


Рецензии
Чудесный рецепт, Елизавета! Двумя руками. С улыбкой,

Гер Ман   15.11.2014 21:54     Заявить о нарушении