После судного дня 10 глава

— Я вижу что-то, — воскликнула Алекс.
На земле, посреди груды обломков, валялся обрывок зеленой  одежды.
— Она была здесь, — тихо произнес Кристофер.
— Очень много крови.Энн не смогла бы сама отсюда уйти,видимо,ей кто-то помог, —  Эндрю многозначительно посмотрел на остальных.
 — Ты хочешь сказать,что они ее забрали? — голос у Дениэла упал.
 — Именно,  — угрюмо произнес Эндрю.
 — Но цекдонцы жестоки:пленных они не берут.
 — Я слышала,что в последнее время многие люди стали бесследно пропадать.Они числятся как погибшие,но их тела так и не нашли, — с дрожью в голосе сказала Алекс.
 — Если они ее забрали, то надежды нет, — Кристофер тяжело вздохнул.
 — Мы не можем так сразу сдаться.Нужно хоть что-то предпринять, — Дениэл нервно ходил из стороны в сторону.
 — Я считаю,что надо вернуться.Мэри наверняка уже связалась с начальством,  — стараясь говорить уверенно,произнес Крис.
 — И что потом?Поймите наконец,война идет,люди погибают.Энн включат в список без вести пропавших и все.Они не будут ее разыскивать, — Эндрю отвернулся.
 — В любом случаи нужно вернуться к Мэри.Она там одна.Вдруг что-то случилось, — сказал Дениэл.
 — Идемте.Здесь мы  всеравно ничего больше не найдем, — согласился с ним Кристофер.
 — Она мертва...Я виновата... — прошептала Алекс.
 — Алекс ты ни в чем не виновата.Да и вообще, Энн может быть все еще жива, — Эндрю похлопал Алекс по спине.
Алекс покачала головой,но ничего не отвечала.
 — Пошли, — Дениэль взял ее за руку.
Ребята двинулись в обратный путь.Проделали они его молча,без разговоров.Лишь Алекс иногда всхлипывала.Она была погружена в свои мысли и на душе у нее было тяжело,поэтому она не заметила,как они дошли до магазина.И только когда Крис крикнул "Мэри пропала!!!",она очнулась.


Рецензии