Я поклонился земле

Хочется сохранить в памяти… То, как серебрится на солнце его фиолетовый цвет, насыщенный жизнью, такой яркий и неотразимый. То, как он спокойно покачивается на своей зеленой ножке, убаюкивая своим звоном. Эту магию, которая называется – жизнь…
Где-то на окраине леса я заметил его, одинокого, среди погибшей земли, среди различной поросли, наклонившегося над землей, так, как будто устал, как будто устал от гнета солнечных лучей. Как будто упал, оплакивая погибших друзей.
Подошел ближе, наклонился. И тогда, я увидел то, что можно увидеть только тогда, когда ты прикасаешься взглядом, когда ты осязаешь, когда ты придаешь этому значение, смысл, пытаешься найти… обрести понимание…
Эта была сама жизнь, во всем своем великолепии... Солнечный свет впитывался в его гладкую, неровную поверхность, расползаясь по нему жизнью, предавая ему этот удивительный искрящийся цвет. По его стеблю, по его листьям-коготкам, торчащих и нежно закрученных наружу. По распустившимся и не распустившимся бутонам. Которые смотрят вниз на землю, на маму, смотрят и дарят ей волшебный звон, благодаря ее за этот праздник жизни…
Когда он покачивался на ветре, так и хотелось услышать этот звон, эту музыку что дарят эти цветы.
Фиолетовые колокольчики.
Еще не распустившиеся бутончики, так и ждут, чтобы взорваться конфетти, вспыхнуть, подарить этому миру красок, и спокойно уйти. А один цветок уже прогорел, отдал этому миру свое первородное чудо, он сморщился и жизнь покидает его, что бы взорваться в другом месте. И эти листики-иголочки, запутанные стебельки, все эти цветы и бутончики – все это хаос жизни, организованный беспорядок под которым таится гармония, в которой жизнь нам дарит совершенство, дарит нам момент, который никогда не повторится.
И жизнь уходит быстро и безвозвратно, поэтому хочется запомнить этот момент навсегда, хочется сделать слепок того, что сейчас есть, потому что такого же естественного и настоящего, такого какой он есть, в самом рассвете сил, на самом пике жизни, момента не будет никогда.

Я поклонился земле, хочется сохранить в памяти…


Рецензии