Куда я с нею теперь...

Странные мы существа - люди.
Вот дружат двое, обмениваются мнениями, говорят без утайки и не опасаясь подвоха о делах семейных... Откровенно делятся тем, что радует и тревожит их души, ища не помощи, так простого участия или совета...
Да вдруг пробежит меж ними недремлющая, невесть откуда взявшаяся "чёрная кошка" и ... два приятеля перестают замечать друг друга, не подают руки один другому, моментально переродившись во врагов.
Не идёт - летит стрелою время и наступает час, когда один из раздружившихся,  инициатор ссоры, заканчивает свой путь на грешной земле.
Погост, прощальная горсть земли, сто грамм и слёзы родных...Застолье и скупые, запоздалые слова о том, что резок был усопший в общении, обидеть запросто мог, но дело знал. И талантом к разным работам владел несомненно: легче сказать чего не умел, а уж кому в помощи отказал - и не приромнить. Душевный был человек. Вон сколь доброго людям оставил.

Узнав обо всём, обиженный  присядет где-то в уголке и внезапно  поймёт, как всё же ничтожны причины ссор, от которых теперь никуда не убежать, некому сказать примирительных слов, дескать, всякое было и будет - плюнем и забудем, нешто разойтись невозвратно недругами-то лучше?
Возможно, долго и горько он будет молчать, боясь пошевелиться  от поразившей его догадки: "Ушёл человек, унеся туда свою боль и оставив мне мою... Вот и выходит, что не разломилась она пополам, а удвоилась. И куда я с нею теперь?.."


Рецензии
Нашла Вас, на Проза.ру, Владимир. Оказывается, Вы и писатель хороший. Всегда считала: если человек одарённый и не ленивый - то это во всём проявится. Буду приходить читать.

С.

Серафима Лежнева Голицына   14.06.2015 19:55     Заявить о нарушении
Да, тема близкая и понятная. Одна из важных и актуальных для людей.

С уважением,

Серафима Лежнева Голицына   14.06.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.