Глава 1 Часть 21 Радость очищения

          Часть 21

Глава 1.21. Радость очищения

http://www.proza.ru/2014/11/12/617

Я начала играть, ребята из оркестра с благодарностью подхватили. Сама не знаю, как приходят ко мне эти чувства, но в данный момент идёт абсолютное очищение. Замечаю, что происходит это и с присутствующими.
За столиками все обитатели дома Вересовых. Вижу Влада, рядом Соколов и Кириллов. Но вот к ним подсаживаются девочки, задержавшиеся в гримёрной.
Оценили сегодня моё белое платье в пол от Дианы, очень красиво облегающее. Как же его не обыграть! Невольно потянулась к этой мелодии.
Алекс возле оркестра и Макса отдыхает, зная, что я сегодня с ним танцевать не буду. Но он и не страдает, понимая, как греет музыка души всех. Как всегда зал нашего московского ресторана переполнен.
Мамочка уже спокойна и не возражает, что её дочь играет в ресторане. Но ресторан наш, я хозяйка положения, а все посетители мои гости, хотя и цены в ресторане высокие, но они оправданы. Поэтому все счастливы, когда и оркестр находится в зале. Но дядя Дима, как и старший Ромашов, следят за работой ресторана, довольны количеством посетителей. Ещё бы! Если нет музыки, но остаются прекрасные повара, а главное, что продукты натуральные из хозяйства Сергея Ивановича.
Сидит за соседним столиком со своими сыновьями. Николай Сергеевич реже бывает в Москве, но если приезжает, то все свои идут чаще в ресторан опробовать новые деликатесы из хозяйства Ромашовых. Хотя повара готовят уже и в доме Вересова, потому что все заняты или в разъездах, как последний месяц.
И сегодняшний вечер  дорог, как нам, так и посетителям. Да и среди посетителей уже многие свои, если инвестируют школу и больницу Вересовых. Уже пользуются и банком Вересова, смело, храня, кто-то небольшие, а некоторые значительные суммы, понимая, что есть возможность послужить на благо государства и честно получить прибыль от своих капиталов.
Сегодня наши главные мэтры от науки и крупного бизнеса, в лице старших Белова и Вересова, присутствуют в зале, поэтому и начала с этой мелодии, которая успокаивает и создаёт идиллию. А так и есть, когда объединяются настоящие профессионалы, понимающие цену истинной жизни.


http://www.proza.ru/2014/11/23/874


Рецензии
Добрый вечер Валентина.
Был бы по моложе, более подробно остановился на восхищении хозяйкой этого действа!
Ваше произведение нужно включить в обязательный перечень литературы для школьников.
В основе стремления к благосостоянию должны лежать именно такие мотивации, о которых вы так подробно пишете.
В этом и сосотит будущее отечественного бизнеса.
Интересно и то, что это исходит из уст такого замечателного, чистого человека... да, еще и девушки.
Пусть та сказка (которая может быть былью!) сопровождает вашу семью и вас всегда.
А все невзгоды нашего бытия, чтобы были ожидаемы и встречали отпор.
Удачи!

Евгений Торн-Тихонов   20.11.2014 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.