не обижайте детей своих!

Бывает так, что дети говорят нам, взрослым, очень обидные слова, которые могут ранить родительское сердце.
Не обижайтесь на детей, а попробуйте разобраться, почему  ваш ребенок решил вас уязвить и обидеть?
Фразы «ты плохая», «я от тебя уйду» — это лишь повторение фраз, которые ВЫ сами однажды  произнесли своему ребенку.
Теперь вы получили их «бумерангом» и как то растерялись и обиделись.
Так стоило ли вам самим говорить в прошлом обидные слова своему ребенку?

СОВЕТ – постарайтесь найти корень проблемы и постарайтесь искоренить его.

Воспитывать детей нелегко, особенно в кризисные возрастные периоды, когда ваш ребенок может буквально испытывать на прочность родительские нервы шалостями и «острыми» словечками и фразами. Порой высказывания ребенка далеки от слов любви и благодарности и могут достаточно сильно ранить родителей, но, прежде чем обижаться на ребенка, необходимо подумать, а почему ребенок вдруг из любящего и заботливого ребенка превратился в обидчивого буку? Обычно такие проблемы возникают из-за ошибок в воспитании, допущенных родителями.
Дети очень чутко улавливают наше настроение и интонации, впитывают как губка все оброненные нами фразы в спорах, ссорах и неприятных разговорах и очень хорошо понимают фразы «не люблю» «брошу тебя» и т.д., а также уровень их  действия. Рано или поздно ребенок произносит такие же фразы вам и всем близким…
И от вашей реакции (реакции родителей), на эти высказывания и от  тактики дальнейшего вашего поведения будет зависеть многое.


Рецензии